82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보, 대피소 위치 검색해보세요.

.... 조회수 : 1,490

불안감 조성이다 하지마시고,  여러모로 알아둬서 나쁠것 없는것이니 확인 한번 해보세요.

하다못해 사지도 않는 로또 당첨되면 뭐 부터 할까 그런 공상도 하는데  혹시라도 나쁜일 생기면

어쩌나 정도는 가족끼리 모여 한번쯤 생각해 볼 만도 하잖습니까.

http://www.safekorea.go.kr/dmtd/contents/civil/est/EmgnEqupList.jsp?q_menuid=...

강용석의 고소한 19  전쟁편 검색하셔서 한번 보시는 것도 좋구요.

어제 봤는데  적당히 정보도 있고  그렇더라구요. 

아이들 학교있을때  문제생기면 대피하는 장소가 정해져 있나봐요. 

어디로 피하는지 학교에 물어보라더군요.

거기로 애들 찾으러 가야한다고요.

급하면 무조건 지하철로 가래요.  환승역있는쪽은  더 깊어서 좋답니다.

유사시 가족이 만날 장소는 1,2,3차까지 여러군데  시간도 정하는게 좋다고 하더군요.

그냥 편하게 있었는데 생수등 비상시 물품 판매가 엄청 많이 늘었다고 해요.

우리나라는 휴전국가였군요.  잊고 살았습니다

아무일 없이 잘 지나가길  기도합니다.

전방의 어린 군인들을 위해 기도합니다. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.4.5 9:52 AM (59.10.xxx.139)

우리동네 검색하니 "삼성래미안 *단지" 이렇게 나오네요 ㅎㅎㅎ
    저기 래미안은 사람사는 집들인데 아무집이나 들어가면 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아파트
    '13.4.5 9:52 AM (59.86.xxx.85)

지하주차장도 괜찮지않나요?
    저희집은 지하2층까지 주차장이거든요
    급하면 생수통하나들고 통장가방들고 강아지 옆에끼고 지하주차장으로 피신가긴가겠지만....
    전쟁나면 다 끝장나는거 아닌가요?
    그리고 강용석 저인간은 방송에서 왠 불안감조성은 하고 지뢀인지...그렇게라도 관심끌려고 용쓰네요

• 3. ....
    '13.4.5 9:56 AM (119.197.xxx.71)

저도 대피소가 어딘지 검색해봤는데, 저희단지에 있더라구요.
    어디에 있다는건지 전화해보려구요.

• 4. 저희도 검색해봤는데
    '13.4.5 10:03 AM (180.65.xxx.29)

우리 아파트네요 걍 지하 주차장 말하는듯

• 5. ..
    '13.4.5 10:06 AM (222.107.xxx.147)

검색해보니
    지하 주차장 시설 있는 아파트 단지들 다 나오네요.
    지하철 역이랑.

• 6. 지하 주차장이
    '13.4.5 10:09 AM (121.88.xxx.128)

대피소라니 몰랐네요.

• 7.
    '13.4.5 10:09 AM (14.45.xxx.45)

알아두면 좋은거죠.
    집근처 어디에 대피소가 있나 봤더니..
    우리아파트도 대피소였네요.
    지하주차장있는곳이여서 그런가...
    원글님 덕분에 좋은 정보 알아가요.

• 8. 지하 주차장은
    '13.4.5 11:43 AM (58.143.xxx.246)

안 무너지나요?
    ? 폭탄의 위력도 옛날과 다를텐데~
    왠지 지층은 깊이 들어갈 수록 불안해진다는~

• 9. ...
    '13.4.5 11:50 AM (119.197.xxx.71)

그 얘기 나왔는데 아파트 지하주차장이 무너질 정도면 지상에 있는 사람들은 다 죽었다고 봐야한데요.
    어디서 죽으나 선택이니 각자 알아서 ^^;;