82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 생리가 멈추면..

dfdf 조회수 : 977
오랫동안 생리가 멈추고 있었으면 다시돌아올 가능성이 있을까요?
얼마전에 저랑 친한 친구 하나가 생리문제로 고민이 많았다는걸 알게됐거든요.
스무살때인가 멈추어서 지금 스물 일곱인데 여적 소식이 없대요.
그간 자취생활하면서 혼자만 살던 친구라 병원에 가기도 겁나고 그래서 그냥 아무조치도 
취하지 않고 살았다고 하더라구요. 여지껏 연애한번 안해보고 결혼도 생각해본적 없던 애라
임신 문제 이런거는 아직 걱정하지 않는 눈치인데요.
병원에 가보는게 좋은거같은데 생리가 끊긴지 너무 오래돼서 본인이 별로 신경을 안쓰는 상태이고..
걱정이 되긴 하는데 제가 참견하기도 좀 그러네요.
친구가 몸집이 작고 비실비실하긴 하지만 딱히 건강에 문제가 있는거 같지는 않아보여요.
갑자기 문득궁금하기도 해서 여기다 여쭙는데.. 한 십여년간 생리가 없었어도 다시 
돌아올 수 있나요? 주위에 그런 케이스 보셨나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '13.4.5 7:40 AM (14.52.xxx.59)

몇달도 아니고 몇년을요?
    산부인과 가는거 꺼리다가 큰병 키워요
    큰일나요 당장 가라 그러세요

• 2. 헐...
    '13.4.5 9:35 AM (211.179.xxx.245)

자기 몸을 그렇게 방치하다니... 정말 대책없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600768 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 2 졸업 21:58:51 286
1600767 예외없이 살쪄왔어요 무서운여행 21:57:45 276
1600766 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 설거지 21:57:23 142
1600765 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 1 라라 21:54:23 184
1600764 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 148
1600763 초당옥수수 vs 찰옥수수 3 . . 21:53:18 278
1600762 지금 대문글에 있던 1 .... 21:52:26 273
1600761 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 70
1600760 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 106
1600759 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 21:47:41 497
1600758 쌀 보관 어떻게 하세요? 9 ㆍㆍ 21:45:31 379
1600757 내일부터 도배해요 3 ㅡㅡ 21:40:35 335
1600756 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 9 21:36:37 2,386
1600755 궁금한 연예인 자녀 9 ... 21:34:54 1,402
1600754 우리 집 드라마 21:33:45 301
1600753 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 48
1600752 이태리 마테라 다녀오신 분 5 DDD 21:33:04 218
1600751 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 857
1600750 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 219
1600749 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 1,064
1600748 공기청정기 어떤걸 사야할까요 2 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 105
1600747 갱년기에 살찐사람 18 호르몬 21:22:25 1,573
1600746 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 5 21:17:08 1,296
1600745 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 662
1600744 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,333