82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관광객이 딱 끊겼데요.

평화원함 조회수 : 4,141

동생이 코엑스에서 전시회 하는데...

외국인들을 찾기가 힘들다고 하네요.

전쟁날까봐 한국 오기를 꺼려 한다는 그런 후문이 있다네요.

빨리 평화협정 맺어서 긴장이 가라 앉았으면 좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.4 10:29 PM (175.114.xxx.118)

광화문, 경복궁엔 많던데요...

• 2.
    '13.4.4 10:42 PM (175.213.xxx.61)

저 어제 임진각 갔다왔는데 관광객 바글바글 하던데요

• 3. ;;;
    '13.4.4 10:59 PM (121.175.xxx.150)

오늘만 해도 해운대도 아닌 광안리에 일본, 중국 단체 관광객들 돌아다니던데요;;;
    서너명씩의 일본어, 중국어 쓰는 무리야 사는 사람일 수도 있으니 패스해도...

• 4. 오잉...
    '13.4.4 11:02 PM (61.85.xxx.203)

제 생각엔...환율정책때문일것같은데요

일본도 인위적으로 환율내리고있으니..일본인들도..돈없으니못올걸요.

• 5. 내 못살아
    '13.4.4 11:49 PM (105.224.xxx.153)

아마 이런 혼란을 북한을 원하고 있을 겁니다.
    자기들 말 한마디에 남한의 경제와 정치가 흔들리기를....
    그 작전에 먹혀 들어감 안되는데...

정말 투자가 다 떠나고 수풀 안되면 그들 뜻에 먹히는거죠...

부디 국민들이 선동에 휩쓸리지 않고 냉철히 헤쳐나가길...
    문제는 언론 똘아이들이 젤 큰 문제....안전 불감증이라느둥...
    아니 안전에 민감해서 좋을 일이 뭐 하나라도 있음 몰라...빙신들인지...

대책없이 하나마나한 소리만 자극적으로 써 갈긱 무책임하게 떠드는 그 언론 꼴똥들땜에 일 안나길 빌 뿐입니다.

• 6. 칸트의꿈
    '13.4.5 12:20 AM (218.48.xxx.145)

제생각엔 코엑스전시 볼게 없어서 그런것 같아요..사진용품전한다던데...해외업체들 원래 안들어오는 전시회..

• 7. 역사는 돌고도니 평생 남북한은 아니겠죠. 통일신라나 조
    '13.4.5 1:34 AM (39.119.xxx.206)

미국 abc, cnn, pbs, cbs등 지금 한국은 전쟁중입니다.

며칠전엔가 북한이 전쟁 선포했고요 아직 군사적 움직임은 없다고 뉴스에서 그러네요.

내가 외국인이라도 한국 가겠어요?
    전쟁중인 이라크나 이란 가겠어요??

한국전쟁이후 지금이 가장 위험한 시기라고 뉴스에서 그러네요.

한국전쟁 이후 우린 휴전중일뿐 아직 테크니컬젹으로 전쟁중이고

미국때문에 북한이 못쳐들어왔지 이전에 공산화 됐을거예요.

김정은이 김정일보다 예측불허 롤러코스터같은 말을 해 믿지 못하나봐요.

한마디로 무슨일을 할지 모르는 인간이라네요. 좀 루나틱 미쳤다고 어려서 너무 겁없고

전쟁나면 성경에 써있는데로 살면서 못된짓하고 이익을 위해 수단과 방법 안가린 나쁜인간들만 벌 받았으면 좋겠어요.

• 8. 요들
    '13.4.5 9:48 AM (1.177.xxx.83)

저희집 근처에 국제크루즈터미널이 있는데 이틀에 한번씩 큰 크루즈배가 들어와요
    거기 외국인들 정말 많이 타고 오더군요.. 다 시내나가서 관광하고 들어오던데..
    어제 한배가 나갔으니 오늘부터는 유심히 봐야 겠어요

• 9. ..
    '13.4.5 10:05 AM (211.234.xxx.129)

중국 관광객들 많이오는 곳에서 근무하는데요
    매일 쓰나미처럼 밀려와서 힘들어 죽겠네요~~

• 10. ㅋㅋ
    '13.4.5 10:35 AM (125.177.xxx.83)

82게시판이 어느 신문 방송 언론보다 정확하고 빠르군요
    외국관광객들이 이렇게 물밀듯이 들어와 근무하는 분들이 힘들어 죽겠다고 하니 ㅎㅎㅎㅎ