82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 쇼핑몰에서 옷사지마세요 ㅜㅜ 가까운 보세옷가게가 나아요

저희지역은 지하상가...
지하상가 아니더라도 정찰제로 택붙여 파는 옷가게 가면..
온라인 쇼핑몰이랑 똑같은 제품 가격도 비슷하고....그리 안비싸고..
직접 만져보고 옷살수 있어서 훨씬 좋은데..
전 온라인 쇼핑 끊었어요....예상하고 옷사는 기분이라..
받아보면 조금 다른경우도 많아서 ㅜㅜ 그냥 어거지로 입은적이 한두번이 아니네요 ㅠㅠ
직접 보고 사는게 좋은거 같아요 비싸도 몇천원차이 ..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.4 10:06 PM (59.10.xxx.139)

요즘 큰 인터넷쇼핑몰은 미착용시 환불 가능하지 않나요?

• 2.
    '13.4.4 10:09 PM (175.212.xxx.175)

사이즈가 보세가 척척 맞지가 않아서요.. 그나마 꼼꼼하게 사이즈 올려두는 사이트에서 보는 게 맘 편해요. 후기 있으니 참고도 되고..

..하지만 실은 모델이 입은 모습을 보고 그게 나겠거니 스스로를 속여가며 환상을 사는 거죠.ㅋㅎㅎ

그나마 요샌 편의점택배로 반품하니 편합니다..허허

• 3. 그리고
    '13.4.4 10:10 PM (175.212.xxx.175)

한때 동네 보세 좀 이용할까 드나들어봤는데 한두 개 입어보고 안 사고 나가려니 노골적으로 짜증내던 걸요. 그래서 오프라인은 백화점 아울렛 매대 아니면 스파 브랜드가 속 편함요.

• 4.
    '13.4.4 10:11 PM (175.114.xxx.118)

나름인 거 같아요.
    전 이번에 온라인에서 세일하고 세일하고 또 세일하는 거
    현금으로만 파는 트렌치 5만원대에 건져서 너무 만족했거든요 ㅋ
    누구한테 물어봐도 제일 싸게 부른 게 128000원이었어요 ㅋㅋ
    원래 20만원 정도에 팔았던 거였는데 13만원쯤 할 때도 살까 말까 고민...
    기다린 보람이 있었어요. 동네 장사였음 자꾸 와서 만지작 거린다고 진상이라 그랬겠죠? ㅋ
    전 동네 가게는 잘 못가겠어요. 동대문이나 이태원은 잘 가는데 이상하죠 ㅋ
    솔직히 시장보다 비싼 거 뻔히 알아서 잘 못 사겠어요 ㅎㅎ 마음에 쏙 드는 게 눈에 확 들어오지 않은 이상은요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.4.4 10:19 PM (219.251.xxx.135)

인터넷 쇼핑 경력 10년차.
    여전히 '호갱'이지만, 대학 때 학교 앞 보세에서 속아산 기억들이 잊혀지지가 않네요.
    같은 물건(같은 카피겠지만) 2배쯤 붙여 동네에서 파는 것도 많이 봤고..
    경력이 좀 되다 보니까, 이젠 사진들 보면 내 체형에 어울리겠거니 아니겠거니.. 감이 와요.
    (이젠 모델 체형에 속아 넘어가지는 않는 거죠 ;;)
    섬유 혼용률, 피팅할 때 포즈 등을 보면서 재봉 상태도 나름 가늠해보고요 ;;

하지만 그래도 '호갱님'이라는 건 알겠어요.
    보세 옷들의 원가는, 전 모르니까요 ㅠ ㅠ
    그냥 고만고만한 인터넷 쇼핑몰 옷들 중에서, 좀 좋은 옷 사야 할 때는 좀 더 많이 주고 사고,
    대충 입을 옷 살 때는 세일할 때까지 기다렸다고 사요.

저도 그냥 백화점 가서 휙~ 사고 싶네요 ㅎㅎ

• 6. 몇 천원 차이보다
    '13.4.4 10:25 PM (110.8.xxx.71)

더 나는 경우 많이 봤어요 몇 만원 차이까지;;
    일단 보세는 들어가면 사는 것처럼 부담주니까 꺼려져요. 입어보면 더 반응크고 ㅋㅋ
    무리하게만 안고르면 그다지 실패는 안하게 되던데요 저같은 경운

• 7. 보세중에
    '13.4.4 10:41 PM (112.166.xxx.51)

요즘에 개인샵말고..정찰로 택붙여서 파는 큰 매장들 있는데 그런데는 눈치.하나도 ~~~ 안보여요....넘 싼것만 갖다 놓은곳말고 인테리어 잘한 보세가게... 요즘 지하상가랑 정찰판매 매장에서 대박물건 잘 건져서~~~ㅜㅜ

• 8. ..
    '13.4.4 10:44 PM (112.152.xxx.75)

나름인거같아요222

인터넷쇼핑 많이 하다보면 나름 노하우가 생기더라구요.
    특히 의류는 자주 이용하는 브랜드 이월상품들 좀 저렴하게 구입하는것도 한 방법이고
    그외는 본인사이즈만 잘 파악하고..오픈마켓에서 최저가 상품위주의 쇼핑보다.. 본인의 스타일에 맞는 쇼핑몰 몇군데를 골라 주문해보면.. 똑같은 디자인이더라도.. 원단이나 바느질을 꼼꼼히 살피고 판매하는 쇼핑몰 한두군데..정기적으로 구매하면.. 크게 실패는 없더라구요.

• 9. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.4.4 11:12 PM (61.85.xxx.203)

전 옷가게무서워서 못가요..
    항상 온라인에서 옷삽니다.

저같이 잘 깍지 못하는사람은 걍 온라인이 편해요
    보세옷가게가면사람보고 가면서깍잖아요

그래서 시장보다는 마트를선호하는편이죠..

• 10. 작은 동네는
    '13.4.5 12:54 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

인터넷이 편해요오프로 사려면 이것저것 보기가 껄끄러워요어떤거 찾으시냐고 자꾸 물어보는 것도 싫고
    온 라인으로사면 시행착오가 있긴하지만 스타일 맞는 사이트를 만나면 나 대신 옷골라다 올려주는게 고마울때도 있어요ㅋ

• 11. 저도
    '13.4.5 1:16 PM (182.222.xxx.219)

온라인이 더 편해요. 일단 쇼핑하러 나가기가 귀찮고, 시간도 없고... 또 눈치보는 것도 싫구요.
    인터넷 쇼핑몰도 잘만 고르면 괜찮습니다. 단골 쇼핑몰을 정해놓고 주로 거기서만 사니까
    요즘엔 거의 실패하는 일 없는 것 같아요.

• 12. ...
    '13.4.5 6:46 PM (211.40.xxx.228)

전 하**럽같은곳에서 브랜드의류 이월상품 사요..후기나 자세한 설명 있는걸루..

• 13. 옷 가게 들어가기 무서워서
    '13.4.5 7:16 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

들어가서 취향에 맞는 거 찾다가 없어서
    어쩔 수 없이 그냥 나오는 건데

안살 거면서 왜 들어왔냐고
    뒷통수에 대고 욕하는 가게 주인들 때문에

옷 가게 들어가기 무서워서

온라인에서 삽니다.

• 14.
    '13.4.5 7:29 PM (124.49.xxx.3)

비교해보고 사는거죠.
    보세샵들도 온라인에서 2-3만원에 파는거 6-7만원 붙여 파는 경우도 많아요.

전 기본옷은 아주 저렴한 브랜드라도 (이랜드쪽 옷들이) 차라리 브랜드 옷감이 나은 것 같아서
    기본티나 민소매같은건 거기서
    유행타는건 그냥 온라인에서 예뻐뵈는거

• 15. ..
    '13.4.5 8:41 PM (59.5.xxx.181)

저도인터넷에서 옷사는데 교환잘해주던데요..신발도 마찬가지고..그런데 신발은 신어보고 사는게 좋을듯싶어요..발이아픈경우가 있어서 안신는경우도 있어요.

• 16. ...
    '13.4.5 9:37 PM (112.152.xxx.44)

요즘엔 인터넷옷도 괜찮아요. 그리고 보세집에서 본거 1,2만원 더 저렴하게 살수도 있고.
    몇개 괜찮은 사이트 가면 오히려 오프보다 낫답니다!!