82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 키 키울려고 하는 것들인데요..

성장판 조회수 : 1,454

저는 작고요.. 남편은 평균보단 살짝 작아요..

그래서 항상 키때문에 컴플렉스가 있거든요..

아들 둘인데요.. 안클까봐.. 걱정입니다..

제가 키 키울려고 하는 노력 적어볼께요..

1.. 되도록이면 11시 이전에 재운다..(중딩이라 어려워요..ㅜㅜ)

2.. 얼마전부터 줄넘기 시작..(많이는 못하더라도 150-200개 정도씩)

3.. 고기든 뭐든 먹고싶단건 다 해주려고 노력해요..

4.. 홍삼 먹여요..(입맛좀 생길까하구요..)

이거 말고 다른거 뭘 더 해보면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '13.4.4 9:36 PM (219.240.xxx.226)

아니거든요!!!
    원글님 저도 애들 키가 가장 고민이예요ㅠ
    전 아침마다 일어나기 전 스트레칭 꼭 시킵니다
    이젠 습관돼서 스스로 잘 하네요

• 2.
    '13.4.4 9:42 PM (218.39.xxx.129)

오빠네 보니 우유도 많이 마시게 하고
    모든 음식은 멸치육수로 안들고
    일찍 재우고 자기집은 엥겔지수가
    엄청 높은 집이라고 하더니 부부는
    작은 데 아이들은 180 이상이더라구요.
    그 것보면 유전만은 아닌 듯 해요.

• 3. 전 아직
    '13.4.4 9:43 PM (110.8.xxx.71)

미혼이라 잘 안와닿지만 애들 키가 크는 게 그렇게 중요한가요?
    요즘 더 키가 중요해진건가
    저도 작은 편이라 갑자기 겁나네요. ㅠ

• 4. 전 아직님
    '13.4.4 9:47 PM (219.240.xxx.226)

초등 들어가서 피부에와닿았어요
    일단 작고 왜소하면 애들이 만만하니 건드려요
    엄마로써 가슴 아픈일 많아요ㅠ

• 5.
    '13.4.4 10:12 PM (203.226.xxx.245)

줄넘기 500개이상 그거 못하면 반신욕으로 라도 땀 흘려주라고 일주일에3회이상 땀흘리기하고 물 많이 마시기... 아침 스트레칭과 충분단백질 섭취... 엄마아빠작아도 훌쩍 크는집이 훨씬많아요~~

• 6. 비타민
    '13.4.4 10:22 PM (61.102.xxx.131)

비타민 D 먹여요..재우는게 젤 힘들어요...
    스머트폰. 컴퓨터등. ..전자파 차단할고. 잘먹고 운동하고 잘자고...

• 7. 119
    '13.4.4 10:30 PM (211.234.xxx.104)

햇빛 쬐어야 비타민D 생성되어 뼈가 튼튼

• 8.
    '13.4.4 10:40 PM (121.188.xxx.90)

키는 70프로가 유전이기는한데
    농구선수,배구선수들이 키가 다 훤칠하니 큰걸보면
    운동을 시키시는게 키크는데는 후천적인 도움이 될거같아요..ㅎ

• 9. 성호르몬이 관건
    '13.4.5 9:57 AM (121.141.xxx.125)

일단 성호르몬을 늦게 나오게 하는게 중요합니다.
    남자애들은 늦게 크는 아이들이 키가 크더군요.

• 10. ..
    '13.4.5 10:16 AM (110.14.xxx.164)

줄넘기보다 농구 같은 운동이 더 좋다더군요