82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 보정속옷을 샀는데요

낭패 조회수 : 1,937
나이가 드니 자잘한 군살들이 보여서 좀 핏되는 원피스나 니트입을때 입으려고
몇일을 여기저기 검색해보다가 두가지로 좁혀져서 두회사 제품 후기도 꼼꼼이 읽어보고
어제 주문하고 오늘 받았어요.

저는 상체는 살이 없는데 엉덩이와 허벅지가 상대적으로 살이 많아요.
요즘에는 아랫배도 나왔구요. (운동 꾸준히 하고 있는데 술을 못끊으니 배가 ㅠㅠ)
그래서 올인원스타일 보다는 바텀 보정속옷으로 결정하고 오늘 받아본 속옷을 
아주 기쁜 마음으로 입어보려는데 ㅠㅠㅠㅠ

이게 과연 나한테 들어갈까 싶을정도로 정말정말 작더라구요
후기에 입을때 힘들지만 입고나서 편하다고 하길래 정말 어거지로 구겨 넣었어요.
어찌나 어거지로 구겨 넣었는지 땀도 나고 머리까지 아프네요.
드디어 다 입었어요!! 
거울을 보니 볼록 튀어나왔던 허벅지 안쪽살도 없어지고 아랫배도 없어졌어요!!
착용감도 크게 불편하지 않아서 나름 잘산건가~ 생각을 하려는 순간....
쇼파에 앉자마자 요 속옷 윗부분이 배쪽으로 돌돌 말려내려가네요 ㅠㅠ

상체에 살 없어요.
허리 꼿꼿이 세우고 있는데도 말려 내려가요. 그래서 윗배가 불룩 나와보여요.
한두푼도 아니고 비싸던데 아흑...
입어본건 반품, 교환도 안된다 하더라구요.
혹시 이렇게 돌돌 안내려가게 하는방법 없을까요?
차라리 올인원스타일로 살 껄 후회가 되네요.
아..속상해 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 어디 구석에 쳐박아두게 생겼어요. 엉엉
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낭패
    '13.4.4 4:42 PM (112.152.xxx.53)

하도 어거지로 넣어서 지금 두통까지 왔어요. ㅋㅋ
    홈쇼핑에서 판매하는 제품은 후기가 안좋길래 나름 블로거들 사이에서 인기있는 브랜드로 선택한건데
    저하고 안맞네요.
    돈이 아까와서 미칠것 같아요 ㅠㅠ
    그돈이면 소고기 사먹을수 있는데..흑흑..

• 2. 안지
    '13.4.4 4:53 PM (222.106.xxx.164)

보정 속옷은 몇번 실패해야 맞는걸 만나게 되더라구요.
    저의 결론은 스팽* 였어요.
    굉장히 편하고 말리지 않아요.
    홈쇼핑서 샀는데 요즘 백화점에도 들어왔던데요.
    비너*.와코*. 한번 입고 힘들어서 모셔 놨어요.

• 3. 안지님
    '13.4.4 5:01 PM (112.152.xxx.53)

그렇군요 ㅠㅠ 스팽*하고 여**미 하고 고민하다가 다른걸로 했던건데 아휴..지금 정신 못차리고
    홈쇼핑 스팽* 검색하고 있었어요. 미치겠다..
    그럼 스팽* 어떤 디자인으로 사신건가요? 하이어파워인가 그거요?
    안말리고 입기 힘들지 않나요?
    이건 입는건 어떻게 입었다쳐도 나가서 화장실도 못갈것 같아요. 벗는데도 애먹고 볼일보고 입는데도
    무지 오래 걸릴듯...

• 4. 스마일01
    '13.4.4 5:03 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 비너스에서 보정거들 하이웨스트로 샀는데 보정이 되나요
    전 오히려 거들 두께 때문에 더 뚱뚱해 보여서 걍 안입는 데요 몸에도 안좋고

• 5. 못지않은
    '13.4.4 5:13 PM (121.139.xxx.102)

저도 요새 한참 보정속옷 정보 뒤지느라 눈이 빨간데요..ㅋ
    위에 스팽땡 입어보신분 어떤 제품 입으셨어요?
    가슴 약하고 팔가늘고 등살 그닥 없는데 배만 나왔어요 배만!!! 약간 복수 찬 느낌 -_-
    팬티부분 까지 달린 바디수트 어떨까 모르겠군요.
    혹, 입어보신분도 덧글 달아주시면 감사하겠습니다~

• 6. 봄이오면
    '13.4.4 5:16 PM (220.76.xxx.72)

보정속옷은 입어보고 사시는게 좋아요.
    특히 따로된 옷은 비춥니다. 걍 일반매장에 있는 저렴한 보정속옷사서 입어보고 조그씩 눈높이를 맞춰가야합니다. 제 경험으로는 너무 타이트한 것 보다 약간 맞는다는 느낌의 옷이 훨씬 몸매가 자연스럽고 좋아요.
    이마트 속옷 매장에 가보시고 올인원으로 하나 구입해서 입어보세요