82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아바 음악 좋아하세요 ?

........ 조회수 : 1,112

Gimme Gimme Gimme 듣는데 아주 좋네요.

http://www.youtube.com/watch?v=3wCK6INQcHs

4분 30초 정도에 나오는 새소리같이 상쾌한

라시도 파파미도, 하는 요 악기 뭔지 혹시 아세요 ?

2분 40초 정도에 고음으로 확 질러주는 것도

힘찬 새소리같네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.4.4 3:42 PM (58.236.xxx.74)

http://www.youtube.com/watch?v=3wCK6INQcHs

• 2. 스뎅
    '13.4.4 3:43 PM (182.161.xxx.251)

뭐 하나 버릴게 없죠^^

• 3. 그쵸
    '13.4.4 3:44 PM (58.236.xxx.74)

맘마미아랑 댄싱퀸도 너무 좋더라고요,
    영화 맘마미아 보면서 아바 노래 가사를 확실히 다 알게 되서 얼마나 속시원하던지요,

• 4. 식충이
    '13.4.4 3:46 PM (175.223.xxx.203)

아바노래는 질리지가 않아요 팝계의 클래식 같단느낌 가사도 좋구용

• 5. 저요~~
    '13.4.4 3:51 PM (39.121.xxx.55)

매일 매일 아바노래 듣는데요..정말 좋아요~
    가사들도 넘 예쁘다고할까? 그렇구요...

• 6. 그쵸
    '13.4.4 3:53 PM (58.236.xxx.74)

금속성같기도 하고 새소리같기도 하고 소리의결이 너무 아름다워요.
    작곡자 역량도 너무 탁월하고요.
    살아있는 순간의 기쁨 자체를 가장 잘 표현하고 있는 음악같아요,

• 7. 그쵸
    '13.4.4 3:56 PM (58.236.xxx.74)

영화 맘마미아에서 메릴 스트립이 비스듬하게 껴안은 자세에서
    아만다 발톱 다듬어 주는 장면, 볼 때마다 아름답고 감동적이에요.

• 8. 아바가
    '13.4.4 4:10 PM (121.165.xxx.189)

그 주옥같은 노래들의 음원을 안 빌려주는거로도 유명하죠.
    마돈나가 아마 유일할듯... 도입부에 전주 한소절 샘플링하려고
    무쟈게 졸랐다죠 ㅋㅋㅋ 역시 돈나언니^^
    Hung up 말이에요. 전 아바노래로 영어입문한 뇨자~

• 9. phua
    '13.4.4 4:17 PM (203.226.xxx.175)

스뎅님 찌찌뽕^^
    모두 정말 좋쵸..

• 10. 아나키
    '13.4.4 4:25 PM (116.123.xxx.17)

요즘 걸으면서 아바 노래 계속 듣는데, 정말 좋아요.
    리듬에 맞춰서 힘차게 걸으면 살이 빠지는 느낌까지..^^

• 11. 미호
    '13.4.4 4:43 PM (112.156.xxx.136)

지금 이거 보고 갑자기 아바노래 생각나서 thank you for the music 틀고 따라부르는데 갑자기 눙물이;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ저오늘 감성충만했나봐요 ㅋㅋㅋ 좋은 노래는 시공간을 초월해서 주는 감동이 있어요^^