82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 반모임 안하시는분들 계신가요?

초1엄마 조회수 : 9,437

이번 1학년 입학한 아이엄마인데요 얼마전 총회 참석했는데 엄마들 4명뿐이 안왔더군요

그런데 저희반은 반모임 한다고 연락이없네요 안하는곳도 있나요?

이런모임은 누가 앞장서서 하는지 알구싶네요

어린이집 다닐때도 다른분들은 엄마들 모임한다구 하던데 제가 다니는곳은 그런적이한번도 없었구요

초등학교 반모임엄마들하구도 친해질 기회가 전혀 없는것같아요 

다른분들은 반모임도 한다구 하는데 저희반만 안하는건지 안해도 상관은 없겠지만요 궁금은 하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '13.4.4 2:40 PM (175.223.xxx.145)

저희도 총회때 3명 나와서 녹색어머니, 반대표나눠했어요 저도 얼떨결에 반대표가 됐는데 반어머님들 전화번호 아는 방법도없구 모임이 굳이 필요한지도 모르겠어요. 총회때도 3명 나왔는데 모임한다고 몇이나 나오겠어요. 그냥 어머니회 모임에서 임원엄마들하고 밥이나 한번 먹고 말았어요

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.4.4 2:41 PM (14.43.xxx.170)

초1 총회에 진짜 많이 안오셨네요...
    저희는 거의다 오셨고 그날 반에서 반대표?엄마뽑았구요. 얼마전에 반대표 엄마가 반모임 한다고
    연락왔었어요...
    근데 반모임에서 뭘 하는지는 모르겠어요...-_-;;;;
    봉사(도우미)하는 사람은 다 뽑혀서 학교 전체적으로 간단한 오리엔테이션 다 했고요.....

• 3. 오호
    '13.4.4 2:41 PM (211.177.xxx.88)

저도 초딩1 엄마인데요. 총회때 4명이 오는 학교도 있나요? 반 정원이 몇인데요?
    저희 학교 경우, 29명인데, 21명 총회때 왔구요. 반모임은 아직 안했어요. 아직 일정도 없구요.
    맞벌이 많고, 둘째 셋째 엄마들이 많아서 다들 모이고 싶어하는 분위기가 아니더라구요. 이건 반마다 분위기가 확 다르구요. 전 안해서 좋아요.

• 4. 저흰
    '13.4.4 2:43 PM (175.223.xxx.145)

18명에 3명 나온거보고 놀랐네요 저녁에해서 작년보다 확 줄었다고는 하지만 이리 무관심할 수가...

• 5. 목마른
    '13.4.4 2:44 PM (182.222.xxx.108)

목마른 자가 샘을 판다고, 학부모 중 적극적이고 우리 애들 친구 빨리 만들어 주고 싶다~엄마들이랑 좀 얼굴 알고 지내고 싶다~하시는 분이 총대메고 전화번호 따서 (1학년은 학기초 아침마다 데려다주니 그때 눈도장 팍팍 찍으며) 몇명이라도 반모임 시작하시더라고요
    아니면 학부모 공개수업날, 수업마치면 마음맞고 시간맞는 분들 커피점이나 식사 하러 가서 전화번호 공유하고 그러면서 학부모모임 시작되는데요
    거기서도 편 가르기(코드가 좀 맞다 싶은 팀이 삼삼오오 그룹 나뉘어져요) 시작되는 겁니다.
    우리 아이 1학년때는 반대표님께서 모임 주회하셔서 시작되었고, 처음에는 다 나오다가 나중에는 다 흐지부지되어서 친한 분들끼리 모여 다녔어요...학교에 적극적인 엄마들이 몇명만 있어도 그 반은 학부모모임도 많고 교실청소도 , 선생님 간식도 잘 챙겨드리구요 별로 관심없는 엄마들 많으면 그 반은 휑합니다. 근데 적극적인 엄마들이 너무 자주 모이고 너무 자기 주장 강한 분 많으면 뒷말도 많고 그 팀에서도 자기들끼리 뒷담화에 감정상하고 난리도 아니던데요

• 6. 원글이
    '13.4.4 2:54 PM (112.168.xxx.18)

반 25명인데 4명오셨더군요 그래서 봉사활동만 할사람이 아무도 없어서 두개씩 해야한다구해서 2개신청하구왔구요 다른지역 사는친구말들어보니깐 주위에는 초등엄마들은 반모임 다 하는편이라는데 저희반은 안할것같긴해요 안해도 상관은없지만 다하는데 저희반만 안하나 싶어서 궁금해서 알고싶어서 글 남겨봤어요 댓글주신분들 감사합니다^^

• 7. 큰아이작은아이
    '13.4.4 4:01 PM (112.151.xxx.163)

큰아이땐 반모임 아예 안하고 몇명만 알아서 모였나봐요.

둘째땐 제가 어쩌다 반대표 해서 연락했는데 20명 왔어요. 그러니까 7명정도 빼고 다 온거죠. 그리고 그 7명도 연락이 왔답니다. 다음에온다고... 울반 대단한듯.