82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니 그릴 사려고 하는데 지름신 좀 물리쳐주세요

지름신 조회수 : 4,758

쿠진아트 파니니그릴 눈여겨보고 있었는데

19만원 넘게 하던 게

지금 세일 중이라 13만원이면 살 수 있네요.

이거 사면 파니니샌드위치도 해 먹고

그릴에 고기도 구워먹고 할 것 같아서

손가락이 막 결제창을 누르려고 해요.

저희 집 아이들이 훈제오리를 좋아하는데

요기에 구워서 기름기 싹 빼고 먹으면 좋을 것 같구요.

이번달 긴축재정해야 하는데 하필 지금 세일인지. ㅠㅠ

82님들이 제 지름신 좀 같이 물리쳐주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

(아, 혹시 이거랑 컨벡스 그릴이랑 어떤게 더 유용할까요?)

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.4 2:04 PM (110.14.xxx.164)

잘쓰면 본전 빼는거고 .. 아니면 ㅡㅡ 중고로 파는거죠
    제 경운 식구적고 잘 안먹어서 그냥 사먹는게 싸다 합니다

• 2. ..
    '13.4.4 2:07 PM (125.133.xxx.106)

그거 빵속에 치즈 듬뿍 넣어서 누르면 치즈 죽우욱 늘어나는 거 .. 그메뉴 만들어 먹음 좋을것 같아요
    지름신 물리쳐 드려야 하는데 도움이 안됐네요 죄송해요 ;;

• 3. ...
    '13.4.4 2:09 PM (119.197.xxx.71)

물리치긴요 2222

저 귀도 님 따라 너플너플 파니니그릴 가지고 싶어욧

• 4. 그 정도는 사세요
    '13.4.4 2:10 PM (119.18.xxx.14)

파니니그릴하고 주서기는 꼭 필요함

• 5. 지름신
    '13.4.4 2:12 PM (211.110.xxx.2)

아이고! 여러분 아니 아니 되어요!!!
    이 시점에서 새똥님을 소환해야 하나요? ㅠㅠ

• 6.
    '13.4.4 2:16 PM (219.254.xxx.30)

어디서 그 가격에 파나요?
    저도 팔랑팔랑 ㅜㅜ

• 7. 윗분
    '13.4.4 2:19 PM (61.73.xxx.109)

코스트코에서도 그 가격에 팔고 백화점에서도 세일한다네요
    저도 갖고 싶은 물품이긴 한데 소형가전은 정말 정말 필요한거 아니면 사지 않겠다가 원칙이어서 참고 있어요 ㅎㅎ
    그래서 그냥 팬에 무거운거 눌러서 먹는 파니니로 만족합니다 ㅎㅎ

• 8. 코스코
    '13.4.4 2:19 PM (61.102.xxx.19)

일산점에서도 살수 있나요?
    백화점은 어디서 세일인지 정보좀.....

• 9.
    '13.4.4 2:20 PM (219.254.xxx.30)

코스트코에 220볼트짜리 들어왔나요?
    당장 튀어가야 하나 ㅜㅜㅜㅜ
    헉.. 알지 말아야 할걸 알아버렸네요 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '13.4.4 2:20 PM (61.73.xxx.109)

코스트코 울산점에 먼저 들어왔다는데 다른 점에도 있는지는 모르겠어요

• 11. ...
    '13.4.4 2:21 PM (119.197.xxx.71)

다들 원글님 보다 먼저사게 생겼네요. ㅎ
    누구를 위한 질문 입니까아~

• 12. azrael
    '13.4.4 2:22 PM (211.52.xxx.68)

그릴자국있는 후라이팬있으면 파니니그릴 필요없어요.
    팬에다가 올려놓고 위에 무거운거 좀 올려서 누르면 되요.

그리고 쿠진아트 파니니그릴 안이뻐요.

• 13.
    '13.4.4 2:23 PM (61.73.xxx.109)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

• 14. 점네개
    '13.4.4 2:33 PM (115.93.xxx.75)

그릴 후라이팬에 구워드세요
    냄비나 편편한걸로다 님께서 꾸욱~ 눌러주시면.. 완전 수동파니니그릴!
    키톡에 어떤분이 고렇게 해서 드신다기에 따라해보니...
    19만원짜리 빠니니그릴 하나두 안부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ^^;;;
    자... 지름신 좀 멀리 가셨나요?^^

• 15. 팔랑귀
    '13.4.4 2:36 PM (119.197.xxx.71)

그럼 이제 그릴 후라이팬으로 이동이요.
    좋은 제품 있으시면 링크 부탁드려도 될까요 ^^

• 16.
    '13.4.4 2:42 PM (219.254.xxx.30)

저도 괜히 팔랑거리다가
    그냥 그릴 무쇠팬에 눌러서 쓰기로 결정했어요 ㅎㅎ
    지금은 품절인데 롯지 사각그릴팬이 좋아요
    여긴 스테이크도 구울 수 있고
    무쇠라 코팅 유해할까봐 걱정 안 해도 되구요~

• 17.
    '13.4.4 2:44 PM (175.209.xxx.80)

코팅 유해해요 그거 코팅팬인 것 같던데...

• 18. 지름신
    '13.4.4 2:52 PM (211.110.xxx.2)

네, 코스트코에도 들어왔다고 하구요.
    백화점에서도 지금 세일로 살 수 있다고 해요.

그런데, 저 위에 음님 링크가 제일 싸네요!~

코팅이 유해하다는 거.... 이게 좀 강력한 누름신이긴 한데,
    파니니 그릴 지름신이 물러나려다가
    그릴 후라이팬 지름신이 올 거 같아요.
    저희 집에 그릴 후라이팬이 없거든요. 무쇠팬도 없어요!

아아. 이 지름신과 저 지름신이 서로 싸우고 있는데
    아직까지는 세일! 이라는 무기가 더 강한 것 같기도 하고. ㅜㅜ

• 19. ***
    '13.4.4 2:54 PM (222.110.xxx.4)

저랑 증세가 같으시네요.
    코스트코 할인한다고 해서 폭풍검색했었는데
    정식수입제품 할인까지..
    갑자기 후기가 엄청 나더라구요.
    빨리 세일 지나갔음 좋겠어요 ㅜ.ㅜ

• 20. .....
    '13.4.4 2:57 PM (146.209.xxx.18)

그냥 그릴 후라이팬 사세요. 무쇠팬도 사세용.

저는 스텐후라이팬은 관리 귀찮아서 안 쓰고 무쇠로 모든 요리를 다 해요.

무쇠 그릴 후라이팬 강추. 그릴자국 쫙쫙 나고 한꺼번에 고기도 많이 구울수 있고요.

• 21. ㅜㅜ
    '13.4.4 3:08 PM (1.235.xxx.17)

원글님 죄송한데...
    저도 다른 소형가전은 잘 안쓰는데.
    워낙 파니니를 좋아해서 말씀하신 그 상품 얼마전에 샀는데요.
    정가라면 몰라도..13만원대라면 저는 강추합니다.
    생각보다 훨씬 좋아요.
    뜨끈하게 눌러먹는 파니니 평소에 좋아하시면..완전 만족하실거구요.
    쥐포도 정말 잘 구워져요.
    다른 분 보니 마른 김도 슥슥 구워드시고, 고구마도 잘라서 누르면 구워진다더라구요.
    삽겹살도 구워먹는다는데..전 그냥 파니니 용도만으로도 후회없어요ㅎㅎㅎ

• 22. 있는 사람
    '13.4.4 3:11 PM (115.21.xxx.199)

저 저거 있어요.
    좀 저렴버전으로 미국살때 코스트코 세일해서 30불이였던가... 훠얼씬 저렴하게 사서 본전은 뽑았다고 생각하는 사람인데요.
    샌드위치 눌러먹으면 맛있어요.
    치즈 많이 넣어서 누르면 정말 맛있어요.

크기가 별로 크지 않아서 고기 굽기에는 좀 비추인데 손잡이때문에 자리는 은근 많이 차지해요.
    두루두루 편하게 쓰이는 물건은 아니에요.

일주일에 샌드위치를 3번이상 드시면 사시구..
    여러 용도로 쓰고 싶으시면 다른 물건 찾아보세요.

• 23. 랑방
    '13.4.4 3:12 PM (110.10.xxx.254)

와 가격대 엄청 싸군요.......

• 24.
    '13.4.4 3:34 PM (175.223.xxx.148)

이건 지름신 물리치려다 다른사람들한테까지 지름신 불러오는 민폐입니다 ㅠ.ㅠ
    저도 사고싶잖아욧!!

• 25. 자리차지
    '13.4.4 4:27 PM (72.194.xxx.66)

자리차지 너무 많이 해요.
    집어 넣어 놓으니 잘 안쓰게 되고
    내어 놓자니 너무 커요

• 26. 헐.....
    '13.4.4 4:34 PM (183.101.xxx.196)

어쩔,,,,나 샀으요--;;

• 27. 나나나나
    '13.4.4 5:01 PM (119.69.xxx.135)

감기몰에 지금 삼성카드 5프로 할인해서 12만원대에요...저는 포인트있고해서 9만원대로 갯했네요...
    기대되요~~~지름신 부추김 글이네요..ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '13.4.4 5:13 PM (218.38.xxx.18)

파니니..오늘 처음들어본 1인..
    이거보구 검색하고 샀다는...
    어쩔..ㅜ,.ㅜ

• 29. 흰둥이
    '13.4.4 5:19 PM (203.234.xxx.81)

푸하하하 지름신 물리쳐달라는 원글님의 바람과 달리 다 같이 지르자로 가고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 소소한기쁨
    '13.4.4 5:44 PM (222.120.xxx.202)

저 지금 사까마까 막 고민중이요. 자리 많이 차지 한다고 해서 급 소심 ^^;

• 31. 우짜스까
    '13.4.4 6:01 PM (182.209.xxx.200)

클릭클릭..ㅜㅜ

• 32. 지름신
    '13.4.4 6:43 PM (211.110.xxx.2)

그냥 저는 그 분 영접하겠습니다.
    카드 할인 유혹까지 견디기가 넘 어렵네요. 철푸덕. ㅠㅠ

• 33. Floridian
    '13.4.4 8:15 PM (184.7.xxx.217)

저도 이렇게 좋은건 아니고 40불짜리 선물 받아서 쓰는데요.
    샌드위치 많이 드시면 사세요..
    전 한달에 3~4번 써요.
    루번 샌드위치 할때만..
    그래도 확실히 편하긴 하고 맛도 좋긴 해요.. ㅎㅎ
    이거 은근 지름신 강림하게 하죠?