82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속에서 신물이 날때 어떡?

ㅇ위장병 조회수 : 4,619
해야하나요
속이 안좋아서 소식하고 기름진음식 밀가루음식
가급적 줄이고 국물음식 자극적음식도 안먹는데도
속에서 계속 신물 신트림이 나서 혓바닥까지 아프고 마비가되네요
병원약을4주정도 꾸준히 먹어도 별 진전이 없네요

비법이나 경험있으신분들 공유합시다.

좋은약 아시면 추천좀!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겔포스
    '13.4.4 1:51 PM (99.225.xxx.55)

같은 제제도 드셔보셨어요?? 가끔 너무 심할때 먹어주면 좀 좋아져요.
    전 바나나 반쪽씩 먹어요. 그럼 좀 가라앉아요

• 2.
    '13.4.4 1:54 PM (123.215.xxx.206)

저는 변비에 먹으려고 사놓은
    마그밀 한알먹어요.
    시중 제산제는 다먹어봤는데
    이게 젤 낫더군요.

• 3. ............
    '13.4.4 2:06 PM (119.71.xxx.186)

따뜻한물을 수시로 마셔주면 좀 덜합니다
    생강차를 연하게 마셔도 괜찮아지구요
    밥먹자마자 흑초를 물에타서 먹습니다(특히 기름끼있는 음식)
    커피를 끊어야 하구요
    저는 자다가도 신물이 올라와서 기침에 콧물에 고생했었는데
    많이 좋아졌습니다

• 4. 마누카꿀
    '13.4.4 2:15 PM (99.242.xxx.49)

마누가 UMF18 이상 꿀 추천해요. 1달 먹어보세요

• 5. 원글
    '13.4.4 2:19 PM (210.94.xxx.124)

위장약은 공통적으로 변이 잘 안나오는 부작용이 있다는..

잔탁이 약국에서 구입할수있도록 일반의약품으로 되었다는데...그거나 한번 먹어볼까..

• 6. 밥물
    '13.4.4 2:30 PM (125.187.xxx.22)

한번 검색해보세요.
    제 남편이 그거 해서 위장병 고쳤어요.

• 7. ..
    '13.4.4 2:33 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 마누카꿀이요...

• 8. 원글
    '13.4.4 2:43 PM (210.94.xxx.124)

마누카꿀....일반꿀보다는 훨씬 비싸겠죠..

하지만 낫기만 한다면...

어쩌면 이것도 장사속인것 같기도하고~

구입처좀 알려주세요

• 9.
    '13.4.4 2:57 PM (1.238.xxx.67)

제가 한동안 고생했었는데
    음양수 라구요,뜨거운물에 찬물을 조금 섞어서 먹는건데
    비율은 약간 뜨거운 정도?로 자주 드시면 효과 보실거예요!
    요구르트와 양배추 갈아서 아침 공복에 드셔도 좋구요!

• 10. ...
    '13.4.4 3:33 PM (89.211.xxx.204)

밥따로 물따로 식사법 한번 해 보세요. 저는 두달 정도 했는데 많이 좋아졌어요

• 11. 원글
    '13.4.4 3:59 PM (210.94.xxx.124)

방법은 많지만 실행하기가 ..

감사합니다!

• 12. 밥을
    '13.4.4 6:22 PM (112.133.xxx.36)

최대한 천천히 꼭꼭 씹어 드시고.
    누워있지 마시고
    토마토, 빵, 국수, 떡 등 찰진것.
    가루내서 이차가공한것. 드시지 마시고.

그럼 좀 괜찮아져요..
    신물올라올때마다 물 마시구요.