82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부고민(얼굴이 너무 건조해요)

슬퍼요 조회수 : 2,061
저 한겨울에도 괜찮았는데

저번주부터 얼굴이 너무 건조해요..

입가에서부터 볼까지 하얀게 마구 일어나구요...

이젠 귀볼까지 가렵고 건조하네요..

너무 가렵고 건조해서 요즘 보습에 꽤 많이 신경을 쓰고 저녁마다 시트팩도 붙이고 하는데

다 소용이 없어요...

얼굴에 열이 오르면서 ...하얗게....논바닦 갈라지듯 난리인데

계절이 바뀌면서 나타나는 일시적인 증상일까요?

일단 피부과부터 가야하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.4.4 1:57 PM (99.225.xxx.55)

완전 복합성이었는데요 (거의 지성에 가까운)
    한겨울에도 괜찮은데 꼭 환절기에만 입가에 허옇게 일어났어요.
    그때만 시슬리 에센스 로션 발라줬어요.
    솔직히 비싸서 샘플 사서 썼구요.
    근데 효과 정말 저한텐 짱이었어요.
    환절기때는 필수품..ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.4.4 2:40 PM (203.229.xxx.20)

이너뷰티라고 하던데. 한 두달전부터 히아론산이랑 콜라겐이랑 엘시스텐인 먹거든요. 처음엔 몰랐는데 시간이 갈수록 건조함이 덜한게 느껴져요. 몸이 간지러웠던것도 사라졌구요. 막 물광까지는 아니지만, 그냥 건조함을 못느끼는 정도. 화장품에는 한계가 있고, 이렇게 먹어주는것도 괜찮은것같아요.

• 3. 님이 나이 가 든겁니다
    '13.4.4 9:43 PM (112.154.xxx.153)

피부의 상태가 갈 수록 아마 상태 안좋아 집니다. 제 경우엔 20대 후반에 한번 맛 갔구요
    30대 관리 해서 유지하다가 결혼과 임신 출산 후 맛탱기 또 갔어요

원리는 간단해요

지금까지 하던 방법으로는 안되는 거구요

세안- 각질제거- 기초 보습- 보습 강화 .. 식으로 해줘야 하는데요

피부관리 받으면 좋다고 느끼는게 다 1차 적으로 세안과 각질제거를 잘 해서 그런거에요
    아무리 보습 해봐야 안먹어요

건조해 지면 세안제를 일단 바꾸세요

천연 원료 들어 있는 예를 들면 닥터 브로너스 같은걸로요
    그리고 각질제거를 일주일에 2-3 해줘야 합니다

세안과 각질제거후 보습을 유분과 수분 다 해줘야 해요
    나이 들을 수록 수분이 꼭 필요해요
    그래서 수분 크림 필수구요
    천연 오일이나 아이허브의 이집션 크림 그리고 시어버터 같은거 아무리 발라도 그위에
    수분 크림 코팅 해줘야 지속이 됩니다.

그리고 봄철이니 화이트닝 라인을 사용하시면 수분 크림 필수에요
    화이트닝 라인에 각질제거 성분 들어 있어
    피부가 더 떙깁니다

• 4. 윗님
    '13.4.16 9:15 PM (222.238.xxx.232)

너무 감사해요.
    저도 그렇게 해봐야겠어요.