82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사시간때마다 전쟁이네요

어찌하면좋을까요?? 조회수 : 1,916
항상 갓지은 새밥에 국이랑 생선 반찬 몇가지 이렇게 맛깔나게 올려놔요
근데 초등아이가 항상 책을 가져와서 중간중간 식사를 하네요ㅜㅜ
이거 우찌 고치나요???

아침ᆞ저녁 가리지 않고 저렇게 먹는데
엄마입장에서는 속이 새카맣게 타들어가네요

이 시기가 지나면 안그럴까요???
밥을 안먹는건 아닌데 책때문에 식사시간이 엄청 길어지고
이것때문에 자꾸 잔소리하게 되니깐
제 마음도 안좋은데
뭐 또다른 방법이 없을까요???
속상해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.3 8:24 PM (125.131.xxx.46)

밥상에서는 핸드폰이건 책이건 다른건 올려놓지 않는걸로 규칙을 정하세요. 규칙 어기면 식사 끝날 때까지 압수하시거나 기타 등등...
    어른들도 같이 지키고요.

• 2. .....
    '13.4.3 8:25 PM (220.86.xxx.141)

말이 안통하는 나이도 아니고, 책은 식사 후에 보는거라고 하세요.
    만약 그래도 책을 본다고 하면 밥을 주지 마세요.
    배가 고프거든 책 두고 와서 밥먹으라고요.
    시기가 문제가 아니라 습관 자체가 잘못되었는데 그걸 고쳐야죠.

• 3. ??
    '13.4.3 8:32 PM (220.78.xxx.27)

어릴때 항상 저희 형제가 티비를 보면서 밥을 잘 안먹으니까 아빠가 화가 나서 밥먹을때는 티비 금지령 내렸었어요
    어린애도 아니고 초등학생이면 말귀 다 알아 듣는데 뭘 그리 절절 매세요?

• 4. 알겠습니다
    '13.4.3 8:36 PM (1.241.xxx.227)

125.131
    일단 규칙부터 만들어봐야겠네요

220.86 님
    어려서 밥을 안먹을때 책을 주면서 먹이는 습관이 들은것 같아요 근데 고칠려고해도 잘 안되네요

• 5. 당근.채찍
    '13.4.3 8:38 PM (115.140.xxx.99)

일정기간정해 규칙을 정해 잘지키면 잘지키면 작은상을. 어기면 패널티를 정해약속 하세요.

한동안하다보면 정착되지않을까요?

• 6. 알겠습니다
    '13.4.3 8:43 PM (1.241.xxx.227)

당근과 채찍 방법도 같이 사용해보겠습니다^^

• 7. 파페
    '13.4.3 9:14 PM (115.136.xxx.24)

아침은 바빠서 안되지만.. 저는 저녁엔 그냥 책보면서 먹게 해줘요
    아이 혼자 먹게 되는 경우도 왕왕있구요, 워낙 아이가 천천히 먹는 스타일이라,
    책이라도 안보면 정말 지루하겠더라구요,
    책 보면서 먹는다 해서 뭐 대단히 생활에 지장이 될까 싶네요.

• 8. 분리
    '13.4.3 9:27 PM (58.226.xxx.69)

분리하는게 좋죠
    식사 시간에는..

식사 시간에는 식사만하고 가족들하고 대화하는 시간으로 만드세요.

• 9. ....
    '13.4.3 9:53 PM (124.49.xxx.117)

저 오십년간 책 보면서 밥 먹고 있는데요. 책이 없으면 밥이 안 들어가요 . 그냥 이런 사람도 있어요.

• 10. ㄹㄹㄹ
    '13.4.3 10:29 PM (58.226.xxx.146)

모든 일은 해야할 장소와 때가 있어요. 그걸 구분해가며 살아야지요.
    말귀 못알아듣는 유아도 아니니까, 밥 다 먹고나서 책 보라고 하세요.