82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽까지 공부하는 아이 어떻게 해야 할까요?

중2 조회수 : 3,753

일찍 잔다며, 먼저 자라고 해서,

몇시까지 공부하는 줄 몰랐습니다~~

우리아이 그러네요~~ 어제는 새벽네시 까지 공부했다고~~ㅠㅠ

키도 안크고, 학교 수업에 방해된다고,

조금 일찍 자라고, 그만큼 이야기 했는데~~

학원가는 우리아이  저보고 그러네요~~전 엄마가 부러워요~

엄마는  등산도 가고, 운동도 하고, 맛난거 먹으러도 다니고~~

저 알바도 하러다니고, 짬짬이 돈도 벌면서, 여가생활을 즐기는데~~

엄마는 늘 놀러만 다니는 줄 아나봅니다~~ㅠㅠ 저 주말에도 일거리 있음 일하러 가는데~~ㅠㅠ

이래 저래 걱정입니다~~  어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.3 6:33 PM (222.235.xxx.24)

자 이제 걱정거리를 말해주세요.

• 2. ..
    '13.4.3 6:35 PM (123.212.xxx.132)

그러면 잠은 수업시간에 자는건가요..ㅠ.ㅠ
    수업시간에 집중이 전혀 안될텐데요..
    휴일에 날잡아서 이틀정도 하루종일 쪽잠도 못자게 데리고 다녀보세요.
    그러면 피곤해서라도 일찍 잠자리에 들지 않을까요.

습관되면 수면시간 바꾸기 어려운데 큰일이네요.

• 3. ,,,,
    '13.4.3 6:35 PM (110.8.xxx.23)

염장글,,,,ㅠ

• 4. 제가 어릴적
    '13.4.3 6:35 PM (1.235.xxx.88)

야행성 습관이 들어서 새벽 4시까지 책 읽고 자고 그래도 수업시간에는 절대 조는 일이 없었는데
    중 3 되니까 국사시간에 졸립기 시작하더라고요.
    너무 늦게 자면 나중에 후유증 크고 키도 잘 안 크니까 차라리 일찍 자고 아침에 일찍 일어나서 하도록 잘 얘기해보세ㅛㅇ

• 5. 원글이
    '13.4.3 6:36 PM (116.122.xxx.30)

매일 늦게까지 공부하는건 아닌것 같구요~~
    오늘 학교에서는 본인 말로는 말짱했다고 이야기 하긴 하는데~~
    저도 걱정입니다~~ㅠㅠ

오늘 아침에는 깨우니 벌떡 잘 일어나긴 하던데~~ㅠㅠ
    저도 수업에 집중 못하고, 키도 안클까봐서, 걱정입니다~~

• 6. ...
    '13.4.3 6:38 PM (218.52.xxx.119)

휴~ 제 아들도 일찍 안자요. 참 걱정인데 부럽다는 분들도 계시네요.
    제 아들 그렇게 해서 중2부터 키가 하나도 안컸어요.
    지금 고2인데.. 중2때보다 2,3센티 컸나..
    주말에도 잠 안자요. 그냥 올빼미예요. 얜 공부하려고 그런것도 아니고 그냥 밤에 잠이 안오나봐요.

• 7. rjrwjdrjflwy.
    '13.4.3 6:41 PM (175.117.xxx.125)

걱정거리죠.진짜 부러운건 수업시간 초집중하고 집에와서 혼자 공부해도 결과가 좋은 아이.
    혼자 계획 세우고 짬잠히 독서도 하고 정신적으로 육체적으로 여유 이겠게 공부하는 방법을 잘
    터득해서 체력적으로 딸리지 않는 파워를 가진 아이..지요.
    두뇌,집중력,끈기,인성...

• 8. 신둥이
    '13.4.3 6:47 PM (14.54.xxx.127)

"입시는 체력전이다." 이런말 있죠.

큰애는 건강체질 인데도 고등2~3년때는 힘들어 하더군요.
    그래서 작은애는 열심히 운동시켰는데 전공이 운동쪽으로 갔군요.

운동 시키세요. 머리도 맑아지고 학습효율도 좋아지고 잠도 푹 자고요.

• 9. 아바타
    '13.4.3 6:53 PM (116.123.xxx.74)

어쨌든 혼자 알아서 열심히 공부하니 기특하네요
    잘 타일러서 좀 재우세요
    자식은 이래도 짠하고 저래도 짠하고~~~

• 10. ..
    '13.4.3 7:10 PM (58.235.xxx.8)

그저 부러울뿐..성적도 최상이겟죠?

• 11. 부럽다니요.
    '13.4.3 7:14 PM (123.212.xxx.132)

비효율적으로 시간을 쓰고 있는데, 부러워할 일이 아닌것 같아요.
    한참 성장기라서 규칙적인 생활이 필요할 시기인데, 새벽 4시에 잠을 자면 성장에 문제가 생길 수 밖에 없고 하루 3~4시간 자고 수업을 듣게되면 집중도 못하고 하루종일 멍한 상태로 앉아있다고 오는것 밖에 안될텐데요.
    성적이 좋다면 그나마 다행이긴한데... 글쎄요..

• 12. 흠...
    '13.4.3 7:55 PM (121.134.xxx.90)

윗분 말씀처럼 비효율의 극치예요
    수업시간에 백프로 졸던가 어디선가 펑크가 나요
    그리고 잘 살펴보세요
    새벽 네시까지 정말 공부를 하다 자는건지
    아니면 공부를 핑계로 다른 것들에 관심을 쏟는지...

• 13. 저도 중2
    '13.4.3 8:05 PM (61.253.xxx.4)

요즘 중2도 공부양이 많아 늦게까지 공부하기는하지만 새벽4시는 좀 아닌거같아요 한참 성장기이고 신체리듬도 깨지고 등등요 깨어있는 시간을 집중해서하는지 지켜보시고 성적도 체크해보세요 제 주변엔 새벽 늦게까지 딴짓하는 아이들도 많아서 자나깨나 감시모드ㅠㅠ
    성적도 최상위고 아이도 성실하다면 님은 로또자식을 가진듯요

• 14. kk
    '13.4.4 12:52 PM (183.98.xxx.4)

잠은 어디에서든 보충하는가 봅니다. 새벽까지 있다는것은 어딘가에서 수면을 보충했으니 새벽까지 버티는 것 같습니다.