82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트미역은 원래 맛이 없나요?

초주부 조회수 : 1,334
제가 원래 식당가면 주는 미역국 정말 잘먹구요
흐르는듯한 질감의 미역 후루룩!
먹는거 좋아하거든요. 다이어트식으로도 좋잖아요
근데 마트서 사온 자른미역(오뚜*,청정#)은 아무리 오래불려도
국 끓이면 뻣뻣~해서 꾸역꾸역 먹게되는ㅠ
그래서 안끓여먹게돼요
제조리법이 문젤가요 미역이 문젤까요?
그냥 시장에서 파는 미역이 맛날까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.3 6:32 PM (61.73.xxx.109)

좋은 미역이랑은 차이가 커요 근데 자른 미역도 뻣뻣한 정도는 아닌데...자른 미역들은 많이 안불려도 되고 미역국은 푹 끓여야해요 미역국의 미역이 뻣뻣하다면 좀 덜 끓이신거 아닌지

• 2. 초주부
    '13.4.3 6:33 PM (203.226.xxx.82)

아..그럼 푹 끓일수록 고기처럼 부드러워지나요?

• 3.
    '13.4.3 6:57 PM (175.200.xxx.243)

기장미역 맛있어요

• 4. 초주부
    '13.4.3 7:00 PM (203.226.xxx.82)

감사합니다 기장미역..장볼때 알아봐야겠네요~

• 5. 신둥이
    '13.4.3 7:01 PM (14.54.xxx.127)

기장미역, 궁중가닥미역..

• 6. 파페
    '13.4.3 7:19 PM (115.136.xxx.24)

압력솥에 푹 끓이면 부드러워지긴 해요..

• 7. ...
    '13.4.3 7:37 PM (121.181.xxx.125)

풀무원 미역 완전 맛있어요.
    한 줄 20만원 짜리 미역보다도 더~

• 8. 염장미역
    '13.4.3 7:37 PM (183.97.xxx.218)

주문진가서 횟집식당에서 나오는 미역국이
    맛있어서 무슨미역인가 물어봤더니 염장미역이래요
    마트에서 파는거라고

부드러우면서도 퍼지지 않는,,
    그래서 서울와서 찾아보다가 마트에 파는 간미역(염장미역)
    하나 사보니 부드러웠어요
    맛도 그런데로..........

그동안은 완도어린미역 사 먹었어요
    인터넷으로 박스로 사서 시골어른께도 드리고
    나눠 먹었어요
    마트파는 자른미역보다 우리식구입맛에는 더 좋았어요

• 9. 후루룩
    '13.4.3 8:29 PM (119.196.xxx.153)

ㅇ저는 미역 재래시장에서 파는거 어떤게 좋은지 몰라 늘 마트에서 사는데요
    것도 원글님 말씀하신 자른 미역...제가 잘 사먹는 상표들 있네요
    미역국은 아주 푹 끓이셔야 해요 첨에 센불로 하다가 끓기 시작하면 중간불로 줄이고 한 30분은 끓여요 그럼 뿌옇게 되는데 그때 간 맞추고 불 끄심 되요 저는 맛있던데...

• 10. 초주부
    '13.4.3 8:29 PM (203.226.xxx.82)

아~댓글주신분들 감사합니다^^참고할게요~

• 11. ...
    '13.4.3 9:22 PM (222.109.xxx.40)

이마트 산모용 박스에 들었는데 3만원 가까이 하는것 있어요.
    아니면 재래시장 미역, 다시마, 김만 파는 전문 가게가면 대장곽이라고
    사람 키만한 미역 있어요. 가격은 비싸도 맛있어요.