82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<사우디, 신체마비 초래 가해자에 동일형벌 선고>

사우디법 조회수 : 1,204

<사우디, 신체마비 초래 가해자에 동일형벌 선고>

http://media.daum.net/foreign/newsview?newsid=20130403103910587

사우디아라비아에서 '눈에는 눈'이라는 동해보복(同害報復) 법률을 적용해 10년 전 친구를 찔러 마비시킨 청년에게 동일한 형벌로 선고해 논란이 일고 있다

어떠한 이유로 친구를 찔렀는지는 모르겠지만요. 전 솔직히 사우디아라비아에서 하는 법률 우리나라도 도입했음 해요.

아동성폭행, 아동성추행, 여성강간, 살인등등...

청소년 담배 피지말라고 훈계하는데도 자기 자식이 보는 앞에서 때려죽이고 정말 그런 기사 볼때마다 화나요.

작년 그네대통령 되고 나서 거의 잘 안들어오는데요. 들어와도 뭐 대략 글 몇개 눈팅만 하고요.

그래서 전 우리나라에 대해서 이젠 희망을 갖지 않기로 했습니다. 나를 위해서 살꺼에요.

내가 나선다고 세상은 바뀌지 않더군요. 뭐.. 이러다가 또 아니다. 그래도 노력해보자. 해서 또 열심히 할지..

암튼.. 전 작년 대선이후로 우리나라 정치인들 그리고 인터넷이랑 오프라인이랑 다르구나 뼈저리게 느끼네요.

정말로 사형집행이나 좀 실시했으면 좋겠네요. 눈에는 눈 이에는 이

정말 쓰레기같은 인간들 사형집행으로 좀 청소 좀 해줬음 하네요. 박그네가 언제쯤 사형집행에 싸인할지..

전 지켜볼랍니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.4.3 3:46 PM (59.15.xxx.245)

뭐 논란은 있을수 있겠지만 몇몇 사건들은 정말 자기가 한짓을 그대로 당하게 하는 형벌 있었으면 좋겠어요.

그래야 자기가 한 잘못이 어떤지 정확하게 알죠..

• 2. 사형반대
    '13.4.3 3:47 PM (119.69.xxx.48)

살인>사기>강,절도>강간
    순으로 나쁜 범죄죠.

• 3. 화장솜
    '13.4.3 3:49 PM (39.7.xxx.202)

여자던 남자던 성폭행범에 대해 솜방망이
    처벌이 정말 아니죠. 사형 까진 아니라도
    징역을 좀더 강하게 때려야죠

• 4. :D
    '13.4.3 3:50 PM (210.95.xxx.175)

뜬금없지만 저는 참 사우디가 좋습니다..으하하 ^___^

• 5. 사우디까진 아니더라도
    '13.4.3 3:57 PM (39.7.xxx.201)

사형제도 부활 찬성해요.

• 6. 댓글 이해안됌
    '13.4.3 4:09 PM (67.87.xxx.133)

사기, 강도가 강간보다 우선순위에 있다니. 님은 분명 남자임.
    남자들은 남자에게 강간을 당해봐야 그게 뭔지 진정으로 깨닫다고 하더군요.

• 7. ...
    '13.4.3 4:15 PM (125.131.xxx.46)

미친 댓글보고 분노의 로긴...
    강간이 사기만도 못하다고?? 미친거니?

• 8. 열받네
    '13.4.3 4:24 PM (117.111.xxx.146)

분노으 로긴 2222
    어찌 강도 절도를 강간보다 나쁜 범죄로 보다니...
    대낮부터 열받네요

• 9. 119.69
    '13.4.3 4:53 PM (211.36.xxx.205)

한국남자들이 왜 모자라고 되먹지 못했는지를 손수 보여주는구나....

• 10. ........
    '13.4.3 10:15 PM (109.63.xxx.42)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기에 사우디에 호의적으로 댓글 단 사람들....... 어쩜 이렇게 무식할 수가....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보세요들...... 사우디가 어떤 나라냐면요...... 여자가 강간을 당하자나요? 6개월 안에 그 강간한 남자랑 결혼하지 않으면 여자가 구속되는 나라가 사우디에요.......

사우디는 여자가 남자랑 얘기를 하면 안돼요... 직장을 가져도 안 되고..... 그래서 속옷을 사고 싶어도 점원이 남자니깐 아빠나 오빠를 대동하고 가서 저거 사고 싶어요... 말을 해야 점원한테 말을 하고 사준답니다......

무식하게 사우디가 좋아요 이런 얘기 좀 안 했으면 좋겠어요.......

• 11. **
    '13.4.3 11:40 PM (218.54.xxx.227)

윗님 사우디에 모든걸 좋다고 하는게 아니잖아요
    범죄에.대한 강력한 처벌이 필요하다는 거죠

오원춘이 자기도 사형당하고 토막내진다고 하면
    쉽게 범죄를 저지르겠어요?
    우리나라 솜방망이 처벌은 좀 고쳤으면 좋겠어요

국회의원은 제발 일좀 하고

• 12. 사우디법
    '13.4.4 11:11 AM (182.219.xxx.24)

물론 여자한테 엄격한 법도 있지요. 사우디가요. 정말 이해할수 없는 판결도 많고요.
    그런데 정말로 우리나라 법도 좀 엄격히 했음 좋겠어요.
    오원춘 외국인들 수용하는 감옥에서 사는거 보면 아주 치가 떨려요.
    우리나라는 그러고보면 정말 정치랑 법등 후진국이네요.

• 13. ........
    '13.4.4 1:14 PM (109.63.xxx.42)

저위에 댓글 쓴 사람인데...... 무식함을 견딜수가 없어 한 개 또 써요.......

선진국으로 갈수록 사형제도가 없어요...... 좀 생각 좀 하면서 글을 올리든..... 댓글을 달든...... 에효.......

사형제도나 처벌이 강화 될수록 사람들이 인격에 대해 가볍게 여긴답니다......

그래서 역설적으로 사형제도나 처벌이 강한 나라에서 더 많은 범죄가 발생한다고 해요......

처벌이 강해지면 범죄가 없어질거 같죠?...... 1년에 사형만 수백명 하는 곳이 중국이에요..... 근데 인명경시도 같이 강해져서 더 위험해진답니다......

좀 무식한 얘기를 이렇게 당당하게 쓰지 맙시다.... 왜 선진국은 사형제도를 안 하는지 그리 궁금하셨다면 좀 찾아보세요...... 이거 좋게 말을 하려고 해도 좋게 안 나와서 죄송하네요......