82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방세제 갑은?

주방세제 조회수 : 4,013

저는 몇 년전 이곳에서 추천받은 소다산 뭐 뭐 였는데 큰 통에 있던걸 작을 통에 소분해서 쓰다가 이름을 완전 까먹었어요

이 세제로 설겆이 하면 뽀드득~소리나요

님들은요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점세개
    '13.4.3 3:22 PM (118.32.xxx.169)

하이리빙이 다단계 어쩌고하지만
    아직까지 하이리빙 세제보다 더 경제적이고 좋은 세제는 못봤네요...

• 2. 화장품
    '13.4.3 3:24 PM (39.7.xxx.202)

가끔씩 어머니 설거지 도와드리는데
    참그린 이 참 좋은거 같아요.

군대 있을때도 휴가복귀할때 참그린 사갔고요

• 3. ...
    '13.4.3 3:25 PM (220.85.xxx.177)

혹시 소네트 아닌가요?

• 4. 저는
    '13.4.3 3:26 PM (121.176.xxx.115)

같은 동에 살던 엄마가 암웨이 하는 사람이여서 하도 암웨이 주방세제 좋다고 사라고 강매해서 한 개 사서 써봤지만 별로 좋은걸 못 느꼈어요 그런데 하이리빙 세제라는 것도 있어요? 어디서 사나요? 저는 개구리 그림이 있던 독일제 엿던 것 같아요 원래 통은 버렸는지 시댁에 갔다 줬는지 없어서 이름을 알 수 없네요

• 5. 아 맞다!
    '13.4.3 3:28 PM (121.176.xxx.115)

님`감사해요 소네트에요 소분해서 사용했던게 다 떨어져 가서 사려고 했더니 이름이 기억이 안났어요 감사해요! 소네트 좋죠? 아님 저만 좋나요?

• 6. ^^
    '13.4.3 3:42 PM (211.106.xxx.187)

소네트... 첨 들어본건데 저도 함 써봐야겠어요.

• 7.
    '13.4.3 4:04 PM (222.110.xxx.104)

소네트 정말 좋아요~^^*

• 8. 그래요?
    '13.4.3 4:50 PM (203.238.xxx.24)

난 조이가 젤 낫던데요

• 9. ..
    '13.4.3 4:59 PM (1.215.xxx.251)

cj 참숯

• 10. 용가리
    '13.4.3 5:13 PM (203.226.xxx.232)

멜라루카 레몬브라이트가 갑이죠...
    절대 안 바꿈...
    주부습진 친구도 맨손에 이것만 씁니다.

• 11. 저는
    '13.4.3 5:31 PM (180.70.xxx.153)

생협에서 고형비누 (옛날빨래비누 같은거) 몇년째 주문해서 쓰는데요
    정말 만족해요.. 이거 사용한뒤론 습진 안걸리구요..환경에도 좋다네요

• 12. 위에 저는 님
    '13.4.3 6:14 PM (121.176.xxx.115)

생협 고체비누 기름 때도 잘 지워지나요? 후라이팬이나 튀김 팬 닦을 때 기름 기 잘 지워지는거요

• 13. 요즘은
    '13.4.3 7:21 PM (14.52.xxx.59)

메소드가 좋은데
    멜라루카?이것도 써보고 싶네요

• 14. ....
    '13.4.3 10:34 PM (183.108.xxx.2)

멜라루카 주방세제 저도 써봐야겠어요

• 15. ^^
    '13.4.3 10:54 PM (223.62.xxx.208)

저도 써봐야겠네요.

• 16. 저는
    '13.4.4 5:33 PM (180.70.xxx.235)

네 기름기 잘 닦여요..근데 이 주방세제는 쑤세미를 잘 써야하는것 같아요
    왜 망사같은 쑤세미 마트에 팔잖아요 (노랑거)
    이걸로 사용하면
    거품많이나고 완전 잘닦여요..이 주방세제 쓴뒤론
    시중에 다른건 못쓰겠어요..바로 손이 가려워져서요.