82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전..당일로 갈만한 곳 추천 좀 해주세요.

나들이 조회수 : 7,985

차는 안가져가구요. 기차 타고 가서는 대중교통 이용하려 해요.

대전역을 기점으로 가볼만한 곳 부탁드려요.

주말에 집에 있어봐야 매번 스마트폰에 내 잔소리에 나도 지치고 나들이 한번 갔다오려구요.

아들도 안가본 도시 가보는거 좋아해요. 대전은 아직 못가봤거든요.

출발지가 대구라서 대전이 멀지는 않아요.

당일이라 여러군데는 못가보지만 한두군데는 괜찮을듯 해요.

대전 사시는 분들 좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오월드
    '13.4.3 3:10 PM (112.151.xxx.148)

오월드요
    동물원도 있고 놀이기구도 있고 봄이니 축제 같은것도 할거예요
    다른곳은 수목원같은것도 있더라구요
    문화회관인가 근처에 지나가면서 본거라 위치 자세히 알려드리기 힘들지만 검색해보면 나올거예요
    엑스포공원도 있구요

• 2. ,,
    '13.4.3 3:19 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

대전역에서 걸어서 으능정이 거리? 이곳에 가셔서 성심당 어디냐 물으면 알려줄거에요.
    빵사서 윗층에 올라가심 그곳에서 드실수 있도록 의자가 마련돼 있고 간단한 식사종류와 추억의 국산 팥빙수와 커리종류의 덮밥을 팔더군요. 김치도 리필 가능하고, 음료수도 리필 가능해요.
    그리고 그곳에서 나오셔서 버스안타셔도 대전역 쪽으로 나오셔서 좀 걸으시면 삼성초등학교인가에 한밭박물관인가 있어서 우리 어렸을적 배웠던 교과서 이런거 전시돼 잇어서 교육적이었어요.

• 3. 음..
    '13.4.3 3:22 PM (39.119.xxx.150)

오월드가 제일 낫겠네요. 동물원, 놀이기구(큰 기대는 마시고 ㅎ), 수목원 꽤 괜찮아요. 설렁설렁 걸어다니기 좋아요. 시내쪽은 복잡하고 볼거 없어요. 성심당은 실망하실 거에요 ㅋ

• 4.
    '13.4.3 3:59 PM (211.225.xxx.22)

놀이공원 수목원 맛집

동선으로 보면

대전역에 내려서 걸어서 대전의 구중심가 으능정이 구경하다가 성심당빵집 들러서 간식 사먹고, 지하철타고 월평역에 내려서 갑천변 걷다가 유성에 있는 충남대와 카이스트 교정 구경하기(아이들과 대학 탐방?;)
    택시타고(기본요금이면 갈거같음) 만년동 한밭수목원에 내려서 수목원구경하고, 그옆에 엑스포광장에서 자전거타기, 예술의 전당 둘러보기(수목원과 다 붙어있음)

동선과 아이들 고려한 코스로 추천드려봤어요

• 5.
    '13.4.3 4:00 PM (211.225.xxx.22)

위에

놀이공원이 아니라 대학교정 구경이네요;

• 6. ..
    '13.4.3 4:11 PM (211.224.xxx.193)

복작거리고 유명한데가 좋으시면 계룡산이나 갑사쪽으로 가시고(유성,공주쪽임)..좀 더 있으시면 여기 벚꽃축제할건데. 근데 엄청 사람많고 막힐거예요. 대전역서 지하철타고 유성온천역 또는 현충원ㅇ 내려서 계룡산 가는 버스 타면 됩니다. 갑사는 유성온천역 내려서 피자헛앞에 버스정류장서 갑사가는 버스타면 되고요. 근데 시간이 한시간에 한대 이렇게 있어요. 대전역서 1시간이면 계룡산 갈듯

거기보단 덜 복작거리지만 아담하니 조용하고 시골풍경도 구경하고 싶으시면 만인산 추천요. 대전역 맞은편 에서 501번 버스타고 40분 정도 가면 있어요. 가는길이 예쁘고요 만인산 휴양림 한바퀴 돌고 휴게소서 호떡,오뎅,김밥, 오징어 사먹으세요. 맛나요. 레스토랑하고 한식집 잇는데 거기도 맛나고요. 휴게소서 커피파는데 라떼 2천원인가로 쌉니다. 바깥에 자판기도 있고. 휴게소 밑에 호수라서 호수 보면서 밥 먹을수 있게 테이블들이 있어요. 단촐하니 놀것이 정해져 있어요

계룡산도 그렇고 여기도 그렇고 연인들 드라이브 코스
    둘은 완전 반대 방향이라 다 갈 수 없음

근데 아무래도 타지방서 오시면 국립공원에 가시는게 볼 것이 많을것 같네요. 대전 사람은 하도 가서 볼 게 없지만 첨 가보는 사람은 나름 신기하기도 할것 같아요. 차에서 내려 동학사까지 걸어 올라가는길 이쁩니다. 내려와서 동동주에 파전 드세요. 도토리무침은 서비스로 나오더라고요.
    오는길에 유성온천 들르시던지 아니면 카이스트가 유성에 있으니 구경하세요. 다시 지하철 탈 수 있는역으로 차타고 이동해서 지하철 타고 은행동이나 대전역으로 이동,

대전역 근처에 구시가가 있어요. 은행동..거기에 여기서 유명한 성심당 있어요. 근데 늦게가면 빵이 많이 없더라고요. 요새 대전역안에도 성심당이 생겨서 기차타는 사람들 줄서서 사가던데요
    성심당있는 시내에 대전 향토음식..두부두루치기도 드셔보시고요. 대전여중 후문쪽 진로집(두부두루치기란 음식을 만들어 낸 집)이랑 동양백화점 주차장쪽에 광천집이 유명해요. 투박한 음식입니다. 하지만 남자들 전국 동호회 모임같은거 하면 저기 광천집으로 가더라고요.

• 7. ..
    '13.4.3 4:37 PM (211.224.xxx.193)

대전이란 도시를 잘 알고 싶으시면 저 위에 음님 것 추천. 대전의 중심지쪽을 한번 가보시는게 좋겠네요. 야외보다.