82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 좋아하는 동네

삼청동ᆢ
종각 부근ᆢ

여러분 은요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광화문^^
    '13.4.3 2:19 PM (14.34.xxx.79)

그냥 좋은 곳.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.4.3 2:20 PM (58.226.xxx.146)

저는 대학로요.
    삼청동 인사동 종로 광화문은 묶어서 두 번째~

• 3.
    '13.4.3 2:21 PM (220.93.xxx.95)

삼청동 인사동이요

• 4. ㅠㅠ
    '13.4.3 2:22 PM (67.87.xxx.133)

저두,
    광화문,
    부암동,
    삼청동
    ...
    가고 싶은 고국이네요 ㅠㅠ

• 5. 쓸개코
    '13.4.3 2:27 PM (122.36.xxx.111)

마음의 고향으로 생각하는 곳이 대학로에요. 그곳에 살았었어요.^^
    저도 삼청동 효자동 처럼 오래된 동네가 좋아요.

• 6. EKr
    '13.4.3 2:29 PM (58.226.xxx.69)

딱히 없어요..

사람 좀 없는 동네면. 그저 좋다고 생각하네요

• 7. 동부이촌동이요
    '13.4.3 2:29 PM (115.140.xxx.163)

서울에 와서 유일하게 안정된 느낌이었어요 그러나 너무 비싸더군요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.4.3 2:30 PM (119.64.xxx.213)

대학로요~

• 9. ..
    '13.4.3 2:32 PM (211.40.xxx.122)

제가 광화문 근처 서촌에 삽니다. ^^

• 10. ..
    '13.4.3 2:50 PM (223.62.xxx.140)

전 도곡동..

• 11. dnfehdsp
    '13.4.3 3:02 PM (210.205.xxx.124)

종합운동장 ,,울동네

• 12. 저도
    '13.4.3 3:09 PM (1.216.xxx.16)

동부이촌동

들락거리는 외지인도 적고 안정적이고 다소 폐쇄적인 느낌^^

• 13. 음하하
    '13.4.3 3:15 PM (211.246.xxx.46)

저 광화문 살아요 ^^V
    산책 나가면 좋아요. 종로 도서관 올라가도 좋구요 성곽길 걸어도 좋구요
    꽃 심으면 광화문길 걸어도 좋아요 (너무 시내라 공기는 좀 별로지만요 ^^;;)
    교보 가서 책 구경하다 한 권 사들고 슬렁슬렁 들어와도 좋구요
    솔직히 무거우면 인터넷으로 주문하기도 해요^^;; (게다가 할인 혜택;;)
    명동은 좀 멀긴 하지만 날씨 좋을 땐 명동도 걸어나가기도 하고요
    삼청동도 걸어다니고요. 강북은 거의 걸어다니네요. 홍대랑 이태원 빼고요.
    강남은 3호선 타고 가면 되니까 교통의 요지! 진짜 편해요. ^^
    막히는 시간만 잘 피하면 택시타면 집에 쓩 와요 ㅋ 광화문 진짜 좋아요!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.4.3 3:27 PM (182.215.xxx.204)

서래마을이요.
    걸어다니며 구멍가게며 전파사 같은 구식 가게도 가끔있고
    모퉁이 커피집에 레스토랑까지 다 해결되서
    진짜 동네느낌 나요 공원도 가깝고

• 15. ...
    '13.4.3 3:46 PM (211.110.xxx.2)

광화문 사시는 분들은
    어디 경희궁의 아침 쪽에 사시나요?
    그쪽에 주거지역이 별로 없어서 궁금하네요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.4.3 4:20 PM (182.215.xxx.204)

윗님 경희궁 옆에 스페이스본이라구 제법큰 단지가 또있어요 친구가 사는데 아주 좋더라구요..

• 17. ..
    '13.4.3 5:19 PM (112.170.xxx.3)

저도 동부이촌동이예요,,
    초등부터 결혼하구도 5년 살다가 이사했는데,,,
    여기 정말 살기좋아요,,,

• 18.
    '13.4.3 5:40 PM (211.221.xxx.142)

울남편에게 나중에 성북동에서 살자고 했어요!^^

조용하고 경치도 좋고 오래된 친밀함이 남아있는 동네.

• 19. ㄹㅎ
    '13.4.3 6:04 PM (79.194.xxx.226)

전 대학로를 지나 종로2가에서 시청 명동까지가는 그 일대요^^; 어렸을 때 무작정 다요트를 겸해 걸어다녔죠 ㅎㅎ
    광화문도 좋고 경복궁도 좋아하는데 삼청동은 이상하게(랄까 어른이 된 다음에ㅠㅠ 개발됐는데 데이트를 하려니 택시타고 들어가기가 어려워서) 많이 못 갔어요.

지금은 해외생활 중인데 언젠가 혹 한국에 돌아가 자리잡게 되면 꼭 종로구에 집 얻으려고요^^; 이루어지지 않을 꿈일 가능성이 더 높지만요 ㅎㅎ

• 20. 양재천이 흐르는 대치동
    '13.4.3 7:42 PM (58.232.xxx.178)

좋아요 ~~~

• 21. .....
    '13.4.3 10:06 PM (222.106.xxx.45)

그냥 일원동 대모산 아래...대치동 .......혜화동

• 22. ,,
    '13.4.4 12:09 AM (112.147.xxx.24)

촌놈인데 서울 구경가야 겠네요