82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천원으로 챙길수 있는 한끼 건강식단 뭐가 잇을까요...

ㅇㅇ 조회수 : 1,845

김치찌개나 된장찌개 같은걸 하도 먹다보니 몸이 더 약해지는거 같아요

직접 사다 뭐좀 먹어볼까 하는데 뭐가 괜찬을가요?

간단할수록 더 좋구요.....

예를들어보자면

바나나2개, 우유200ml, 삶은계란3개
이렇게 먹으면 한끼식사로 부족한 영양소가 뭘까요? 어떤걸 더 보충해야할까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배가
    '13.4.3 1:29 PM (182.222.xxx.108)

배가 빨리 고파질거 같아요.ㅠㅠ

• 2. 두부
    '13.4.3 1:30 PM (114.203.xxx.92)

현미밥 두부부침 김치 정도면 되지않나요?

• 3. 나물요리
    '13.4.3 1:33 PM (175.121.xxx.55)

에다 계란찜 해서 먹음 돈도 많이 들지 않고 좋아요.

• 4.
    '13.4.3 1:37 PM (222.106.xxx.102)

오늘아침 우리집 식사....군고구마, 대저토마토, 블랙선식탄 우유.
    간단하지만, 영양적으로 부족하지는 않다고 생각해요.

• 5. 푸들푸들해
    '13.4.3 1:40 PM (68.49.xxx.129)

전 식빵에 집에있는 땅콩이나 아몬드 갈아서 발라 먹는거 좋아해요..

• 6. 종종
    '13.4.3 1:45 PM (211.253.xxx.65)

어린잎이랑 연두부나 샐러드 두부넣고
    고추장+들기름 넣어서 밥 비벼먹어요.

• 7. ..
    '13.4.3 2:07 PM (211.36.xxx.112)

국산 제철 음식이 뭔지 생각해 보세요.
    우유, 바나나 같은 건 수입산에 항생제 범벅 등등 우려가 높죠. 될수록 가공 단계가 적고 유통 거리가 짧으며 식물성에 가까운 순서로 안전하고 영양이 풍부한 먹거리예요.

• 8. 생야채
    '13.4.3 2:18 PM (121.190.xxx.2)

요즘 쌈야채류가 싸던데 그거 씻어놨다가 수시로 현미밥이랑 같이 많이 비벼 먹어요.
    참치캔 기름빼서 초고추장이랑 쌈야채 넣고 비비기도 하고 연두부 넣고 간장으로 비벼 먹기도 하고 계란 후라이만 해서 고추장 넣고 비벼 먹고 비벼 먹는거 질리면 쌈도 싸먹고요.

• 9. 건강식
    '13.4.3 2:26 PM (115.140.xxx.99)

현미밥으로 바꾸시고..

쌈을 싸먹으면 포만감도 있고 좋아요.
    다시마쌈 좋아요 , 깻잎쌈 기타 쌈.

여기서 배운 강된장 맛있더라구요.
    대충 기름뺀 참치켄. 두부1모잘게썰고 . 양파1개 잘게썰고 . 마늘 대파 매운고추식성껏...
    된장 고추장조금 간맞춰서... 냄비에 바글바글 끓였는데 제입엔 정말 맛있었어요.

여기에 달걀찜 (전자렌지에 한5분 돌리니 가스보다 편해요)

• 10. ....
    '13.4.3 3:14 PM (39.7.xxx.151)

한끼 건강식단 좋네요
    윗님 강된장 도 좋구요

• 11. 한 입 쌈
    '13.4.3 10:30 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

제철음식,건강식단. 두부,다시마,강된장ᆢ현미밥 모두 쵝오