82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 과일 고르는 비법 좀 전수해주세요

qqqqq 조회수 : 1,441

집에서 차로 십분 거리에 농산물 시장이있어서

가끔 들리는데요

항상 맛없거나 시들한것만 들고오네요

살때는 좋아보이는데

왜 항상 집에오면 .......ㅡㅡ

과일 잘고르시는 분들은 잘고르는 비법이 뭔가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.4.3 1:07 PM (203.226.xxx.121)

비싼게 맛있긴해요 ㅠㅠ 그래서 선물용으론 무조건 비싼거삽니다. ㅠㅠ
    저도 과일고르는 눈이 없어서요 ㅠ

• 2. 신둥이
    '13.4.3 1:10 PM (14.54.xxx.127)

사과는 냄새.
    배는 무조건 큰거,
    수박도 무조건 큰거,
    복숭아도 향,
    귤은 먹어보고,
    대충 이렇습니다...

• 3. ...
    '13.4.3 1:11 PM (220.72.xxx.168)

싱싱하게 생긴걸 고르는 건 기본이고, 냄새를 맡아봐요.
    향이 진한 것일수록 맛있더라구요.

• 4. phua
    '13.4.3 1:13 PM (203.226.xxx.193)

저는 모든 과일을 무게를 가늠해 보고 삽니다.
    무게가 무거운 것이 대부분 맛이 있더 군요.
    오렌지를 하나씩 들어 보면 무게를 가늠 할 수가 있답니다.

• 5. 오프시장은
    '13.4.3 1:18 PM (180.182.xxx.109)

무서워요. 가면 막 사람들이 들러붙어서
    인터넷에서 사요.
    상품평 많은곳가보세요.
    품질좋고 저렴한 과일 판매합니다.
    저도 두번째 구매인데 만족해요.

• 6. 과일은 그래서
    '13.4.3 1:22 PM (202.30.xxx.226)

뜨네기 사람이 될 수 밖에 없는 곳에서는 안 사고요.

좀 비싸더라도 동네마트나 과일가게에서만 사네요.

그래야 지난번에는 맛있었다, 맛 없었다, 귤이 많이 상했더라(이럴 경우 그 만큼의 보상이 있고요)..

등등 비싼 만큼의 좋은 점이 있어요.

• 7. qqqqq
    '13.4.3 1:24 PM (211.222.xxx.2)

저도 한라봉이나 천혜향은 매년 구매하는 사이트 있는데
    다른 과일은 아직 괜찮은 곳을 못 찾았어요

에휴.. 다른 분들도 큰 비법은 없나보네요
    무겁고 향진한것...
    오늘 배운 두가지 명심하고
    지금 사과사러가야 겠어요

• 8. 참외는
    '13.4.3 1:37 PM (175.121.xxx.55)

골이 깊게 팬인 것이 맛있고 복숭아나 배는 큰 게 맛있고 수박은 꼭지 싱싱한 걸로...

• 9. ....
    '13.4.3 3:54 PM (183.108.xxx.2)

과일은 색보단 향이 우선이에요

• 10. ...
    '13.4.4 12:02 AM (58.143.xxx.195)

냄새!! 사과 딸기 참외는 맛있는ㅇ냄새가ㅇ나요

귤은 껍질 얇은거 아님 무조건 하우스귤

글고 비싼게 거의 맛있어요

바나나는 스위티오나 몽키처럼 작은거