82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 영어 어떻게하나요?

... 조회수 : 975

이제 중1이고 지금은 학원 다니고 있는데

학교다니면서 수학 영어 학원만 다녀도 시간이 너무 빠듯하네요

주말에도 영어특강이 있지만 그냥 쉬라고 안보내는데 쉬면서 숙제하기도 바쁘네요 ㅠㅠ

이렇게하다 아이가 힘들다고하면 영어학원을 쉬고 ebs영어로 해도 될까요?

영어학원 안가는 중등은 뭘로 공부하나요?

선배님들 쫌 가르쳐주세요~~^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '13.4.3 11:35 AM (218.38.xxx.50)

큰학원에서 빼고 친구랑 과외해요. 내신이랑 문법 꼼꼼히 하려면 이게 나은거 같아서요

머 영어감이 좋은 아이들은 큰학원다녀도 내신 잘만 하지만...

• 2. ..
    '13.4.3 12:24 PM (110.14.xxx.164)

우리도 두가지는 힘들어해서 하나는 과외로 해요

• 3. ^^
    '13.4.3 12:38 PM (180.70.xxx.183)

중학생 아이들 참 시간이 없네요.
    우리아이는 영어학원은 다니지 않지만 자습서 사서 제가 보면서 외우고 체크해주고 있어요
    문법은 ebs한번씩 듣구요 아빠가 시간될때마다 가르치는데..
    어려워하네요..문법에서.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599774 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 6 .. 02:09:31 246
1599773 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 2 ..... 01:41:51 682
1599772 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 .. 01:41:24 361
1599771 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 175
1599770 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 3 .. 01:27:48 511
1599769 집값은 계속 올랐잖아요 7 ㅇㅇ 01:26:01 576
1599768 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 377
1599767 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 3 궁금 01:19:36 410
1599766 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 505
1599765 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,398
1599764 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 874
1599763 한수원 4 00:55:02 427
1599762 충격의 리뷰 요청사항 3 왜그래 00:54:19 943
1599761 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 13 노른자도른자.. 00:36:34 1,242
1599760 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,084
1599759 김희영보다 노소영이 이뻐요. 36 진심 00:33:46 2,024
1599758 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 931
1599757 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 2,015
1599756 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 1,026
1599755 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 903
1599754 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 4 ........ 00:22:40 468
1599753 외롭다 1 허허허 00:06:57 600
1599752 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 3 ******.. 00:04:41 770
1599751 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 636
1599750 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 285