82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치캔 반찬통 시어머니 글읽고--울 시어머니의 패트병 사랑

아놔 조회수 : 4,627
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1528314&page=3&searchType=&sea...
이글 댓글달린데 보면 시어머니가 참치캔 반찬통으로 쭉 늘어놓고드신다는 글 있어요
저도 그냥 막 웃다가 댓글도 달고 그랬는데
생각해보니 웃을일도 아니네요
저희 시어머니요...
패트병을 너무 좋아해요
저 사실 그 패트병에서 나오는 발암물질 싫고, 지저분하게 때 껴도 닦을 수도 없고
찌그러지고 해서 웬만하면 생수 사먹지도않는데,
일부러 생수를 사 드시고 모든 액체류를 다 패트병에다 담으시네요.
액체류 뿐 아니라 콩이며 쌀 보리 등 갖은 곡식까지...
보리차는 아예 1.8리터 패트병에 한 다섯병 끓여놓고
물이 뿌옇게 될때까지 드셔서
제가 유리 물병을 몇개나 사드렸는지 몰라요.
온데간데 없네요.
금방 다시 패트병.
정말 시집에 갈때 물 싸가지고 가고싶은 심정이에요.
에휴...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.3 11:15 AM (211.197.xxx.180)

아놔 참치캔 어쩔꺼야 ㅠㅠ
    저도 시댁 밥때 피해서 가요.. 음식은 한 사람 정성으로 먹어야 하지만... 그러고 싶지 않아요
    전 제 음식 남이 타박해도 아무렇지 않아서요

• 2. 점세개
    '13.4.3 11:16 AM (118.32.xxx.169)

님. 페트병에 액체 보관은 안좋지만
    콩이나 잡곡류등은 생활의 지혜에요
    벌레안생기고 일부러 많이들 페트병에 넣어서 활용해요
    나이드신분들은 자기 생활스타일 터치하는거 무지싫어해요
    나이들면 뇌의 퇴행으로 고집스러워지거든요
    그냥 냅두세요
    바꾸려들면 오히려 님만 역효과에요
    내 스타일을 누가 바꾸려드는게 싫듯 그분도 그냥 그분스타일대로 사시게 두시는게 좋아여 무신경이 상책

• 3. ,,,,,,,,,
    '13.4.3 11:17 AM (118.219.xxx.100)

스텐레스 물병있어요 이게 가벼우니까 유리병말고 스텐으로 사드려보세요

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.4.3 11:19 AM (14.43.xxx.170)

콩 잡곡류나 마른건 패트병 보관하면 벌레 안생기고 진짜 좋다고 하고요~~~
    가벼워서 어른들 패트병 물 쓰시는 분들 많아요.
    어른들 손목에 유리병 너무 무겁고 위험해서 잘 안쓰시더라고요~~

진짜 참치캔에 비하면야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '13.4.3 11:21 AM (175.196.xxx.147)

액체류도 뜨거운거 아니면 괜찮고 쌀이나 잡곡 같은건 좋아요. 벌레도 안생기고 덜어쓰기도 좋고요. 여름엔 패트병이나 락앤락 통에 넣어서 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어놔요. 쌀통에 쌀벌레 생긴거 본 이후로는 쌀통 없앴어요.

• 6. 소심해
    '13.4.3 11:23 AM (115.23.xxx.62)

저희 시부모님도 페트병 사랑하세요. 국간장도, 매실액도, 담근지 10년 넘은 매실주도 .페트병에 담겨있어요. 식당 음식 더럽다고 외식도 싫어하시고, 고추가루 참기름 사먹으면 큰일나는줄 아시는 분들이세요. ㅜㅜ

• 7. 나도며늘
    '13.4.3 11:25 AM (112.153.xxx.60)

그게 참 신기해요. 새거 사다드려도 다음에 가보면 없다는 거 ㅋㅋ 아마 시누이네로 흘러가는 거 아닐까 싶어요.

• 8. 액체류 안돼요~
    '13.4.3 11:26 AM (115.126.xxx.100)

전에 방송에서 실험한거 나왔는데

패트병은 재사용을 목적으로 제조한게 아니기 때문에
    병 안쪽에 세균번식억제 처리를 하지 않는다고 합니다.
    그 처리를 하게되면 돈이 많이 들거든요. 그럼 생수값이 올라가야하고 해서 안한다고 관계자가 말했어요.
    그렇기 때문에 액체류를 넣으면 세균번식이 엄청나게 빨리 진행됩니다.
    실험에서도 나왔었구요.

콩류나 잡곡류 등 마른걸 넣는건 그나마 괜찮지만
    액체류 넣고 재사용은 절대 안됩니다.

다른 액체 보관 플라스틱 용기들은 내부에 세균번식억제 처리를 다 한 제품입니다.

• 9. ...
    '13.4.3 11:33 AM (175.118.xxx.98)

앗 저희 시집 이야기 인줄 알았어요.
    멀쩡히 정수기에서 물받아서 페트병에 놓고 드세요.
    정말 시댁가면 물 사가고 싶어요.
    페트병뿐 아니라 온갖 잡 쓰레기 버리지 않으시고, 주방이 무슨 쓰레기장 같아요.
    그래도 본인은 본인 세상에서 제일 깨끗한 분이시라네요.ㅜㅜ

• 10. ..
    '13.4.3 1:13 PM (14.35.xxx.194)

물은 싸가지 마시고
    생수를 사가세요..이생수가 물맛이 좋다고 너스레 한번 떠시구요...

• 11. 크래커
    '13.4.3 2:57 PM (114.191.xxx.79)

저희 시어머닌 일회용 나무젓가락 쓰던거 씻어서 말려서 또 쓰고 또 쓰고 또 쓰세요-_-