82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취약성과 수치심에 관한 TED 강연-브레네 브라운 박사

수잔 브라운 조회수 : 2,888
브레네 브라운 박사의 취약성과 수치심에 관한 테드 강연입니다.

취약성에 관한 영상을 먼저 보고 그 다음 수치심에 관한 강연을

들어보세요. 각각 보셔도 상관없지만 좀더 자연스럽게 내용이

전달됩니다. 이 영상들은 자막이 영상과 함께 나와서 보기에

훨씬 더 수월하네요. 

벌써 몇 번째 듣는데 매번 눈물이 나올만큼 감동적이고 도움이 되는

강연입니다. 

취약성에 관해

http://m.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H7Wd_6mFrjk&desktop_uri=...

수치심에 관해 

http://m.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H7Wd_6mFrjk&desktop_uri=...

도움이 되기를 바랍니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.3 6:07 AM (61.105.xxx.31)

감사합니다. 잘 볼께요 ^^

• 2. 링크 수정
    '13.4.3 6:13 AM (209.195.xxx.201)

위의 두 강연 링크가 계속 같은 곳으로 등록이 되네요.
    아무리 다른 주소를 복사해도 계속 첫 강연으로
    등록이 되네요.

두번째 강연을 듣고 싶으시면
    첫 강연 나오는 화면 오른쪽 옆에서
    수잔 브라운 박사를 찾아보세요.
    청자켓을 입고 있는 화면이 캡쳐되어 있어요.

미안합니다.
    나의 컴실력으론 해결이 안되네요.

혹 다른 분이 올바른 링크를 붙여주실런지요?
    감사합니다.

• 3. 브레네 브라운
    '13.4.3 6:38 AM (209.195.xxx.201)

강연자의 이름을 내 마음대로 바꾸었네요.
    수잔 브라운이 아니라 브레네 브라운 입니다.
    두 강연을 연거푸 듣고 내용이 정말 좋아서 여러분들과 함께 나누고 싶어
    바로 이 게시판에 소개했는데 어찌 이런 일이?

브라운 박사에게 미안하고
    여러분들께도 죄송~~합니다.

^^

• 4. ..
    '13.4.3 6:44 AM (218.38.xxx.252)

님이 말씀해주신 두 강연 찾았음.

Brene Brown
    http://www.ted.com/speakers/brene_brown.html

좋은 강연 소개 감사드려요. 20분짜리라 부담없네요.

• 5. 새벽 반달
    '13.4.3 6:49 AM (209.195.xxx.201)

점 두 개님.
    오늘 새벽에 보신 달이 반달이죠?
    하얀 반달...
    참 예뻤지요.

커피는 맛있게 드셨나요?
    나는 좀전에 우유를 많이 넣은 차이 티를 한 잔 마셨네요.
    딴에는 차이 라떼를 만드느라고 했는데 스티머가 없으니
    그냥 우유넣은 차이였죠. ^^

쓰시는 원고는 마감이 있나요?
    글이 순조롭게 잘 풀리길 빕니다.

좋은 하루!!

• 6. ..
    '13.4.3 6:56 AM (1.230.xxx.116)

감사하기 위해 로긴했네요 이런분이 있어 82가 고마워요 또 있으면 알려 달라고 부탁해 봅니다 잘 보았어요

• 7. 하얀세상
    '13.4.3 7:23 AM (175.253.xxx.30)

좋은 강연 잘 들을게요

• 8. 겨울
    '13.4.3 7:27 AM (110.70.xxx.205)

오~ 감사합니다
    이따 나가서 들어볼라구, 일단 저장합니다
    원글님 지우지 마세요^^

• 9. 저장 할게요
    '13.4.3 7:38 AM (58.232.xxx.181)

감사 합니다.

• 10. 미소
    '13.4.3 7:44 AM (223.62.xxx.248)

잘 봤습니다~감사합니다
    제 요즘 읽는 책들과도 상통하는 부분이 있어서 다시한번 되새겨지네요

• 11. ..
    '13.4.3 8:02 AM (211.36.xxx.107)

좋은 강의 감사합니다

• 12. ..
    '13.4.3 8:21 AM (1.241.xxx.27)

지금 나가야해서 이따 돌아와서 듣겠습니다. 원글님 커피 건배~

• 13. 기린
    '13.4.3 8:28 AM (110.8.xxx.235)

잘듣겠습니다

• 14. ㄷㄷㄷ
    '13.4.3 8:50 AM (121.165.xxx.220)

저장할게요

• 15. 윌리
    '13.4.3 9:27 AM (221.157.xxx.192)

좋은 강연정보 감사합니다..

• 16. ...
    '13.4.3 9:41 AM (218.148.xxx.50)

좋은 강연 감사합니다. 이런거 필요했어요, 요즘...

• 17. 감사합니다.
    '13.4.3 9:55 AM (123.212.xxx.132)

꼭 볼께요~^^

• 18. 감사합니다
    '13.4.3 10:01 AM (58.236.xxx.74)

저도 꼭 볼게요,...

• 19. ==
    '13.4.3 10:56 AM (61.77.xxx.45)

지금두편 다 봤어요. 약간 빨라서, 집중을 많이 해야하고 또 내용이나 문장이 쉽고 가볍진 않습니다. 하지만 잘 봤어요. 한두번 더 봐야할 거 같아요. 좀 깊이있게 생각해보려면. 감사합니다. 아침에 좋은 시간이었습니다. 시청하신분 내용에 대해 코멘트 나누어봐요

• 20. 낮달
    '13.4.3 11:13 AM (180.64.xxx.107)

정보 감사합니다

• 21. 기린목
    '13.4.3 12:12 PM (124.28.xxx.243)

스스로 가치있다고 생각하는 사람들의 공통점이
    자신 스스로에게 자애로운 그런 사람이 타인에게 그렇게 할 수 있고
    다른 사람들이 어떻게 생각할까를 생각하지 않고 용기 있게 내가 누구인지 진심을 다해 자아를 드러낼 때 타 인과 진정한 연결고리가 생긴다는 부분....자신의 취약점을 온전히 받아들고 포용한다는 것

다시 또 봐야겠어요. 감사합니다..

• 22. Oo
    '13.4.3 12:47 PM (183.99.xxx.29)

잘볼게요 감사해요

• 23. 기쁨이맘
    '13.4.3 12:48 PM (218.55.xxx.74)

아침에 1강 듣고 지금 다시 두번째 강의 들으려구요. 감사해요..용기....나에게 조용히 말해봅니다.

• 24. 저도
    '13.4.3 1:48 PM (221.149.xxx.203)

찾아볼께요. 미리 감사드립니다^^

• 25. 세실
    '13.4.3 1:55 PM (1.233.xxx.49)

좋은강연 고맙습니다. 모든걸 스톱하고 강연봤어요....생각해볼만한 그리고 나에게 딱맞는 강연인거 같아요..다시한번 더 봐야겠어요...

• 26. 페로
    '13.4.3 2:19 PM (112.160.xxx.233)

잘 들을께요.꾸벅

• 27. ㅇㅇ
    '13.4.3 2:31 PM (39.113.xxx.35)

ted강연, 잘 들을게요. 감사합니다.^^

• 28. ..
    '13.4.3 4:59 PM (5.151.xxx.28)

좋은 강연 소개시켜주셔서 감사합니다^^

• 29. dd
    '13.4.3 8:24 PM (125.177.xxx.154)

감사합니다. 소개해 주지 않으셨다면 몰랐을텐데

• 30. GT1222
    '13.4.4 5:04 AM (69.15.xxx.182)

감사합니다^^

• 31. ...
    '13.4.5 10:30 AM (112.154.xxx.251)

Ted강연