82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 동네미용실 머리자는데 얼마받나요

얼떨떨 조회수 : 2,513
방금 딸램이랑 저랑 머리 밑에만 5센티정도 잘랐는데
계산하려고 둘이 얼마죠 하니까
말도안하고 쓱 카드가지고 가더니 28000원 긁어가지고
오네요
그래서 왜이렇게 비싸냐고 그랬더니 제머리가 17000원이고
아이머리거 11000원이래요
둘이 머리 컷 하는데 10분도 안걸렸는데 시간이 문제가 아니고
너무 비싸서 벙쪄가지고 나왔네요
코딱지만한 지방 동네 미용실인데 저 이거 뭐라고 해야되나요
낚인거 같은데 단골미용실 휴무라 안가던데 갔더니
단골 미용실은 저 컷하면 만원 애는 팔천원인데 애는6살이구요
가서 뭐라고 해주고 싶은심정인데 지네 가게는 원래 그렇다고하면
할말없는건데 진짜 황당
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.2 5:03 PM (220.118.xxx.83)

지역마다 좀 다르겠지만 보통 동네미용실이라고 저렴하진 않아요.
    제 아이 앞머리만 다듬었는데 만원~ 이었어요.

• 2. 지역이
    '13.4.2 5:13 PM (1.246.xxx.85)

서울이신가요? 엄청 비싸네요 여긴 지방인데 컷 8천원~1만원정도 앞머리는 2천원?인가 받던데...

• 3. 오히려
    '13.4.2 5:16 PM (220.76.xxx.72)

강남 쪽이 더 싸요 우리 딸은 앞머리 천원에도 자르고 와요~

• 4. 대전
    '13.4.2 5:17 PM (150.150.xxx.92)

대전 동네인데 15천원 받았어요. 아이는 12천원이래요.
    읔...넘 비싸.

• 5. 마포구
    '13.4.2 5:30 PM (1.225.xxx.126)

울 동네는 어른은 8000~15000 사이
    학생은 5000~7000 그렇네요

• 6. ...
    '13.4.2 5:33 PM (220.72.xxx.168)

지금 제자리 건너편 유리창 밖에 미용실 플랭카드에는 학생컷 6천원, 남성컷 8천원, 여성컷 만원 이렇게 붙어 있어요. 여기 동네는 건물마다 미용실이라 그런지 대략 만원 왔다갔다 정도인 것 같아요.
    저희 동네 번화가(?) 박준 체인은 17,000원, 리안 체인은 2만원 받더라구요.

• 7. 덜렁이
    '13.4.2 5:33 PM (110.13.xxx.217)

비싸게 줘도 좋으니 커트만 잘해주면 좋겠어요.
    가격은 비싸게 받으면서 솜씨는 없고...

• 8. 기장정리만하는데,
    '13.4.2 5:36 PM (203.247.xxx.20)

긴머리 기장 정리만 하는데 만 오천원.... 그것도 샴푸 드라이 안 하고 그냥 와서 그렇다고 하더라구요.

샴푸 드라이하면 18천원이라고... 인천입니다 ㅠㅠ

• 9.
    '13.4.2 5:37 PM (125.180.xxx.23)

그래서 첨 가는 미용실은 미리 얼마인지 전화로든 아님 들어가서 직접 물어봐요.
    올해 컷트값이 오른데들이 많더군요.
    경기도 신도시 전 13000 애들은 10000 이네요.

남자애들이라 블루클* 서 깎여요.1000원 올라서 6000원..이에요
    오래 하시던 분들이라 원하는대로 컷트 잘 하시는편이어서 만족..

• 10. ..
    '13.4.2 5:40 PM (58.141.xxx.204)

저희동네는 천차만별이더라구요
    신랑도 저도 동네에서 자르는데 남편은 21000원
    저는 55000원 근데 잘자르지도 않아요
    그냥 청담동가는게 나아요 ㅠ

• 11. 서울변두리
    '13.4.2 6:05 PM (211.210.xxx.62)

여긴 너무 미용실이 많아서 7000원 받아요.
    10년 전에도 15년 전에도 칠천원인데 계속 그러네요.
    이름있는 곳은 물론 이삼만원도 하고요. 가게마다 달라요.
    반경 100미터 안에 서너개쯤 있어요.

• 12. 여름
    '13.4.2 6:32 PM (58.143.xxx.78)

요새 미용실 정찰제 해야 하지 않아요? 법제화된 걸로 알고 있는데...

• 13. 꾸지뽕나무
    '13.4.2 6:35 PM (110.70.xxx.164)

지방 동네 미용실치고는 엄청나게 비싼듯요...
    커트기술이 가장 어렵기때문에 가격을 좀 받는게맞지만. 우리나라는 공급?이 많기에...
    흠....
    비싸야 12000원이던데....
    청담동은 제외..거긴 몇년전에도 6만원전후였던기억이..ㅇ.ㅇ

• 14. ,,
    '13.4.2 6:36 PM (39.119.xxx.206)

미용실 사기범들 진짜 많아요. 양심불량들.. 미용실 갈때마다 스트레스 받았었어요.

우선 조그만한 실력에 비해 뻥튀기 가격..

가관이건 뻥튀기 가격이라도 실력이 좋으면.. 실력도 없어요.

확~! 기분이 너무 나빠 화나더군요. 그런데 그런미용실 많아요

• 15. 이가자미용실
    '13.4.2 9:17 PM (1.239.xxx.170)

이대입구점이요--- 실장님한테 하면 부가세 포함 33000원