82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참으로 불륜에 관대한 나라여요...

설경구 후기들 보니 왜이리 불륜에 관대하신지...

이러니 이외수도 유부남이 처녀 임신시키고도 아무렇지 않게 만인의 멘토 역할하시고

유부남 받아주는 처녀들이나 

남편 바람나서 애 낳고 돌아와도 왕처럼 받드는 마누라(이외수 부인)나....

남자들이 왜이렇게 하겟어요

여기 후기들보니...

너무도 너그러우셔... 다들...

남자보다... 여자들이 문제인거 아닌가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽마고우
    '13.4.2 4:27 PM (180.64.xxx.211)

유교적 가부장 사회적 잔재가 문제
    그리고 여성들의 경제적 독립이 안되니 문제

이제 달라지겠죠.

불륜공화국

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.2 4:31 PM (118.148.xxx.75) - 삭제된댓글

뷸륜 당사자들이나 불쌍타 옹호하겠죠. 설마 불륜이 옳다 누가 그러겠어요.. 요몇일보니 불륜인 분들 꽤 되나부다 이런생각이 들정도예요.

• 3. ...
    '13.4.2 4:32 PM (210.180.xxx.200)

죄가 없는 자여 돌을 들어 그 여자를 쳐라.

예수님도 관대하셨다는...

• 4. 라누
    '13.4.2 4:35 PM (125.176.xxx.5)

글쎄요.. 10 에 8 정도는 비난스러운 글들이던데.. 2 정도는 남겨도 되지 않나요?
    10 에 10 모두 같은 의견이면, 뭔가 무서울거 같은데..

• 5. 불륜녀도 많아요.
    '13.4.2 4:37 PM (61.106.xxx.184)

불륜남의 상대가 누구겠어요?
    게이 아니라면 여자를 상대하겠죠. 불륜녀들.
    밤늦게 다니다 보면 그냥 보기에도 불륜커플들 흔하더만요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.2 4:37 PM (61.106.xxx.184)

예수님도 불륜하셨나 보다....

• 7. 그래서
    '13.4.2 4:41 PM (223.62.xxx.146)

어떤 결말을 원하세요?

• 8. 불륜
    '13.4.2 4:48 PM (125.178.xxx.140)

불륜하면 재산 탈탈 털려 거지되게 해야되요

• 9. 한마디
    '13.4.2 4:55 PM (118.222.xxx.82)

참으로 오지랖도...설경구말고 그 동네 불륜인 사람부터 잡으러 다니삼

• 10. 그래서?
    '13.4.2 4:55 PM (124.51.xxx.101)

그래서 어떤 결말을 원하냐뇨?

허허허

• 11. 신둥이
    '13.4.2 4:57 PM (14.54.xxx.127)

좀 다른 예기지만..
    일부일처제는 근대 산업사회가 사회구조를 유지하기위해 강요한 결혼제도 라는 거예요.
    인류본성은 다부다처제 라는거죠,

그래서 원시부족에 폴리가미흔적도 남아있고,
    중국일부 소수민족은 모계사회도 아직 있다는거죠.

한국은 오랜 유교의 가부장문화와 급격한산업화로 과도기에 있는듯...

• 12. 그래서?
    '13.4.2 4:58 PM (124.51.xxx.101)

제가 어떻게 하란것도 아니고
    제가 하란데로 되는것도 아니고...
    뭥미

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.2 5:27 PM (59.15.xxx.7)

불륜에 관대한게 아니라 루머와 추측성 상황을 보고 광기어린 저주를 퍼붓는건 심하다는거지..

무슨 불륜에 관대하다는 결론이 나오나요... 비약이라는 말 아시죠?

• 14.
    '13.4.2 5:30 PM (121.151.xxx.74)

외국서 여자 사와도 잘한다고 지원해주는 나라인데요

• 15.
    '13.4.2 6:54 PM (79.194.xxx.226)

악플러들은 자기가 참 정의의 편인 줄 알지 ㅎ
    어이없네

• 16. 어휴
    '13.4.2 9:40 PM (175.192.xxx.228)

이게 관대합니까? 4년넘게 감옥아닌 감옥에 가둬놓고도??
    그럼 졸리피트 커플은요? 우디알렌 순이 커플은요??
    100퍼센트 불륜이 확실하면서 뻔뻔하다못해 아름다운 커플로 칭송받는 졸리피트와 불륜인지 아닌지 증거하나 없는 설송중에 왜 설송만 미칠듯 까이면서 관대를 운운해요?

• 17. 예?
    '13.4.2 10:06 PM (121.188.xxx.90)

사람들이 불륜에 대해 관대하다니요....
    그 사람이 불륜이 정말 맞다면 뚫린입이니 지나가다 나쁜놈이라고 한 소리할 순 있겠지만,
    본인의 가정도 아닌데 마녀사냥이다싶을정도로 비난의 강도가 지나치게 강해지니 그 점에서 문제가 있다는것이지
    불륜을 옳다고 하는 사람 여기 없습니다...
    불륜이라고 치부하기엔 당사자들(전처포함)이 가만있으니 알수가 없고
    불륜이 아니라고 하기엔 그 또한 당사자들 일이라 알 수가 없으니
    그건 그냥 그 집에서 알아서 해야죠..

• 18.
    '13.4.3 12:20 AM (112.140.xxx.95)

졸리-피트 커플은 불륜이긴 하지만, 아이도 없었고 제니퍼가 조강지처로 가난하고 별 볼 일 없던 브래드 피트를 성공시킨 것도 아니었으며, 가정적이고 아이 좋아하는 여자를 원하던 브래드 피트와 아이 낳기 싫어하던 제니퍼는 이미 불화의 장에 접어들었으며, 브래드 피트가 제니퍼에게 이혼해 달라고 강압적으로 밀어붙이고
    그래 놓곤 언론에는 아내가 이혼을 원했니 하고 언론플레이도 안했죠

그래도 그들도 불륜이니 비난받고 나도 졸리를 한때 싫어하긴 했네요