82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 맛있게 하려면

어떻게 해야 맛있나요?
지금 끓이려고 하는데 저희 애들이 제가 한건 별로래요..
혹시 더 넣어주면 맛있는거 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉탕열탕
    '13.4.2 3:07 PM (220.76.xxx.27)

닭가슴살 넣으면 맛있어요
    불끄기전에 사과 다져 넣어도 맛있구요

• 2. ...
    '13.4.2 3:08 PM (117.53.xxx.6)

1. 제일먼저 양파를 한참동안 달달볶고 나머지 야채랑 고기넣어서 볶아 만들면 더 맛나데요(여기 댓글서 읽었어요)
    2. 아이들은 옥수수(캔) 넣어주면 좋아하더군요.
    3. 전 좀 럭셔리하게 만들때 소고기를 넣고 만들면 맛이 후덜덜 하던데요.
    4. 일반카레에 고형카레 한조각만 넣어보세요.
    5. 혹은 하이스가루 조금만 첨가해보세요.

• 3. 오늘도 카레 먹었어요.
    '13.4.2 3:09 PM (182.209.xxx.113)

뭐니뭐니해도 한우 넣으면 맛있던데요-.-

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.2 3:12 PM (203.152.xxx.172)

쇠고기 사과 넣으면 맛있답니다.
    버터로 양파 감자 당근 볶으면 맛있고요...

• 5. 크래커
    '13.4.2 3:19 PM (223.219.xxx.227)

기름 두르고 양파를 갈색빛이 돌때까지 달달 볶다가 고기 투하.
    고기도 네모난거 말고, 얇은 불고기감 사다 하셔도 좋아요. 맛도 잘 배고, 질기지 않아서 먹기 좋아요.

그리고 만든지 하루 지난 카레가 최고에요~

• 6. ....
    '13.4.2 3:21 PM (117.53.xxx.6)

이건 딴얘긴데 ㅎ 성인들끼리 먹을땐
    가장 매운카레에(오뚜기 가장매운맛) 다진 마늘을 왕창 넣어서 끓이면 정말 맵고 맛있더군요 ㅋ

• 7. 케립
    '13.4.2 3:26 PM (121.166.xxx.231)

양파를 먼저 달달달달~~~~~~~ 볶으세요.

저 감자랑 양파만 넣고 했는데도, 양파를 오래 볶으니까 카레맛이 깊이있어지더라고요.

• 8. 닭가슴살,고구마, 사과
    '13.4.2 3:46 PM (1.225.xxx.152)

닭가슴살 사과 넣고 끓이다.. 마지막에 고구마나 단호박 넣어도 맛있더라구요...

• 9. ..
    '13.4.2 3:46 PM (39.121.xxx.55)

사용하는 시판 카레 종류가 뭔가요?
    카레를 바꿔보세요^^

• 10. 카레~
    '13.4.2 3:49 PM (183.96.xxx.67)

사과넣으면 확실히 맛있어져요~~

• 11. 신둥이
    '13.4.2 3:50 PM (14.54.xxx.127)

제가 전에 적은 글 입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1507907

• 12. 일단
    '13.4.2 3:54 PM (39.119.xxx.150)

카레가 맛있어야 하고.. 사과랑 소고기 듬뿍 넣어주고 양파 아주 오래 볶아줘요. 밖에서 파는 카레보다 훨 맛있어요.

• 13. 양파
    '13.4.2 4:04 PM (121.134.xxx.90)

양파 많이 넣으세요

• 14. 빌보짱
    '13.4.2 4:43 PM (118.39.xxx.93)

멸치다시물로해도맛나요

• 15. 겨울밤
    '13.4.2 5:09 PM (118.218.xxx.41)

소고기 사과 넣으면 확실히 맛이 달라요

• 16. 고기 듬뿍, 사과
    '13.4.2 5:25 PM (118.209.xxx.34)

그리고
    꿀?

달아야 맛있죠.

• 17. ///
    '13.4.2 6:00 PM (124.51.xxx.30)

노란색이나 주황색 파프리카 넣어보세요.. 아주 맛이있어요..
    오뚜기 버몬드 매운맛으로 하시고..
    돼지고기 안심으로 넣으면 부드러워서 아이들이 좋아해요..

• 18. ..
    '13.4.2 7:24 PM (180.71.xxx.53)

카레에 토마토 꼭 넣어 끓여요
    맛이 좀 더 깊어져요.

• 19. 존심
    '13.4.2 9:32 PM (175.210.xxx.133)

양파를 아주많이 넣고 처음에 충분히 볶아주세요...아주 충분히...색이 노래질 정도까지...이것이 카레를 맛있게 하는 비법입니다.

• 20. 카레의 여왕
    '13.4.2 10:02 PM (112.152.xxx.88)

상품명 말해도되나요? 카레여왕요, 여러가지 맛 있고 맵기도조절할수 있어서 좋아요
    그리고저도 사과랑 단호박,닭가슴살 꼭 넣어요

• 21. 카레라이스
    '13.4.14 10:50 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

카레라이스 잘 만들고싶어요