82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스가 조금 의심 되는데요..

ㅜㅜ 조회수 : 3,073

일단 가까운 정형외과 부터 가서 검사를 받아봐도 괜찮을까요?

거기서 류마티스 같다고 하면 전문 내과로 가도 될런지요..;;

다른 곳은 좀 멀어서요..ㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.4.2 2:26 PM (118.219.xxx.100)

대학병원으로 가세요 그게 정확해요

• 2. 한양대병원
    '13.4.2 2:28 PM (58.143.xxx.246)

유대현 분에게 가서 받았어요.

퇴행성관절염일 수도 있구요.

피검사, 엑스레이 2십만원대 나오구요.

• 3. ㅜㅜ
    '13.4.2 2:29 PM (182.219.xxx.32)

아~네..;;
    그럼 바로 류마트스 내과로 가는게 맞나요ㅜㅜ
    다른 큰 증상은 없는데 몇주 전부터 걸으면 열이 나는 부분이 있어요..
    너무 걱정은 되는데 류마티스가 아닐거라고 믿고 싶어요..ㅜㅜ

• 4. 눈사람
    '13.4.2 2:29 PM (115.139.xxx.97)

압구정동 김성연내과

• 5. 예약하고도
    '13.4.2 2:31 PM (58.143.xxx.246)

좀 오래 걸려요.

전 동네 정형외과에서 류마티스라고 속여 계속 물리치료 받으라고
    하더니 의뢰서상에서는 류는 쏙 빼버리더군요.

다행히 류마티스는 아니었어요.

• 6. ㅜㅜ
    '13.4.2 2:34 PM (182.219.xxx.32)

큰병원도 그렇고 위에 말씀한 압구정도 예약이 많이 밀렸다면서요..ㅜ
    큰병원..그냥 당일진료도 받아줄지 모르겠네요..

• 7. 압구정동은
    '13.4.2 2:36 PM (58.143.xxx.246)

알아보셔요. 한양대는 당일 가서 진료 가능할 지도 몰라요.

의사샘 만나 피 뽑고 엑스레이 찍고 오는 것 뿐이라서요.

• 8. 류마티스는
    '13.4.2 2:36 PM (1.235.xxx.88)

류마티스내과에 가서 피검사 받아보시는게 확실합니다.
    댁이 어디신가요?
    한양대 류마티스내과도 유명하고 여의도 성모 서울 성모 등 큰 병원에도 류마티스 내과가 있습니다.
    검색해보고 전화해보고 가세요.
    류마티스내과 있는 병원 중에도 2차병원이면 1차병원 소견서 없이도 보험 되고 당일 진료 가능해요.

• 9. 네..
    '13.4.2 2:40 PM (182.219.xxx.32)

한양대는 멀고 강남성모가 그나마 가깝네요..
    거기는 소견서 가지고 가나요??

• 10. 전문병원
    '13.4.2 2:45 PM (61.102.xxx.19)

전문병원가세요.
    제 친구도 의심되어 가까운 병원에서 검사 하고 류마티스 인거 같다고 해서 전문병원 갔는데
    결국 검사 다 새로 해서 돈 두번 썼어요.
    그리고 하루라도 빨리 가시길 바랍니다.

• 11. 네..
    '13.4.2 2:45 PM (182.219.xxx.32)

검사하고 결과 나오는데 몇주 걸리나요?

• 12.
    '13.4.2 2:46 PM (115.145.xxx.22)

강남성모에 계시던 김호연교수님이 건대로 옮기셨어요..
    여기는 예약이 덜밀렸을것같은데... 여기도 의뢰서는 필요해요..

• 13. ㅜㅜ
    '13.4.2 2:47 PM (182.219.xxx.32)

강남성모에는 잘 보시는 분 안계실까요..

• 14. 그런데요..
    '13.4.2 3:02 PM (182.219.xxx.32)

한양대병원에는 류마티스 내과가 없는데요?ㅜ
    방금 검색해 보니..;;

• 15. 류마환자
    '13.4.2 3:09 PM (211.217.xxx.32)

개인 류마티스내과도 괜찮습니다.
    http://rheuuma.com/
    가까운 병원 찾아보세요.

큰 병원 다니다 아프다고 해도 약도 안바꿔주고 불친절하길래 개인병원으로 옮겼어요.
    옮긴 병원에서 왜 이렇게까지 방치했냐고 뭐라 하시더라고요.

개인병원 원장님들 다 큰병원 근무하다 개업한 전문의들입니다.
    약이야 거기서 거기이고 얼마나 환자얘기를 잘 들어주고 신경써주는 것이 중요한 것 같아요.

개인병원이 검사비도 싸고 삼일이나 길면 일주일 만에 결과 나옵니다.

집에서 가까운 곳으로 다니세요.

• 16. ..
    '13.4.2 3:55 PM (218.39.xxx.196)

동네 정형외과에서 의뢰서써서 큰 병원 류머티스과로 가세요 꼭 류머티스라는 진단명 없어도 류머티스로 갔어요 동네 병원에서 몇주를 약을 먹어도 낫지를 않아서요 피검사 초음파 엑스레이 결과는 일주일 뒤 오늘 남편 그냥 염증이라고 결과나왔어요 보름치 약타고. 집근처 강남 성모 박 경수 교수님함테 봤는데 남편이 엄청 설명 잘해주고 좋으시더라네요.

• 17. 얼핏 들으니
    '13.4.2 3:58 PM (61.247.xxx.51)

류마티스는 진행이 빠르기 때문에
    초기에 얼른 잡아야 한다고
    하는 것 같았어요.

시간 끌지 말고
    알맞은 병원 찾아
    검사 잘 받고
    치료하세요.

• 18. 네..
    '13.4.2 3:59 PM (182.219.xxx.32)

다들 조언 감사드려요!!

• 19. ,,,
    '13.4.2 4:04 PM (211.106.xxx.187)

저도 도움되었어요 감사합니다.

• 20. 스노피
    '13.4.2 4:33 PM (59.5.xxx.118)

한양대 병원에 왜 류마티스내과가 없어요? 제가 거기 다니는데..
    한양대가 첨에 류마티스로 굉장히 유명했는데 유명했던 의사들이 다 나갔어요.
    그래도 전 거기 그냥 다녀요

• 21. 네..
    '13.4.2 4:46 PM (182.219.xxx.32)

아까 제가 잘못 봤었네요..
    류마티스병원이라고 따로 돼있더라구요..;;