82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약쑥-당귀 찾는 분을 위한 정보

자연의향기 조회수 : 3,205

저도 몇 주 전 이 게시판에서 약쑥-당귀-진피 피부관리에 혹해서 '나도 실천해야지'하고 벼르던 사람인데요.

재료를 찾아다닐 시간도 없고, 중국산은 싫고...경동시장이나 일부 쇼핑몰에서는 토종이라고 하고 중국산을 파는 경우도 많다고 하길래 구입을 망설여왔어요.

사회생활을 하는지라 나이보다 10살쯤 젊어 보였으면 하는 소망이 간절하던 차에 '환상적인 체험담'이 자꾸만 올라오는 걸 보고...'더 미루지 말자' 하고 재료를 뒤졌어요. 백령도 갔을 때 '백령도 약쑥' 좋다는 얘기를 들은 터러 백령도 약쑥 구하려고 알아봤더니 다 액상제품, ㅠㅠ.

그러던 중 트위터 팔롱한 사람들의 글을 읽다가 햇당귀 사진을 보게 됐지요^_^(그 분이 지난해부터 지리산에서 말린 곶감, 지리산에서 짠 참기름, 손수 만든 우엉차 등의 사진을 트위터에 줄기차게 올리기에 재밌어 하며 구경해왔어요) 사진을 본 순간 이분한테 연락하면 '적어도 중국산'을 사진 않겠구나 싶어 멘션을 보낸 후 카톡으로 대화를 나눴어요.

트윗에선 '남자의 향기'가 나서 당근 남자이거니 생각했는데...오늘 통화를 해보니 웬걸 여자분^_^ 더 편하고 반갑더라구요~ 남편이랑 지난해 백무동 쪽 지리산으로 귀농을 하셨다고 하는데...다행히 말린 당귀 준비된 게 있고 약쑥도 아는 분 통해서 구해준다고 해서 믿고 구입할 수 있게 됐네요. 이왕 주문하는 김에 우엉차도 관심이 가길래 쬐끔 주문했네요. 그리고 진피는 덤으로 얼마간 주신다고 하네요, ㅎㅎ.

그렇게 주문을 넣었더니 요즈음 당귀 진피 약쑥 우엉차 찾는 사람이 왜 이리 많아졌냐고? tv에서 다뤘냐고 묻더라구요. 그래서 82쿡에서 정보 얻고 '팔랑귀'라서 주문한다고 했더니 깔깔깔 웃으시네요^_^

가격은 토종이다 보니 인터넷 쇼핑몰보다는 훨 비싸요^_^ 100그램에 3만원이라고 하더라구요~ 약쑥은 아직 정확한 가격은 몰라요... 아는 지인이 깊은 산속에서 직접 캐서 말린 건데 3년쯤 묵은 것일 거라고 했어요. 약쑥은 오래 묵은 것일수록 좋다네요.

제가 안전한 쑥과 당귀를 찾아 며칠 헤맨 경험이 있어서... 정보 알려드려요. 가격은 좀 '쎄지만' 저처럼 안전한 재료 찾아다니는 분 계시면 참고하세요. 젊은 분인데, 시골에서 약초 캐고 농사지으며 산다는 건 쉽지 않을 거예요. 이분 연락처는 010-8769-5602입니다. 트윗 아이디는 u2sassy랍니다.

이런 정보 올리는 게 '금지'라면 누가 알려주세요. 글 내리거나 전화번호 삭제할게요^_^ 제가 '오지랍'이 넓어서 나 같은 사람에겐 정보 드리고 이분도 좀 도와주고 싶어서, ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.2 2:09 PM (218.236.xxx.183)

국내산 참당귀 300그람 만원이면 사는데 토종은 다른건가요??

• 2. ...
    '13.4.2 2:11 PM (218.236.xxx.183)

약쑥은 600그람 6000원이면 사구요..

• 3. 저도
    '13.4.2 2:11 PM (112.162.xxx.51)

국내산 당귀 윗분하고 비슷한 가격에 구했는데 이 분은 아무리 그래도 너무 비싼 것 같네요...
    참고로 제가 산 건 알고 있는 루트를 통해서 산 거라 국내산 100프로 확실해요

• 4.
    '13.4.2 2:12 PM (125.132.xxx.126)

너무 비싸게파네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '13.4.2 2:13 PM (218.236.xxx.183)

제가 가는곳도 국내산 포장 완벽하고 원산지,생산일자 다 표시되고 온라인 판매도 하는곳이예요..

• 6. 가끔
    '13.4.2 2:28 PM (14.53.xxx.1)

본인이 농사 지은 것에 대한 애착은 이해하지만
    가격을 너무 높게 책정하는 것 보면 좀 안타까워요.
    세상 물정을 좀 모른다고 해야할지...

국내산 300그램에 만원이 보통 가격인데
    100그램에 3만원이면
    거의 9배 정도 되는 가격이잖아요.
    정말 헉하네요.

• 7. 저도님~~
    '13.4.2 2:29 PM (119.64.xxx.213)

구입처 정보종 부탁합니다

• 8. 자연의향기
    '13.4.2 6:47 PM (183.96.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 당귀값 조언해주신 분들 고맙습니다. 근데 제가 구한 건 재배산이 아니라 자연산 당귀라서 값이 '사악한' 것 같아요. 원래 모든 약초가 자연산과 재배산은 차이가 많이 나거든요^_^ 자연산 산삼과 심어 기른 장뇌삼 가격이 하늘땅 차이이듯... 어쨌든 저는 피부호강 좀 해보려고 비싼 놈으로다가 질렀어요.

근데 당귀 파시는 분이랑 통화하는 과정에서 '당귀 에센스' 만드는 법도 전수받았네요. 아는 분이 천연화장품 하는 데 당귀 에센스 만드는데...로즈워터에 당귀 담가서 수시로 흔들어 주며 2주간 발효시켜서 스킨이나 미스트로 쓰면 좋다고. 또 글리세린+로즈워터+올리브 오일 섞어 발효시키면 훌륭한 에센스 된다고...한번 만들어서 써보라고요.

비싼 놈 산 거니까 세수할 때 쓰고 스킨이랑 오일도 만들어서 '뽕'을 뽑아보려고요. 나중에 효과 보면 '피부걱정 시리즈' 글 올린 분처럼 저도 후기 한번 올릴게요^_^

• 9. 자연의향기
    '13.4.2 6:54 PM (183.96.xxx.45) - 삭제된댓글

비싼 재료 말 나온 김에...'다비움'이란 화장품이라고 들어보신 분 있나요? 저는 건강기사를 많이 썼던 기자인데요...한 달쯤 전 아는 분이 '보답'의 의미라며 화장품 하나랑 비누 하나 택배로 보내왔는데...설명서에 적혀 있는 가격 보고 기절초풍하는 줄 알았네요.

시슬리 화장품 크림병처럼 생긴 용기에 뭐가 들어 있어 얼굴에 바르는 크림인가 했더니 클렌징 크림. 근데 사용설명서 읽어보니 산삼으로 만든 거라고, 후덜덜...비누에도 산삼이 들어가 있다고 하더군요.

가격이 얼마나 하길래 그러냐고요? 클렌징 크림은 정가가 130만원(13만원 아닙니다), 비누는 30만원이라고 적혀 있습디다. '뭐 이런 게 다 있나' 싶어 검색질 했더니 정말 다비움이란 화장품 있긴 있네요.

차마 못 쓰고 모셔두다가 며칠 전 꺼내 썼는데...쓴 지 일주일 됐는데...뭐 극적인 효과 같은 건 아직 모르겠어요^_^ 피부가 워낙 지랄 맞아서 그런가? 어쨌든 요놈도 한달쯤 써보고 효과 있으면 글 남길게요

• 10. ...
    '13.8.20 4:52 PM (119.197.xxx.71)

원글님 완전 속으셨네요. 자연산 가격 그정도 안합니다.
    완전 강도