82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게 볶음밥에 대한 지혜를 선사해 주세요

ㅠㅠ 조회수 : 3,860

올해 고1된 첫째녀석이 급식을 끊고 도시락을 들고 다니겠다고 선포했네요

남편을 닮아 뭐든 맛있게 잘 먹어치우는 이런 녀석이 못 먹을 정도라면 정말 급식의 질이 형편없나 봅니다

맛없는 건 둘째치고, 너무 위생적이지 못해서 비위가 상해 못 먹겠다네요

잔반통이 차면 조리사가  작은 통을 들고 와서는 식판으로 퍼담아 나른대요

그리고 그 고무장갑 낀 손으로 (물론 씻었겠지만) 다시 음식재료들을 만지는 걸 보고는 순간 구토기가 올라와서

도저히 급식을 먹을 수가 없다고 말하니ㅜㅜ

그러면서 도시락을 간단하게 볶음밥으로 해달래요

반찬, 국물 이런 거 필요없고 타파통 하나에 담아 달라고 합니다

어제 월욜부터 도시락을 싸기 시작했는데

어젠 김치, 참치캔, 호박, 양파 넣은 김치볶음밥을

오늘은 야채 여러가지 다진 거에 새우넣고 볶은 새우볶음밥을 해줬답니다

하루이틀이 아니니

뭔가 다양한 볶음밥레시피가 필요할 거 같아서 끄적거리고 있는데

매번 색다른 그런 레시피가 별로 없네요 ㅜㅜ

도움을 청할 곳은 이 곳 82뿐...

고수님들 도와주세요

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.2 1:48 PM (222.235.xxx.24)

계란을 스크램블 에그 해서
    파랑 소금간만 해서 볶아도 맛있어요.
    깍두기랑 쇠고기 넣은 볶음밥,
    실멸치볶음밥, 우엉볶음밥도 맛있구요.

• 2. 오복순
    '13.4.2 1:48 PM (1.229.xxx.3)

소고기볶음밥
    카레볶음밥
    옥수수캔+계란 볶음밥

• 3. 추억의도시락
    '13.4.2 1:49 PM (119.64.xxx.213)

분홍쏘세지 볶음김치멸치 계란후라이 얹어서요.

• 4. ...
    '13.4.2 1:49 PM (58.143.xxx.195)

불고기볶음밥 짜장밥~계란후라이 하나 얹고요

오무라이스

• 5. .....
    '13.4.2 1:50 PM (146.209.xxx.18)

마늘을 넉넉하게 편으로 썰어서 기름에 잘 볶으시면 거기다 밥만 볶아도 맛있어요. 마늘 볶음밥.

여기파 파나, 달걀(혹은 닭가슴살) 추가하시면 맛있어요. 근데 정말 마늘만 잔뜩 볶아도 맛있어요.

XO 소스 하나 구매하시면 무슨 볶음밥을 하시던간에 쬐끔 넣어주시면 맛있어져요.

기본적으로 돼지+양파 조합에 야채를 좀 첨가하시면 맛나구요. 당연 베이컨으로 대체하시면 더욱 맛나요.

밥 반 감자 반 이다싶을 만큼 감자를 넉넉히 넣고 양파랑 당근 넣고 볶아도 좋아요.

그냥 야채 볶음밥에, 코슷코에 파는 틸라피아나 대구같이 냄새 안나는 흰살생전을 구워서 다 볶아진 밥에 대충 섞는다는 심정으로 넣어주시면 단백질도 보충되고 맛납니다용.

• 6. ...
    '13.4.2 1:51 PM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

베이컨 볶다가 김치 넣고 볶다가 밥 넣고 볶다가 참기름 한방울, 깨소금 볶아서 담은 후 계란후라이 하나 턱 얹으면 맛있습니다. 간은 기본 간이 있어서 저는 김치국물 약간 넣고 간합니다.

• 7. ,,,,,,,,,
    '13.4.2 1:57 PM (118.219.xxx.100)

각종 야채 양파나 당근 이런거 볶다가 밥넣고 볶다가 카레가루 넣어주세요 노란색이 나도록 볶아주시구요 맛을 봐가면서 카레가루는 더 넣거나 하세요 아주 맛있어요

• 8. funfunday
    '13.4.2 1:58 PM (211.109.xxx.139)

기본 야채 볶음밥: 양파, 파프리카, 당근 (+ 옥수수콘 )
    굴소스 볶음밥: 새우 볶음밥이나 야채볶음밥할때 소금 대신 굴 소스로 간을 맞춰요.
    계란 볶음밥 : 새우 볶음밥이나 야채볶음밥에 계란 추가하는 데 계란부칠때 흰자, 노른자 잘 풀어 소금, 설탕으로 간하여 부치다가 다 익기전에 다른 볶음밥 재료와 섞기
    불고기 볶음밥: 불고기 + 밥으로 잘 섞이게 볶아줌.
    낙지 볶음밥
    카레 볶음밥: 야채 볶음밥+ 돼지고기 살코기 + 카레 가루 약간
    김치 볶음밥
    쏘세지 볶음밥: 야채볶음밥 + 쏘세지 많이 크게 썰어서 투하
    베이컨 야채 볶음밥
    감자 볶음밥: 야채볶음밥 + 감자 많이 투하

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.2 2:00 PM (71.197.xxx.123)

재료가 같아도 간을 무엇으로 하는지에 따라 새로운 맛이 나요.
    소금, 간장, 테리야키소스, 굴소스, 케찹,, 각각 써보세요.
    김밥이나 주먹밥도 추천해요.

• 10. ㅜㅜ
    '13.4.2 2:02 PM (118.222.xxx.89)

짧은 시간에 이렇게 많은 레시피가 모이다니 ㅠㅠ

귀한 레시피를 그냥 얻어갈 수는 없죠
    자랑계좌에 볶음밥으로 만원 입금하겠습니다^^;;
    레시피 주신 분들 감사합니다^^

• 11. polaris
    '13.4.2 2:03 PM (67.171.xxx.108)

쇠고기나 돼지고기 다진것에 간단 불고기 양념해서 볶은 뒤
    각종 야채(대개 저는 양파 듬뿍에 당근, 옥수수캔, 양송이버섯, 파, 파프리카 등등을 잘게 썰어한번 쓸양만큼 냉동해뒀다가 씁니다) 볶아주고
    이 베이스에
    하루는 카레가루 넣고 카레볶음밥
    하루는 굴소스 넣고 굴소스 볶음밥
    하루는 케찹 넣고 오므라이스....이렇게 3일
    그담엔 베이컨에 김치 볶음밥, 참치 넣은 김치볶음밥 두가지
    다음날은 냉동 해물 살짝 데친뒤 볶아서 굴소스 뿌리고 스크램블한 계란 섞어 해물볶음밥
    돌려가며 여러가지 해주니 안질리고 잘 먹네요

또 삼각깁밥틀 사셔서 삼각김밥 싸주셔도 좋고요
    참치양파마요네즈 넣고 하나, 참치양파고추장볶음 넣고 하나..이렇게 두가지로 싸주거나
    하나는 쇠고기불고기, 하나는 돼지고추장불고기 넣고 싸주셔도 되고요
    (쇠고기나 돼지고기는 미리 양념해서 소량씩 냉동해놓고 쓰면 1-2주 분량 너끈해요)

요즘 저도 도시락 싸는게 일이라...
    도움이 되시길...

• 12.
    '13.4.2 2:31 PM (39.7.xxx.191)

마늘 다진거 볶다가 딴재료 넣으심 훨씬 맛잇구요~
    아무 재료나 다볶구 토마토소스 넣어 볶으심 맛잇어요^^

• 13. 와루
    '13.4.2 2:42 PM (115.140.xxx.66)

저도 배워갑니다^^감사합니다

• 14. ...
    '13.4.2 2:46 PM (123.254.xxx.165)

다소마미 블로그 가보시면 볶음밥 레시피가 많아요. 쉽고 맛도 괜찮아요. 한번 가보세요.

• 15. ....
    '13.4.2 2:48 PM (1.234.xxx.93)

볶음밥 저도 담아가요^^

• 16. .....
    '13.4.2 2:52 PM (211.210.xxx.22)

담아갑니다.

• 17. .....
    '13.4.2 3:07 PM (175.115.xxx.234)

볶음밥 저도 담아가요^

• 18. ~~
    '13.4.2 3:21 PM (112.216.xxx.82)

볶음밥 저도 저장이요~

• 19. ....
    '13.4.2 3:24 PM (146.209.xxx.18)

아. 볶음밥은 아니지만 재료는 거의 유사한 차이윈님 계란밥 맛있어요.

http://blog.naver.com/chaiwin?Redirect=Log&logNo=30106569786&from=postView

• 20. 앨리스
    '13.4.2 3:28 PM (223.62.xxx.61)

저도 담아가요^^감사합니다.

• 21. 볶음밥에
    '13.4.2 3:40 PM (121.88.xxx.128)

감자 쌀알 만하게 썰고 대파 흰부분 많이 넣고, 버터 조금간장만 넣고 볶아도 맛있어요. 김치 조금만 따로 담아주면
    개운하지요.
    볶음밥은 찬밥으로 볶아야 물기 안생기고요.

• 22. 볶음밥
    '13.4.2 3:59 PM (175.112.xxx.112)

감사합니다

• 23. 추천
    '13.4.2 4:17 PM (175.223.xxx.189)

베이컨+오징어 조합도 추천 합니다. 물론 기본 야채 포함... 저희집에선 가방 인기많은 볶음밥입니다

• 24. 저는
    '13.4.2 4:25 PM (2.4.xxx.22)

김자반 주먹밥 추천이요
    참기름이랑 깨소금, 소금으로 밑간햇다가
    자반김으로 굴려주면...
    식어조 맛있습니다

그나저나, 자랑계좌에 입급하신다는 원글님은.....
    진짜ㅡ센스장이십니다^^

• 25. ^^
    '13.4.2 4:49 PM (222.100.xxx.78)

원글님덕분에 저도 좋은 레시피 얻어가요^^

• 26. 겨울밤
    '13.4.2 5:06 PM (118.218.xxx.41)

좋은 정보 저도 저장합니다

• 27. 와우
    '13.4.2 5:12 PM (119.67.xxx.222)

맛난볶음밥 저장합니다^^

• 28. 볶음밥
    '13.4.2 5:37 PM (124.195.xxx.158)

볶음밥레시피감사합니다.

• 29. 헤라
    '13.4.2 5:37 PM (221.138.xxx.247)

와우!저도 저장합니다

• 30. 사랑초
    '13.4.2 5:49 PM (175.197.xxx.24)

진짜 감사드려요^^

• 31. 감사
    '13.4.2 6:00 PM (119.204.xxx.190)

볶음밥 잘해 먹을께요
    원글님 자랑계좌 입금도 감사해요^^

• 32. 초보요리사
    '13.4.2 6:09 PM (1.241.xxx.78)

정말 좋은 자료네요 저도 받아갑니다
    모두 맛있는 볶음밥 드시고 건강하세요 ^^

• 33. 후라이팬
    '13.4.2 6:22 PM (116.37.xxx.47)

귀하게 쓰겠습니다.

• 34. 저두
    '13.4.2 6:25 PM (220.118.xxx.97)

좋은 다양한 레시피들 얻어가네요. 감사드려요~~~

• 35. 우와
    '13.4.2 6:31 PM (119.64.xxx.84)

저도 도시락땜에 지금 걱정하고 있던 참 !
    너무 감사합니다.

• 36. ㅠㅠ
    '13.4.2 6:37 PM (118.222.xxx.89)

82님들의 다양하고 영양만점인 레시피에 감사하는 마음으로
    자랑계좌에 "볶음밥레시피"라고 만원 입금했습니다^^

• 37. 옴마야, 대박
    '13.4.2 6:39 PM (175.205.xxx.97)

감사합니다

• 38. 볶음밥레시피
    '13.4.2 6:49 PM (211.186.xxx.204)

감사합니다. ^^

• 39. 레지나
    '13.4.2 6:56 PM (211.220.xxx.238)

저두 저장 감사해요~

• 40. 레지나
    '13.4.2 6:56 PM (211.220.xxx.238)

저두 저장

• 41. 라라라
    '13.4.2 7:18 PM (115.69.xxx.76)

볶음밥 저도 저장

• 42. ediomi
    '13.4.2 7:18 PM (196.211.xxx.75)

저장합니다

• 43. **
    '13.4.2 7:20 PM (110.35.xxx.192)

평범한 볶음밥에 스파게티소스 넣으셔도 맛있어요
    한병 사놓고 써보세요

• 44. 새벽바다
    '13.4.2 7:37 PM (14.52.xxx.73)

도시락 쌀 일은 없지만 볶음밥 좋아하니 덕분에 이것저것 해봐야겠어요. 고맙습니다 :-)

• 45. 아가야놀자
    '13.4.2 7:56 PM (112.186.xxx.217)

좋은 레시피들이 많군요^^

• 46. 덕분에 저도 묻어서 ㅋㅋㅋ
    '13.4.2 8:11 PM (182.211.xxx.229)

다양한 볶음밥 레시피 원글님 덕분에 저도 묻어서 얻었네요.

• 47. 덕분에 저도 묻어서 ㅋㅋㅋ
    '13.4.2 8:16 PM (182.211.xxx.229)

위에 이어서 저도 추가하자면
    불고기 덮밥, 제육볶음덮밥, 볶음밥 물리면 덮밥 시리즈로.....
    그리고 볶음밥 말고 카레나, 짜장 싸주셔도 될것같아요. 호일로 칸막이 만들어서 따로 싸주시면.....통 하나로 해결!
    삼각김밥, 샌드위치(고기 패티 넣어서, 야채도 많이 넣고....)

• 48. 아싸
    '13.4.2 8:25 PM (222.236.xxx.169)

신난다
    저도 볶음밥 레서피 저장해요

• 49. ㅎㅎ
    '13.4.2 8:35 PM (113.216.xxx.239)

저도 저장합니다

• 50. ..
    '13.4.2 9:38 PM (99.226.xxx.54)

못하는게 없으신 82님들..

• 51. ...
    '13.4.2 9:53 PM (121.143.xxx.192)

저도 저장, 감사합니다. 여러분들.

• 52. jung
    '13.4.2 10:13 PM (119.69.xxx.196)

완소 정보 저도 감사해요 ^^

• 53. 엌ㅋ
    '13.4.2 10:25 PM (121.188.xxx.90)

저장할께요^^ 감사함돠~

• 54. baby2
    '13.4.2 10:31 PM (124.49.xxx.62)

아~~~배고파요. ㅜㅜ

• 55. ...
    '13.4.2 10:38 PM (116.41.xxx.69)

저도 저장해요.감사합니다...

• 56. ㅎㅎ
    '13.4.2 11:37 PM (39.7.xxx.70)

볶음밥 레시피 고맙습니다

• 57. 저도 묻어서 저장합니다
    '13.4.3 12:37 AM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

감사합니다. 저장할께요.

• 58. 쏭버드
    '13.4.3 12:52 AM (115.137.xxx.74)

귀한 레시피..
    감사합니다.

• 59. 도시락
    '13.4.3 1:13 AM (122.35.xxx.14)

저도 담습니다 감사요 ㅎㅎ

• 60. 저두
    '13.4.3 10:16 AM (116.123.xxx.154)

묻어갑니다. 감사해요~^^

• 61. 유용하게
    '13.4.10 1:27 AM (58.232.xxx.156)

볶음밥을 볶아요~

• 62. bloom
    '13.4.18 12:09 AM (211.207.xxx.204)

볶음밥♡♥♥♥

• 63. 볶음밥
    '13.8.25 8:44 PM (103.11.xxx.228)

각종 볶음밥

• 64. 볶음밥
    '14.12.28 9:44 AM (114.205.xxx.219)

담습니다.

• 65. 감사
    '16.6.6 5:27 PM (223.62.xxx.83)

*** 각종 맛난볶음밥 저장합니다^^