82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 셜록 다보고 방황중...눈이 넘 높아졌어요 ㅜㅜ

초보요리사 조회수 : 3,438

제가 추리물 안좋아하거든요

일드는 오글거려서 안좋아하고

csi 물은 징그러서 안좋아하고

호러물도 끔찍해서 안좋아하는

무지 편식성 드라마유저 인데요

하도 여기서

셜록셜록 해서

뭐 있다 싶어 보니...

헉~! 한국드라마 정말 수작빼고는 도저히 못보겠구요 ㅜㅜ

심지어는 미국드라마중 낄낄대고 보던 빅뱅이론도 손놓게 생겼어요 ㅜㅜ

하루종일 셜록만 생각나는데

몇편 안되는거 홀딱보고 허탈함만 남아요 ㅜㅜ

정말 저도 그 경험 했네요

베니가 첨엔 오징어로 보이다가 1편 끝나고 보니 이건 그리스신화 에르메스처럼 보여요 ㅋㅋ

마치 mcm 가방에서 정말 에르메스 빽처럼...

누가 저를 다른 영드나 미드의 길로 인도해주세요 ㅜㅜ

이정도 레벨의 드라마요

마치 피겨의 김연아 같은 드라마요

저도 덩달아 검색 해보겠는데요~ 제가 눈이 정말 넘넘 높아졌어요...이런걸 기대한게 정말 아닌데...흑흑...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초6엄마
    '13.4.2 1:39 PM (221.147.xxx.209)

겁많은 초6남자아이들이 보기에 수위가 어떤지 여쭤봐도 될까요? 리스닝실력은 무시하시구... 너무 내용이 자극적이라든가 노출이 심하다던가.. 그런거 알고 싶습니다....

• 2. .......
    '13.4.2 1:39 PM (112.150.xxx.207)

목소리도 넘 좋죠. 저느 그 목소리에 반해서 재규어 선전도 다운받았어요. 목소리 출연했거든요....

• 3. 초6엄마님께
    '13.4.2 1:44 PM (1.241.xxx.78)

어머님이랑 같이보심 괜찮을듯도 한데요
    기본적으로 엄청난 영어빠르기에 이해가 아마 아이한테는 힘들지도 몰라요
    저는 자주 끊어가며 다시 돌려보고를 반복해서 문장과 힌트를 이해하며 봤는데
    그냥 정주행한 남편은 무슨 이야기인지 모르겠다
    너무 말이 빠르고 자막 읽기 힘들어서...그러더라구요

어머님께서 처음 접해보시면 알듯해요 ^^
    물론 살인이나 노출 꺼려하는 저같은 성인은 다른 드라마보다 그 수위가 적어서 좋았는데
    6학년이면...
    저같으면
    어머님이 드라마를 접하시고 아이는 셜록홈즈 소설로 입문시키는데 좋을듯해요
    저도 그나이때 셜록홈즈 이불 뒤집어쓰고 많이 읽었거든요 ^^;

• 4. 원글
    '13.4.2 1:47 PM (1.241.xxx.78)

네 비비씨 정말 닥찬양 해야겠어요
    꼭 제 타입~!!!
    비비씨 드라마~! 감사합니다

• 5. 눈이
    '13.4.2 1:55 PM (122.153.xxx.162)

호강하는 드라마
    다운튼 애비

• 6. ...
    '13.4.2 1:58 PM (1.243.xxx.38)

저는 [Spooks]가 좋더라고요. 요새는 [Luther]도 괜찮은 편이고요. [Wallander]도 괜찮고...옛날 시리즈이긴 한데 헬렌 미렌이 주인공으로 나오는 [Prime Suspect]도 엄청 잘 만들었어요.

미국으로 건너가서 영화로 리메이크한 [State of Play]도 괜찮고, [Life On Mars]도 좋아요, 주인공이 존 심이란 사람인데 처음엔 뭐 저런 비리비리한 애가 주인공? 하다가 끝나면 존 심 찬양 모드로 바뀝니다.

공상과학 시리즈 좋아하시면 3세부터 90세까지 다 보는 국민 드라마 [Doctro Who]가 있고 그 성인용 스핀 오프 [Torchwood]도 재밌어요.

고전으론 유명한 각본가 앤드류 데이비스 (오만과 편견도 이사람이 각색한 거죠.) 할배가 한 작품들이 괜찮고요, [Wives and Daughters]도 [Bleak House]도 좋았어요. [Downton Abbey]도 재미 있구요. 80년대 전설적인 미니시리즈 [Bridesheads Revisited]가 있고요.

청소년 드라마긴 한데 욕설과 섹스도 난무하는 [Skins]에 이어 요새는 [My Mad Fat Diary]도 인기인 것 같더군요. [Misfits]도 재밌는 편이고요.

• 7. 다운튼 애비
    '13.4.2 2:03 PM (220.86.xxx.151)

다운튼 애비 보세요.. 황홀해요.

그리고 한국 드라마중에선..
    옛날 비참한 시청률로 종영됐던 ..
    진짜 명작에 수작에 황홀한 드라마에요
    수준을 원하시면 꼭 보시길...

• 8. 원글
    '13.4.2 2:24 PM (1.241.xxx.78)

다들 너무 감사합니다
    저도 다운튼 애비 여기서 듣고 그거 달리다가 셜록으로 넘어간 케이스 거덩요
    다운튼에서 그런 일이 일어나고 정말 좌절했는데...
    다운튼은 다음시즌 기대 못하고 있어요 ㅜㅜ

점세개님것들 꼭 볼께요 ^^
    그리고 바로 윗분 우리나라 드라마...제목이 엄써여 ㅜㅜ

• 9.
    '13.4.2 2:40 PM (210.90.xxx.75)

비참한 시청율이나 진짜 명작이면 혹시 바보같은 사랑? 허준의 기록적 시청율때문에 3프로인지 아주 낮은 시청율의.....
    그러나 정말 감동스러운 드라마...

• 10. ..
    '13.4.2 2:42 PM (118.33.xxx.104)

이거 딴소리지만 원글님 그냥 한번 웃으시라고..^^

볼수록 매력있는 네스호의 괴물..ㅎㅎ

저랑 제 친구들이 셜록 팬인데 이거 처음보고 엄청 웃었거든요 ㅎㅎㅎ

전 미드 추천 할께요.

사기꾼이랑 FBI가 팀을 이루어서 화이트칼라 범죄를 다루는 수사물 '화이트칼라'
    전업주부로 살다가 남편의 바람을 알게되고 덕분에 집안도 풍비박산이 나서 변호사로 재기에 성공하면서 벌어지는 일들을 그리는 '굿와이프'
    가족 삼대가 벌이는 좌충우돌 시트콤 '모던패밀리' (이건 에피당 20분?정도로 짧아서 부담없이 보기 좋아요)
    고등학교 합창단 이야기를 그리는 '글리' (시즌 1,2만 추천드립니다)

신작은 모르겠어서 죄다 4시즌쯤 되는것들만 추천드리네요;;

• 11. 원글
    '13.4.2 2:53 PM (1.241.xxx.78)

헉~! 윗님 이거 합성아녀요?

저도 단명하는 드라마는 안보게 되더라구요 ^^

• 12. 모모마암
    '13.4.2 3:08 PM (223.62.xxx.231)

고전드라마 자도 보고싶네요~댓글들 감사해요~

• 13. 어디가야
    '13.4.2 3:11 PM (175.244.xxx.88)

볼수있나요
    주로스마트폰으로볼꺼예요..제발 간단하게 무료로
    영드나 일드 볼수있는곳알려주세요
    집에티브이없애서한국드라마도맘대로못보는아줌마입니다

• 14. 영드 셜록
    '13.4.2 3:16 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 간지나는 멋진 남자....

시즌4를 기다립니다요. 시즌4 나오긴 하나요..?

시즌마다 3편씩만 하니까 더 애가 타고 아쉬운 듯...

• 15. 원글
    '13.4.2 3:18 PM (1.241.xxx.78)

어디가야님 저도 무료로 많이 찾아봤는데요
    아무래도 저는 그 길을 찾을수가 없더라구요
    그래서 사람들 많이모여서 자료가 많은곳에 가야 입맛에 맛는 자료를 찾을수 있어요
    (예를들어 통합자막, 스맛폰용 자료, 기타 구하기 힘든 오래된 영화등)
    그럼 물론 유료구요 ㅜㅜ

저는 가끔 배달되는 택배에 딸린 무료이용권 같은거 엄청 반겨라 쓰는데
    그렇게 이용하면 가끔 무료로 다운 받을수도 있더라구요

남고 버리는 이용권번호 불러주실분? ㅋㅋ

• 16. ,,,
    '13.4.2 3:53 PM (14.47.xxx.55)

영드 저장합니다

• 17. 애기배추
    '13.4.2 4:18 PM (113.28.xxx.81)

곧 찾아보러 갑니다. 추천해주신 분들 모두 고맙습니다~~

• 18.
    '13.4.2 4:36 PM (129.244.xxx.217)

저장해요. 추천해 주신 분들 감사합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '13.4.2 4:40 PM (118.217.xxx.93)

영드 저장합니다 감사합니다.

• 20. 퍼플레이디
    '13.4.2 4:51 PM (125.128.xxx.6)

좋은 정보 감사합니다.저장좀 할게요^^

• 21. bbc [북과 남] 보세요
    '13.4.2 6:12 PM (119.71.xxx.201)

다우튼에비 바로 전시대의
    산업혁명기 이야기예요
    무표정한 남주가 후덜덜 하답니다

• 22.
    '13.4.2 6:28 PM (220.118.xxx.97)

추천 드라마가 많네요. 한번씩 봐야겠네요.

• 23.
    '13.4.2 7:14 PM (82.28.xxx.224)

영드 중에서는 스킨스랑 키핑 업 어피어런스 무지 좋아하는데 아이와 함께 볼 만한 건 아니구요.
    다운튼 애비는 디비디가 집에 있던데 한번 봐야겠네요^^

• 24. 일단 저장합니다
    '13.4.2 11:36 PM (124.51.xxx.27)

감사해요^^

• 25. 셜록보다 짧은것 위주로..
    '13.4.3 2:28 AM (182.213.xxx.53)

광막한 사르가소 바다/제인에어를 다른인물의 관점에서 생각하게 한달까요..
    핑거스미스/좀 오래된 시대극인데 살짝 동성애코드가 있구요, 반전이 탁!
    오만과편견 다시쓰기/하이틴물 같은 느낌인데 제법 귀여워요 너무 뻔하지 않구요
    셰익스피어 다시보기/현대식으로 각색한 셰익스피어 고전들인데...한편한편 분위기가 달라서 선물셋트를 받은 기분이였어요
    미란다/제가 세상에서 제일 좋아하는 코믹물이예요 남자보다 덩치 큰 미란다란 살짝 괴짜가 주인공인데요 첨엔 뭐지이건? 싶다가 미란다 말투 따라하게 되는 중독성이 있어요

• 26. ...
    '13.4.3 4:40 AM (108.180.xxx.193)

저도 셜록 다음 씨즌 돌아오길 목빠지게 기다리는 중입니다 ^^

어떤 스타일을 좋아하시는지 모르지만 제가 좋아하는 드라마 몇개 추천해드릴께요,

Game of Thrones (중세틱한 배경 내용입니다. 만들어진 상상의 나라들이지만요 ㅎㅎ)
    Once upon a time (우리가 아는 모든 동화책 인물들이 내용들이 연결되어 스토리가 구성된 환타지 입니다. 작가 천재라고 생각하며 그러면서 감탄하며 본 드라마)
    Suits (현대 물. 변호사 법 이쪽 얘기 입니다.)

몇 씨즌 벌써 했고 아직 진행 중인 드라마들 입니다.

• 27. Ma
    '13.4.3 5:41 AM (131.111.xxx.16)

80년대 only fools and horses 대박 웃김-근데 셜록 좋아하는 분 취향은 아니겠네요. Merlin도 인기있고, 저는 비비씨 코메디가 재미있더라고요.

• 28. ㅋㅋ
    '13.4.3 5:55 AM (125.178.xxx.52)

와 이렇게 다양한 추천을~ 저도 당분간 영드의 바다에서 헤엄치게 될듯요^^

• 29. 넘 좋네요
    '13.4.3 11:23 AM (1.241.xxx.78)

정말 다 보고 싶네요
    bbc 포에버~!!!
    코믹극도 기대되네요

저도 영드의 바다를 탐험할 생각을 하니 넘 기쁘네요

모두 감사드려요 ^^

• 30. ...
    '14.1.17 3:09 AM (211.178.xxx.65)

감사합니다.^^

• 31. ........
    '16.1.5 3:08 PM (221.139.xxx.195)

셜록다시보기하기