82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또봇 잘 아시는분요

123 조회수 : 569

5살짜리 아이인데요

또봇을 차에 싣고가는걸 틀어달라고 어제 저녁 내내 울었어요.

아마 견인차에 실려가거나, 트럭에 실려가거나 그러는거 같은데

전 애들 틀어주고 내용을 같이 본적이 없어서. 뭔지 모 르겠네요 ㅠㅠ

첨엔 엄마는 모른다로 일관하다고 하도 징징거려서

따끔하게 혼내주는 걸로 끝냈어요.

알면 딱! 틀어주며 환하게 웃고 한편 딱! 보여주고 씻고 자면 끝인데 ㅠㅠ

혹시 아시는분계신가요

--------- 질문 진짜 허접하죠 죄송합니다. 혹시 여기라면 아시는분이 계실까해서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.2 1:49 PM (125.177.xxx.188)

만화채널에서 하는 자동차 변신 로봇이예요.
    영실업에서 나온 장난감도 있구요.
    네이버 검색하면 나올거예요.

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.4.2 2:00 PM (14.43.xxx.170)

네이년(;;;;) 동영상 검색하셔서 틀어줘보세요~ ^^
    한참 토봇 좋아할 때네요^^
    장남감도 곧 시작입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.4.2 2:38 PM (58.226.xxx.146)

저는 아이 옆에서 또봇 같이 보는데, 또봇을 차에 싣고 가는건 기억이 안나요ㅠ
    뭘까요..
    제 딸 하원하고 오면 물어볼게요 !
    하지만 .. 정답을 알 것같진 않아요. 그래도 물어볼게요~

• 4. 123
    '13.4.2 5:12 PM (203.226.xxx.121)

ㅁㅁㅁ님..ㅎㅎㅎ 정말정말감사합니다 ㅠ
    제 추측으로는 또봇이 바이러스인지 뭔가에 감염or 가짜 또봇 그부분에서 나오는거 같아요.
    아고 골아프네요 있다가 또 또봇 차에 싣고가는거 틀어달라 울텐데 ㅠㅠ

얼마전엔 유령나오는 뽀로로 틀어달라고해서 부부가 내내 그거 찾아서 틀어줬었어요 ㅠㅠㅠ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.4.2 6:11 PM (58.226.xxx.146)

역시나 다른 소리를 하는 딸. 뭔지 모른대요.
    도움 못드려서 죄송해요ㅠ
    저나 딸이나 그냥 .. 보고나면 끝인가봐요ㅠ

네이버에 검색해보니까 4기에 바이러스 얘기가 있나봐요.
    저는 목차 보니 6기부터 본거네요. 케이블 재방으로 본거 또보고 또보고 그러고 있어요.

지식인에 나온 내용 복사했어요.
    -------4기에서는 오공이라는 새로운 캐릭터가 나오는데 그 캐릭터가 또봇 x, y, z 에게 바이러스를 무선으로 넣었다가, 뺏다가 해서 또봇의 인공지능 칩을 빼었습니다. 그리고 나서 트라이탄이라는 3단 합체 로봇이 완성되었는데 오공이가 가짜 또봇으로 그 전에 난동을 부려서 또봇이 잡혀서 창고에 또봇들을 쑤셔넣습니다... (인공지능이 없어서 더이상 못 움직임.)-----
    이렇대요.
    꼭 찾으시길 !

http://blog.naver.com/tobot_yt
    또봇 공식 블로그래요. 오늘 처음 가봤어요 ㅋㅋ

• 6. 123
    '13.4.3 11:44 AM (203.226.xxx.121)

ㅁㅁㅁ 윗님 정말 감사드립니다.. 또봇 공식블로그가 있는지도 몰랐어요!!!!
    일단 4기를 찬찬히 본후 틀어주든가 해야겠네요.

애들아빠한테 오공이 이야기하니
    오공이 동생이 온달이라면서..........ㅋㅋㅋㅋ 본적이 이따하네요. 두 부부가 심각하게 전화로 이런이야기하니 말그대로 웃프네요 흐흐