82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성생명 설계사분 계시면 좀 알려주세요.

보험설계사분 조회수 : 1,070

보험 증권을 회사에 뒀는줄 알았는데 출근해서 찾아보니 없어요.

음..집에도 없고 회사에도 없고 어디뒀는지 알수가없네요. 에휴..

제가 2000년도에 삼성생명 거 뭐지 여성질병? 여성시대?를 들었어요.

만기는 다 지났구요. 납입 다 했어요.

2008년 제가 디스크 수술을 해서 실비보험을 들지 못 하고 있다가

우연히 어느보험사분이 여성시대를 종신으로 변경하면 실비가 된다고

그러시는겁니다.

디스크까지 다 나온다고

그래서 2012년 8월부터 16만원 가량을 납입 하는데

ㅠㅠ 토요일에 간단한(?) 시술을 받았어요. 디스크

병원비가 대략 mri 포함해서 230 정도가 나왔는데 전 당연히 받을수있다고

생각하고 있다가 그 보험사분이 뭔가 잘 모르는듯한 느낌을 받았어요.

입원을 하지 말라고 했다가 원무과에서 하는게 보험을 받을수 있다는 소리를

듣고 말하니 그럼 하라고 했다가 뭔가 좀 불안 하네요.

문자로는 당연히 받을수있다고 하는데 서류를 오늘 보낼 예정이구요.

혹시 아시는분 계신가요??

완전 찜찜하신분이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.4.2 9:16 AM (180.224.xxx.42)

답답해서 로그인
    여성시대를 종신으로 변경했나요. 아님 여성보험을 그냥두고 종신을 새로 들었나요?
    여성시대 그상품 제일좋은 보험중 하나 입니다.
    해약 않했으면 좋겠구요.
    설계사분 너무하네요.
    여성시대를 변경하는게 아니라 여성시대하고 상관없이 종신을 드는거예요. 지금당장 제가 종신 들고 싶으면 여성시대가 없어도 당장들주있죠.

종신의 경우 상품마다 달라서 제가 뭐라 얘긴 할수 없지만 실비의 경우 내원시 하루 한도가 있어서 입원을 해가 보험금지급이 되는 경우가 많아요.
    이부분은 보험회사에 확인하고 병원에 갔어야 확실했을것 같네요. 지금이라도 확인해 보세요.

• 2. 정말요?
    '13.4.2 9:29 AM (112.171.xxx.117)

여성시대를 종신으로 변경 했어요.
    ㅠㅠ
    슈퍼홈암닥터 인지 그것도 있었는데~~
    그걸로 변경 안 하고 여성시대로 하자고 해서 변경 했는뎅 우앙~~ ㅠㅠ

• 3. 빙그레
    '13.4.2 9:39 AM (180.224.xxx.42)

아~ 아~
    제가 가지고 있는 제보험 두개 다네요.
    저는 지금 그냥 가지고 가고 있어요.
    홈닥터 먼저 나오고 여성시대 나왔죠.

그설계사분 너무하시네요.
    어쨌든 당장 지금 보험금 문제는 설계사에게 확인 마시고 상담사에게 물어보는게 정확한 답이고요.
    다음부턴 큰돈이 들어갈땐 상담사하고 상담하고 유리한쪽으로 진료 받으세요

• 4. 처음처럼
    '13.4.2 11:32 AM (115.161.xxx.254)

삼성에 전화하셔서 여성시대 지금 어떻게 되어있는지 확인해보세요.
    저도 여성시대 있는데 제가 듣기론 가입자한텐 좋은 상품이지만 삼성에선 제일 적자나는 상품이라
    여성시대를 해지하고 다른상품으로 갈아타게끔 유도한다 들었는데 종신으로 변경했다면
    여성시대는 해지하고 종신이란 새상품으로 든게 아닌가 싶네요.