82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[미즈 컨테이너]안가도 되는 샐러드파스타 레시피 입니다~

긴줄싫어 조회수 : 51,130

샐러드파스타가 너무 먹고 싶어도 [미즈 컨테이너]이 그 긴 줄을 생각하면 ㅠㅠ

제가 참다 참다 인터넷 뒤져서 알아낸 레시피 인데요, 거기서 먹 던 것 못지않게 맛있습니다.

특히 야채를 많이 먹을 수 있어서 좋더군요.

처음 해먹을 때 재료비가 좀 많이 들어도, 한 번 사놓은 재료로 두 세번은 더 해먹을 수 있으니까 그리 비싸게 먹히는 것은 아닙니다.

재료: 파스타면, 소세지or베이컨, 올리브유, 다진마늘, 파마잔치즈, 양파, 양상치, 파프리카, 방울토마토, 옥수수통조림, 할라피뇨(없어도 되지만 넣으면 면이 더 매콤해짐)

2인분 기준 소스: (밥 숫가락 기준) 발사믹식초 5, 스위트칠리소스2, 케찹 0.5, 레몬식초1, 타바스코소스1, 다진양파1, 다진마늘0.5, 후추조금, 바질조금

1. 소스재료를 거품기로 잘 섞어놓는다.

2. 야채는 먹기 좋게 잘라서 얼음물에 담궈놓는다. 옥수수통조림은 채에 받혀 물기를 빼고, 할라피뇨도 잘게 썰다. 양파는 얇게 썰어 물에 담가 매운기를 뺀다.

3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 약간 넣고 볶다가 소세지나 베이컨을 볶는다. 고기가 좀 들어가야 볼륨이 생기고, 맛이 풍부해진다.

4. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 평소보다 굵은 소금은 많이 넣어서 파스타면을 푸욱 삶는다. 삶은 후에 다시 불에 올려 조리를 하지 않기 때문에, 평소보다 푸욱 삶아야 면이 부드러워 지고, 소금을 많이 넣어야 면에 간이 배어서 더 맛있어진다.

5. 면이 다 익었으면, 찬물에 행군 후에 파스타볼에 담고, 제일 먼저 올리브유에 볶은 소세지or베이컨을 넣어서 잘 섞는다. 차가운 면에 뜨거운 기름을 부으면 면이 부들부들 해지고, 소스도 면에 잘 스며든다.

6. 면 위에 물기를 뺀 양상치, 파프리카, 토마토, 양파를 얹고, 맨 위에 옥수수, 할라피뇨, 양파를 얹은 후, 파마잔 치즈를 뿌린다.

7. 잘 섞은 후, 후루룩 후루룩 소리는 내며 열심히 먹는다!!!

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.1 10:48 PM (1.225.xxx.2)

[미즈 컨테이너]안가도 되는 샐러드파스타 레시피 감사합니다.

• 2. 11
    '13.4.1 10:48 PM (125.130.xxx.85)

앗 저도 미즈컨테이너 줄설 자신이 없어서 ㅠㅠ 감사합니다!

• 3.
    '13.4.1 10:52 PM (126.15.xxx.145)

이건 뭔가요~~~ 무슨 파스타인지 모르겠지만 내일 도전~

• 4. ...
    '13.4.1 10:53 PM (116.46.xxx.122)

일요일 아침 프로에 김나영 나온거 보고 급 땡겼는데
    샐러드 파스타 레시피 저장합니다
    원글님 고맙습니다..

• 5. 맛있을거 같아요
    '13.4.1 10:56 PM (116.34.xxx.86)

저장합니다

• 6. 오ㅏ
    '13.4.1 10:57 PM (219.254.xxx.30)

저도 해봐야겠어요~ 감사해요!

• 7. ...
    '13.4.1 10:57 PM (222.111.xxx.33)

미즈 컨테이너 안가도 되는 샐러드파스타 레시피 감사합니다. ^^

• 8. 메롱맘
    '13.4.1 11:06 PM (58.143.xxx.195)

감사합니다~

• 9. 와우
    '13.4.1 11:11 PM (119.195.xxx.243)

감사감사해요~~

• 10. ハイディー
    '13.4.1 11:21 PM (126.210.xxx.237)

미즈컨테이너 레시피 감사해요

• 11. ??????
    '13.4.1 11:24 PM (219.137.xxx.208)

????r감사합니다

• 12. 찐뽕
    '13.4.1 11:27 PM (125.134.xxx.123)

감사합니다

• 13. 미소
    '13.4.1 11:32 PM (121.162.xxx.3)

저도 샐러드저장해요~~

• 14. 와우
    '13.4.1 11:41 PM (183.78.xxx.54)

저장합니다

• 15. 감사하고 드레싱 조금다른거 알려드려요
    '13.4.1 11:41 PM (222.236.xxx.211)

어제 해먹었어요
    인터넷 찾아보니 여러 가지 방법 많길래
    맘에 드는거 한가지 골라서 맛보면서 가감해서
    만들었어요
    제가 알려 드리는 방법은

#샐러드파스타
    각종 샐러드 채소(로메인,치커리, 적상추, 베이비채소..등등)양파, 파프리카, 블랙올리브, 콘 통조림
    파마산치즈
    파스타

*드레싱
    오리엔탈드레싱 3T
    발사믹식초 3T
    스윗칠리소스 5T
    마늘반큰술
    다진양파 반큰술
    식초1T
    레몬즙1T
    후추약간

이방법도 해보세요. 남편이 맛있다고 했거든요

전 원글님 방법으로 또 해봐야겠네요

• 16. ...
    '13.4.1 11:44 PM (116.127.xxx.50)

미즈 컨테이너 안가도 되는 샐러드파스타 레시피 감사합니다. ^^

• 17. 트리
    '13.4.1 11:48 PM (119.71.xxx.22)

샐러드파스타레시피 저장들어갑니다
    감솨~

• 18. 222
    '13.4.1 11:48 PM (182.212.xxx.10)

샐러드 파스타라는 걸 처음 들었어요...ㅠㅠ

• 19. **
    '13.4.1 11:49 PM (110.35.xxx.192)

미즈컨테이너가 어딘지 몰랐는데
    지금 찾아보니 얼마전에 길가다가
    남편이 사람많은 집이라고 했던 곳이네요
    줄 엄청 서있던데....맛있는 집인가 봐요
    원글님과 윗님덕에 유행하는 파스타 먹어보겠네요^^

• 20.
    '13.4.1 11:53 PM (210.205.xxx.234)

저장할게요. 언제 해먹을진 몰라도..감사합니데이

• 21. 어린날
    '13.4.1 11:55 PM (116.40.xxx.16)

파스타 좋아라하면서도 사먹기만 하는데 한 번 해먹어봐야겠네요
    언제 해먹을지가 함정~이긴 하지만 일단 저장합니다

• 22. 미소
    '13.4.1 11:57 PM (223.62.xxx.186)

저도 저장해요~~

• 23. 파스타
    '13.4.2 12:01 AM (118.42.xxx.109)

저장할개요~~

• 24. ...
    '13.4.2 12:01 AM (125.128.xxx.63)

저도 샐러드 파스타 저장할게요~

• 25. 꽁이 엄마
    '13.4.2 12:04 AM (119.198.xxx.116)

너무 감사해요. 저도 이거 해 먹고 싶어서 칠리소스랑 할료피뇨랑 사왔는데... 레시피 찾고 있던 중이었어요.
    동안피부 되세요~

• 26. 정주
    '13.4.2 12:05 AM (39.7.xxx.220)

저도 해볼랍니다~ 맛나겠다

• 27. 바비
    '13.4.2 12:10 AM (122.40.xxx.148)

미즈컨테이너.
    감사해요

• 28. ...
    '13.4.2 12:11 AM (121.163.xxx.20)

샐러드 파스타 맛있겠네요. 감사합니다.

• 29. ..
    '13.4.2 12:11 AM (220.76.xxx.80)

지금 보니 재료가 다 집에 있는것들이네요.
    꼭 해먹어봐야겠네요. 감사합니다.

• 30. 열두시
    '13.4.2 12:15 AM (122.32.xxx.25)

아 완전 감사합니다^^

• 31. 000
    '13.4.2 12:20 AM (59.6.xxx.250)

감사합니당^^ 저장할게요~~~~~~!!!

• 32. 샐러드파스타
    '13.4.2 12:20 AM (175.124.xxx.171)

저장합니다

• 33. ...
    '13.4.2 12:22 AM (221.138.xxx.208)

저도 내일 점심 메뉴로 시도해 보렵니다. 고마워요.

• 34. 우와
    '13.4.2 12:22 AM (119.71.xxx.63)

감사합니다~*^^*

• 35. ...
    '13.4.2 12:27 AM (61.105.xxx.31)

저장합니다 ^^

• 36.
    '13.4.2 12:37 AM (58.234.xxx.220)

낼 해봐야겠어요 감사합니다아~~

• 37. 레시피
    '13.4.2 12:47 AM (110.35.xxx.216)

레시피감사합니다~

• 38. 두잇두잇
    '13.4.2 12:49 AM (221.161.xxx.153)

미즈 샐러드파스타 감사합니다

• 39. 고맙습니다
    '13.4.2 12:49 AM (211.246.xxx.236)

샐러드파스타 고맙습니다^^

• 40.
    '13.4.2 1:09 AM (124.195.xxx.137)

뭔가 유명한 곳인가 봐요~
    저도 나중에 해 볼게요..^^

• 41. 미즈
    '13.4.2 1:10 AM (211.234.xxx.50)

미즈컨테이너 파스타 좋아하는데 정말 감사합니다 ^^

• 42. .....
    '13.4.2 1:28 AM (123.98.xxx.222)

미즈컨테이너 샐러드파스타 감사합니다

• 43. 미야~
    '13.4.2 1:31 AM (125.176.xxx.28)

유명한 곳에서 파는 음식인가봐요. 한번 해봐야겠네요~

• 44. 감사합니다.
    '13.4.2 2:23 AM (115.31.xxx.53)

저장합니다.

• 45. 이건 또 무슨 맛일까나
    '13.4.2 3:19 AM (82.246.xxx.61)

저도 해볼께요, 감사합니다

• 46. 베베
    '13.4.2 4:24 AM (58.230.xxx.146)

셀러드파스타저장감사^^

• 47. Jane
    '13.4.2 5:20 AM (222.236.xxx.169)

미즈콘테이너 샐러드 파스타 레서피 저장합니다

• 48. 아감
    '13.4.2 5:52 AM (183.108.xxx.2)

미즈컨테이너 샐러드 파스타 감사해요

• 49. 기린
    '13.4.2 6:31 AM (110.8.xxx.235)

샐러드파스타 저장합니다.감사해요

• 50. 나는나
    '13.4.2 7:06 AM (218.55.xxx.157)

샐러드파스타 감사합니다^^

• 51. ...
    '13.4.2 7:21 AM (59.12.xxx.89)

저장합니다. 감사합니다~~

• 52. ..
    '13.4.2 8:29 AM (180.71.xxx.159)

샐러드파스타 좋아하는데 고맙습니다.

• 53. Endtnsdl
    '13.4.2 8:38 AM (125.246.xxx.130)

저도 감사^^

• 54. 설낭
    '13.4.2 8:44 AM (119.198.xxx.232)

샐러드파스타 레시피 저장합니다. 감사해요.

• 55. 감사
    '13.4.2 8:46 AM (125.128.xxx.90)

샐러드파스타 꼭 해 볼게요.
    레시피 알려주셔서 감사해요.

• 56. babam
    '13.4.2 9:07 AM (154.5.xxx.44)

더운 계절에 요긴할 레시피네요. 감사합니다.

• 57. 포리너
    '13.4.2 9:08 AM (115.142.xxx.252)

미즈컨테 안가도 되는거죠?ㅎ

• 58. ,,,
    '13.4.2 9:21 AM (61.79.xxx.114)

미즈컨테이너 샐러드파스타 감사합니다

• 59. ,,,,,,,
    '13.4.2 9:22 AM (117.20.xxx.89)

샐러드 파스타~ 감사

• 60. 와우~
    '13.4.2 9:50 AM (1.251.xxx.13)

저도 꼭 해먹어볼게요 감사합니다 ^^

• 61. 와우!
    '13.4.2 9:55 AM (211.234.xxx.147)

샐러드파스타~
    꼭 도전해볼께요^^

• 62. ..
    '13.4.2 10:28 AM (112.148.xxx.77)

감사해요
    꼭 해먹어볼께요

• 63. ...
    '13.4.2 10:41 AM (175.194.xxx.96)

레시피 감사합니다^^

• 64. ^^
    '13.4.2 10:41 AM (122.36.xxx.25)

감사합니다.

• 65. ^^
    '13.4.2 10:50 AM (110.70.xxx.52)

저장어떻게 하나요????

• 66. Floridian
    '13.4.2 11:13 AM (184.7.xxx.217)

샐러드 파스타
    감사합니다!

• 67. 유령쥐
    '13.4.2 11:26 AM (110.70.xxx.197)

맛나보여요!

• 68. 샐러드파스타
    '13.4.2 11:49 AM (221.141.xxx.62)

저두 감사해요.

• 69. 철없는 언니
    '13.4.2 12:02 PM (58.125.xxx.66)

저두 감사해요~^^

• 70. 바라스비다히
    '13.4.2 12:05 PM (175.223.xxx.177)

감사합니다.

• 71. 샐러드
    '13.4.2 2:06 PM (218.152.xxx.135)

저장합니다.

• 72. ......
    '13.4.2 3:12 PM (175.115.xxx.234)

샐러드파스타 고맙습니다^^

• 73. 이런 고마운~
    '13.4.2 4:21 PM (2.4.xxx.22)

원글님 같으니라궁 ^^

감사합니다 정말 ----------

• 74. ###
    '13.4.2 5:42 PM (118.218.xxx.41)

저장합니다

• 75. didar22
    '13.4.3 2:48 AM (31.185.xxx.172)

파스타 소스 저장합니다. 고마워요^^

• 76. GT1222
    '13.4.3 11:53 AM (68.191.xxx.54)

감사합니다

• 77. 감사 감사
    '13.4.10 1:26 AM (58.232.xxx.156)

풀 많이 먹어야해서 ㅎㅎ

• 78. 감사
    '13.4.17 4:57 PM (124.49.xxx.226)

저장저장합니다

• 79. 미즈컨테이너
    '13.4.17 6:51 PM (59.15.xxx.184)

저장합니다~

• 80. 미즈컨테이너
    '13.5.6 10:22 AM (39.115.xxx.3)

샐러드파스타레시피 저장합니다^^

• 81. @@
    '13.5.13 10:45 PM (211.196.xxx.93)

샐러드피자 레시피 감사합니다

• 82. 미즈컨테이너 샐러드파스타..
    '13.6.18 5:42 PM (203.254.xxx.73)

저장합니다~

• 83. ^^
    '13.6.27 10:57 AM (218.145.xxx.51)

샐러드파스타 꼭 해먹어 볼래요

• 84. 오늘을열심히
    '13.7.31 2:15 AM (175.205.xxx.127)

샐러드파스타 저장합니다^^

• 85. 어머나
    '13.10.21 8:47 PM (58.237.xxx.185)

샐러드파스타 레시피 감사합니다.^^

• 86. ..
    '13.11.3 10:04 PM (14.38.xxx.115)

감사합니다.^^

• 87. 어머! 감사해요
    '14.1.8 9:39 PM (222.106.xxx.71)

미즈컨테이너 파스타샐러드 레시피 감사합니다

• 88. 저도
    '15.8.15 11:45 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

이제사 저장합니다.

• 89. 파스타
    '17.8.6 9:57 PM (222.106.xxx.192)

레시피 공유 고맙습니다

• 90.
    '19.5.4 4:41 PM (175.223.xxx.218)

####샐러드파스타 레시피 감사합니다.^^