82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지슬 보신 분 계세요?

.. 조회수 : 1,917
토요일 날 봤는데 아직도 후덜덜 합니다ㅜㅜ
특정 종교를 믿는 것도 아닌데 인간이
정말 죄가 많다는 생각만 들더군요ㅜ
김기덕 감독 피에타도 보고나서 후유증이
심했는데 지슬은 실화라 그런지 그보다 더하네요
작품성 예술성 다 훌륭한 영화인데,
보고난 후 심리적 트라우마가 커서
가족을 비롯한 주변인들에게
선뜻 보라고 추천을 못하고 있습니다ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.1 10:43 PM (14.52.xxx.59)

그렇죠 ㅠㅠ
    저도 언급회피중

• 2.
    '13.4.1 10:43 PM (39.119.xxx.8)

맞아요...저두..그래요ㅡ.ㅡ

• 3. 저요!
    '13.4.1 10:49 PM (1.227.xxx.103)

제가 워낙 공포영화를 못보는 사람인데
    살인마 나오는 영화보다도 더 공포스러웠어요
    그때나 지금이나 별반 다르지 않다는 생각이 들어서 그런가...
    그래도 다행히 흥행은 잘 되고 있나봐요

• 4. 저도요..ㅠ
    '13.4.1 10:51 PM (122.35.xxx.66)

너무 너무 잔인해서..
    나중엔 눈감고 귀닫고 그러고 있었어요.. ㅠ
    인간이 너무 잔인합니다.
    잔잔한 화면에 그려진 흉포함이 어느 공포보다도 심한 충격을 주더군요. ㅠ

그래도 보길 잘했다 싶습니다.
    이런 영화를 놓치는 것은 너무 아까워요..

• 5. 당한 사람도 있는데
    '13.4.1 10:52 PM (114.206.xxx.96)

우리가 외면하면 안된다고 생각해요

현재진행형입니다

그 괴로움을 그냥 묻어두년 안되죠

• 6. 원래 4.3사건이
    '13.4.1 10:57 PM (211.246.xxx.167)

정말 잔혹했는데 영화가 그나마 수위를 낮춘거라
    하네요ㅜㅜ 앞으로 제주도 갈 때는 경건한
    마음자세로 가야겠어요ㅜ

• 7. 좀 더
    '13.4.1 11:03 PM (182.172.xxx.177)

그거 볼 생각이었는데 위에 얘기 보니 제가 볼 수 없는 영화인가요?
    전 영화중에 피튀기거나 피흘리고 칼 쓰는 거 이런 걸 못 봅니다. 그래서 그때는 아예 고개를 숙이고 있는데
    그런 사람은 보기 어려운 건가요?

• 8. ....
    '13.4.1 11:11 PM (121.161.xxx.204)

4.3사건 다룬 영화인가 보네요.

예전에 4.3 사건에 대한 실화를 읽은적이 있는데,
    너무나 끔찍해서..
    지금까지 제가 살면서 읽었던 서양 및 동양을 통 틀어서 그토록 고통스러웠던 내용은 처음이었어요.
    정말 내가 인간이라는 사실이 끔찍할 정도로요.
    아우슈비츠 수용소도 말로 설명할 수 없지만, 직접 우리 조상들 얘기였던지라..
    도저히 끝까지 읽을수가 없더군요.
    한참을 그 글만 생각하면 토가 나오려고 하고 너무 괴로워서 기억에서 밀어내려 했었네요.

정말 슬프디 슬픈 사건이예요.
    그 내용들을 들여다보기 너무 두려운..
    하지만 잘못된 역사는 반성하고 가야죠.
    삼가 고인들의 명복을 빕니다.

• 9. 갈등
    '13.4.1 11:11 PM (1.246.xxx.85)

저두 수요일날 보기로했는데갈등생기네요...잔인한ㅇ장면이나공포 이런거 전혀 못봐서 눈감고있는데ㅠ 아ㅇ갈등되요 보신분 어느정도인지 답글좀 달아주세요

• 10. .........
    '13.4.1 11:18 PM (122.35.xxx.66)

장면에서는 잔인함이 없어요.
    피튀기는 장면은 별로 없지요.
    하지만 상황들이 잔인합니다.
    대사나.. 상황들이요..

• 11. 영화보지 말라는 얘기가 절대 아니에요
    '13.4.1 11:21 PM (211.246.xxx.167)

후유증이 아무리 심각해도 영화 본거 후회는 없어요
    진실을 모르고 살면 세상의 반쪽만 보는거잖아요ㅜ
    다만 감수성이 예민한 분들은 특히 마음 단단히
    먹고 보라는 얘기입니다ㅜ

• 12. 지슬
    '13.4.1 11:21 PM (59.8.xxx.64)

약간 스포 댓글이에요.

잔인한 장면이 화면 상에 직접 보여지는 경우는 별로 없었어요. 총격 장면도 소리만 들리도록 처리된 경우가 많았고요.
    오히려 주민들간의 유머러스하고 따뜻한 대화가 큰 비중을 차지했어요. 이런 점이 비극적인 상황과 대조되어서 영화의 울림이 컸던 거 같아요.
    관람하시는 분들이 더욱 늘어났으면 좋겠네요.

• 13. 어머나...
    '13.4.1 11:24 PM (110.70.xxx.74)

겁은나지만ㄷ봐얄것같은데.
    남영동도 무서워서 못봤거든요ㅜㅜ

• 14. 위 댓글처럼
    '13.4.1 11:25 PM (1.227.xxx.103)

우리 땅에서 벌어진 일이라
    더 가슴 아프고 감정이입이 되어서
    정신적으로 좀 힘들어서 그렇지
    노골적으로 잔인한 장면은 없어요

• 15. 일독을 권하고픈
    '13.4.1 11:35 PM (121.139.xxx.94)

4.3기행.
    http://blog.ohmynews.com/rufdml/130384
    '통곡마저 사치스러운 절망'이라는 확 와닿네요...

• 16. 대한민국 개쓰레기
    '13.4.2 9:15 AM (118.209.xxx.34)

이승만 개객기죠.

근데 50년이 더 지난 2000년쯤 되면
    대한민국이 북한보다 확실히 더 나은 나라가 되어 있으니,
    참 앞날 모르는 것...

• 17. 새벽바다
    '13.4.2 10:20 PM (14.52.xxx.73)

영화 중간에 어떤 아줌마가 전화받더니 그냥 수다떨며 웃기까지 해서 맥이 끊어져 버렸어요.
    진지하게 보려고 친구랑도 안가고 혼자 갔는데 ㅠㅠ
    다시 보려고 해요