82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 법적으로 자식을 쫓아낼수 있는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,941
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1527047

저녁에 동생 고민글을 올렸던사람이에요

글을 올리고 몇시간후에 동생이 또 발작을 시작했네요

시계를 부수고 어머니에게 반말하며 욕을 시작하고

집안이 온통 유리조각이랍니다

서울에 있는 제가 지방까지 달려갈수도없는데 이걸 어떻게 해야 할까요?

이번기회에 집팔아서 이사가고 어머니만 따로 살게 해드리고 싶어요

무슨 방법이 없을까요?

정말 동생을 보기도 싫고 포기하고싶습니다....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.1 10:54 PM (58.229.xxx.180)

윗님 답변고마워요
    제가 이번에도 처음에 엄청 달랫거든요
    그러다 얘길하면서 너무 큰 잘못을 하고잇길래(친척들이 지나가며 한말을 앙심품고 문자로 싸움)
    쎄게 나갓더니 그때는 제 머리체를 잡고 할퀴네요
    혼자 방에잇으면서 가위들고 책찢고 설치는데 더 쎄게 나갈수가없어요
    저도 이제 겁이납니다....
    병원을 데리고 간다는게 같이 병원좀 가볼래? 이런 말조차 붙이지 못하는 상황입니다

저야 형제라도 안보면 그만이지만 어머니가 저걸 다 받아주고 있으니 정말 미치고 환장할거같아요

당장 어머니와 동생을 떼어놓고 싶은데 어디서부터 어떻게 시작해야 할지모르겠네요

• 2.
    '13.4.1 10:59 PM (58.143.xxx.246)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1527047

• 3. 나거티브
    '13.4.1 11:21 PM (175.223.xxx.199)

강제입원도 한 방법이긴 합니다.
    입원하면 일단 의사들이 질병인지 아닌지 진단할 기회는 되요.
    이런 것도 아픈 거면 고쳐서 사람 구실 하게 만들려는 열의가 있는 가족이 있어서 가능한 것 같기는 해요.
    그냥 이꼴저꼴 보기 싫으면 쫓아내고 어머니만 몰래 이사 시키세요.

오빠가 지금 여력도 없고 지쳐서 이도저도 하기 어려워 보입니다.

• 4. 어쩌나요.ㅜ
    '13.4.1 11:26 PM (110.70.xxx.74)

너무힘드시겠어요
    같이 있지도 못하는상황에서 발만 동동.....
    저희는 아버지가 동생쫓아냈는데...
    댁은. 아무래도 엄마가나오셔야할것같네요..
    안보면 좀나아져요..

• 5. 뭐든지
    '13.4.1 11:30 PM (86.30.xxx.177)

법적 효력을 발생 시킬수있는 증거가 중요해요...
    부순 사진들...
    부수고 있는 동영상
    그리고 전화로 협박한것 녹음들...
    증거 수집하시고...
    변호사 찾아가..
    법적으로 못찾아오겠금 막는 수 밖에 없어요

• 6. 한마디로
    '13.4.1 11:36 PM (58.143.xxx.246)

자포자기
    희망도 뭣도 없는 상황에 막나가는 식인듯
    하루아침에 생긴 버릇은 아닌듯
    평소 되는거 안되는거에 엄격함 없이
    다 받아주신거 아닐까요?

이렇게 나감 가족들에게 버림받을 수 있구나!
    느끼는 계기가 필요해요.
    어머니가 더 이상 받아주시지 마시고 냉담해지셔야
    할 것 같네요. 학습지 교사 넘 힘들군요
    근데 그 빚을 정당하게 뒤집어 씌우듯
    요구할 수 있는 부분인지
    법적으로 언론에 소비자들 바글바글한
    싸이트에서 공개적으로 따져보겠다 해보세요.
    참 요상한 학습지세계네요!
    화를 분출하는 방법 치료받으시게 하세요.
    말 조근조근 못하는 스타일이죠?
    일은 일대로 하고 억울한 홧병도 생긴거구요.