82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초 넘 맛있네요. 쵝오.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,152
발사믹 식초 사왔어요.
그냥 이탈리안 레스토랑에서 별 생각없이 먹어왔던거였는데
사서 집에서 빵에 찍어먹으니까 (올리브오일없이)
진짜 맛있네요.
앞으로 밥에도 비벼먹고 찍어먹고 해야겠어요.
맛의 신세계인듯 >_<

그리고 좀 걸쭉한것도 있더라구요. 물처럼 그런거 말고
그런것도 좀 구해서 먹어봐야겠어요.
완죤 내스타일이네요 ㅋㅋ

이거 어떻게 먹는게 좋나요? 샐러드에 뿌리기는 너무 맛이 강해서 다른거랑 섞어야 할거 같고.
또 어떻게 먹나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달짝지근한 것은
    '13.4.1 8:33 PM (121.175.xxx.222)

아이스크림에 시럽처럼 뿌려 먹어도 되요.

• 2. ??
    '13.4.1 8:34 PM (61.43.xxx.47)

오늘 발사믹 식초 판촉행사 하는 날인가요? 이건 뭐....

• 3. ..
    '13.4.1 8:34 PM (180.70.xxx.13)

아무래도 잘 안 팔리는 모양..

• 4. 아하
    '13.4.1 8:36 PM (115.140.xxx.99)

그렇구나 ㅎㅎ

• 5. 그렇구나
    '13.4.1 8:38 PM (1.231.xxx.3)

전 이탈리안 레스토랑에서..

발사믹 올리브오일 조합해서 빵 찍어 먹으라고 주던데
    그게 싫더라구요..
    건강에 좋든 나쁘든
    전 그냥 버터 주는게 좋았는데..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.1 8:41 PM (222.112.xxx.131)

아이스크림에 찍어먹어두 되나요? 집에 사놓은 아이스크림 있는데 해봐야겠네요.

판촉행사... ? --; 그런거 안하는데염?

• 7. 나도
    '13.4.1 8:44 PM (203.226.xxx.8)

되게 좋아해요. 샐러드에는 무조건 발사믹드레싱. 식욕을 자극해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.4.1 8:45 PM (222.112.xxx.131)

원래 식초류를 좋아해서. 홍초 이런것도 사먹었거든요...

근데 발사믹식초는 또 신세계인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 샐러드
    '13.4.1 8:53 PM (189.79.xxx.129)

할때 올리브유랑 발사믹만 넣어도 너무 맛있어요. 이건 물론 식초로도 대치가 됩니다만,
    발사믹이 간간해서 간 맞추기도 좋고 .. 맛있어요.

• 10. 콩이랑빵이랑
    '13.4.1 8:59 PM (211.36.xxx.188)

코스코 발사믹이 제일 맛나요

• 11. christina
    '13.4.1 8:59 PM (89.70.xxx.10)

그것은 발사믹소스 인듯
    발사믹 검색해서 공부를 하시면 더 그 깊은 맛을 음미 할 수 있을 듯
    꼬리에 꼬리를 물고 요리가 나옵니다
    발효식품을 극찬합니다 저는
    겉절이에도 사용

• 12. 푸들푸들해
    '13.4.1 9:08 PM (68.49.xxx.129)

단호박찐거 찍어먹어도 맛있어여.

• 13. joy
    '13.4.1 9:11 PM (119.192.xxx.103)

브로콜리에 견과류 넣고 발사믹식초만 드레싱해 먹어요 ㅎㅎ

• 14. 딸기
    '13.4.1 9:25 PM (114.29.xxx.137)

딸기 꼭지따고 설탕 솔솔, 발사믹식초 넉넉하게 둘러준 후 4시간 정도 뒀다 먹어도 맛있어요