82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페, 헤라미스트쿠션, 베리떼..요

에어쿠션 조회수 : 5,107
요즘 미스트쿠션이 유행인가봐요..
지금 베리떼도 홈쇼핑에서 하는데요..
사용해보신분~
좋은가요?
혹시 위에꺼 모두 사용해보신분 계실지..
어떤게 좋아요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니맘
    '13.4.1 7:54 PM (211.202.xxx.9)

가격순으로 좋더라구요. 지금은 베리떼쓰지만

• 2. 초등새내기 엄마
    '13.4.1 7:55 PM (180.230.xxx.20)

베리떼가 더 낫드라고요

• 3.
    '13.4.1 7:56 PM (218.52.xxx.158)

헤라꺼 쓰고 있는데 좋아요^^

• 4. ....
    '13.4.1 7:56 PM (211.35.xxx.21)

아모레퍼시픽. 베리떼 사용

커버력 : 베리떼 >>>>>>>> 아모레퍼시픽
    가격 : 베리떼 >>>> 아모레퍼시픽
    컬러 : 아모레퍼시픽 >>>> 베리떼
    자연스러움 : 아모레퍼시픽 >>>>>>>>>>> 베리떼

자연스러운 컬러와 사용감은 아모레퍼시픽이 최고인데
    커버력은 베리떼 못 쫓아오네요.
    다른 파운데이션 사용할 때도 못 들어본 화장 한것 같다는 소리를 베리떼 쓰고 들었어요.
    커버력은 좋은데 ... 뭔가 인위적이고 자연스럽지 않아서 ...

솔직히 ... 피부가 맑고 깨끗하다면 ... 아모레퍼시픽
    감춰야 하는 비밀이 있다면 베리떼

• 5. ??
    '13.4.1 8:08 PM (220.116.xxx.83)

위 전님..

베리떼가 아모레퍼시픽제품인데요??

• 6. mm
    '13.4.1 8:15 PM (110.70.xxx.247)

??님, 아모레계열에 아모레퍼시픽이라는 브랜드도 따로 있어요~

• 7. 베리떼
    '13.4.1 8:16 PM (114.206.xxx.100)

일단 커버력이 약하고, 그나마 지속력도 없어요.
    시간 지나면 피부가 다 먹어버려서 다시 발라줘야합니다.

파운데이션 바르고 그위에 또 바르면 또 모를까..

• 8. 아니요
    '13.4.1 8:18 PM (59.4.xxx.91)

?? 님 그게아니구요
    베리뗴가 아모레퍼시픽 계열사인거구요(마몽드 ,아이오페,등등 다 같은 계열이죠)
    아모레퍼시픽 이라고 따로 나와요
    백화점 전용이예요
    전 아모레퍼시픽꺼 사용중인데 극건성이라 엄청 만족해요
    하지만 양이 넘 적다는거 ㅜㅜ

• 9. jeniffer
    '13.4.1 8:28 PM (223.62.xxx.211)

아모레퍼시픽은 신세계백화점에서도 파나요?

• 10. ??
    '13.4.1 8:31 PM (220.116.xxx.83)

아 네..윗분들

아모레 브랜드에서 아모레퍼시픽이라는 고가브랜드가 있는건 당연히 알고있구요^^
    근데 아까 홈쇼핑보니까 아모레퍼시픽 베리떼라고 나와서요

• 11. 해피맘
    '13.4.1 8:35 PM (121.170.xxx.30)

헤라쓰다 베리떼로 바궜어요. 커버력 촉촉함이 베리떼가 나아요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.1 8:38 PM (115.136.xxx.38)

전 헤라에 한표~

• 13. ..
    '13.4.1 10:22 PM (203.226.xxx.84)

피부 좋으시고 자연스러움을 추구하신다면 아모레퍼시픽 CC쿠션에 백만표요! 유명하다는 수분 프라이머에 촉촉하다는 아르마니 파운데이션 쓰다가 얼마전에 바꿨는데 하루종일 피부가 편안해요.