82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고와 김치냉장고와 합쳐진 가전도 있나요 ??

늙은 자취생 조회수 : 1,575

살림살이 늘이기도 싫고

김치도 일반가정도 비하면 조금 먹으니까 (김장도 물론 안해요)

김치냉장고를 써보진 못했는데...

냉장고(냉동실 포함)와 김치냉장고가 하나로 합쳐진 가전도 있나요 ??

김치냉장고 기능이 궁금해서 한번 써볼까 싶어서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.4.1 5:16 PM (122.35.xxx.66)

있어요...
    김냉인데 한칸은 냉동실로 사용할수 있도록 해뒀더군요.
    서랍 한칸이에요.

• 2. 감사합니다
    '13.4.1 5:17 PM (175.120.xxx.249)

수요는 공급으로 연결이 되겠기에
    혹시 했더니....... !!!!!!!

• 3. 주은정호맘
    '13.4.1 6:15 PM (110.12.xxx.164)

작년에 보니까 클라쎄에서 나온 냉장고 아랫칸이 김냉으로 쓸수있게 나온거 있었어요 저두 다음엔 합쳐진걸루 살까 생각중입니다

• 4. 로긴2
    '13.4.1 9:00 PM (1.234.xxx.251) - 삭제된댓글

두 번 했네요.
    엘지 김냉 가장 큰 사이즈요.
    좌쪽 칸이 냉동 기능. 우칸이 냉장, 김냉기능,
    아래 서랍 두칸은 김냉이나 냉장기능중
    마음이 시키는대로 활용 할 수 있게
    되어 있어요. 핵가족에게 딱 이라는요.

• 5. ...
    '13.4.1 9:01 PM (138.130.xxx.216)

삼성꺼 써요...4도어.
    오른쪽 하단이 김냉 가능한데 들어가는 전용통이 있는게 아니라 불편하긴해요..애매한 공간이 남아 통위에 고기사면 올려놔요.
    야채는 넣으면 얼어요.

• 6. ..
    '13.4.2 1:26 PM (124.195.xxx.91)

신형이 있긴한데 가격이.. 350 이더군요

• 7. ..
    '13.4.2 4:23 PM (221.151.xxx.83)

저도 17년된 냉장고가 고장나서..이번에 삼성 901리터 4도어로 샀어요..
    위의 두칸은 넓은 냉장실로 쓰고..
    아래 왼쪽은 냉동실,오른쪽은 냉동,냉장,김냉 가능해요..
    이칸이 김치 냉장고로 바꿔서 쓸수 되어 있어요..
    김냉은 서랍식 두칸에, 맨윗칸은 선반식이라..일년에 20kg 김장하는 저희집에 딱 좋아요.

• 8. ...
    '13.4.2 5:49 PM (115.23.xxx.127)

있는데 비싸요. 냉장고 가격이 냉장고+김냉 가격이랑 거의 비슷해요. 전 그래서 냉장고만 샀어요