82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치 염색자주하면 머리 못기르나요?

일찍생긴 흰머리때문에 염색을 거의 한달반만에 한번 꼴로하는데 머릿결이 점점 상하고있어요
쇄골뼈 밑정도로 생머리인데요 좀더기르고싶은데 새치염색하면 머리 못기르나요?ㅜㅜ 짧은머리가어울지지도않구요 정말 짧은머리하면 바보돼거든요ㅜㅜ어찌하죠? 새치염색하시는분들 다 머리 짧게 자르시나요?ㅜㅜ
이제긴머리는 끝인건가요?
참 그리고 미용실가서 머리헹궈줄때 물몇번안하고 샹푸거품있는상태에서마리하더더 ㅡㅠ찝찝하지않으시나요?얼굴에뭐날것같구요. 계속헹궈달라하면기엔눈치보이구요 ㅎ;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.1 2:33 PM (210.222.xxx.1)

혹시 미용실을 바꿔보시는게 어떨까요?

저도 새치염색중인데..전혀 그런거 없거든요.
    스타일리스트 언니도 오히려 새치염색약이 멋내기 염색약보다 순하다던데요...
    그집 약이 그렇다는 소리겠죠?

• 2. ...
    '13.4.1 2:33 PM (1.241.xxx.27)

자게에도 몇번 언급이 되었는데 헤나염색해보세요.

• 3.
    '13.4.1 2:34 PM (211.234.xxx.10)

답글감사해요^^헤나염색은 검정색만되죠? ㅜㅜ

• 4.
    '13.4.1 2:36 PM (211.59.xxx.253)

새치염색20살전부터 해왔어요
    물론 20대땐 자주 안했지만 지금 20몇년 해온셈이네요
    지금은 한달 반을 못넘겨요 완전 정수리가 하얗게 나와서요
    그래도 쇄골선까진 길러요
    굵은 곱슬 뜨는 머리라 못자르고 몪어요
    이마라인은 어려서보다 뒤로 좀 물러났지만 선방중이고
    머리결 챙기시려면 틈틈이 헤어팩하고 전기모자 추천ㅇ해요

• 5.
    '13.4.1 2:42 PM (211.234.xxx.10)

오잉? 전기모자?감사합니당 검색들어갑니다^^
    윗님 혹시 새치염색하실때 검정말고 밝은색상으로도 하시는지요?제가 미용실에서 새치염색 밝은색으로했는데 많이 색이진하게잘나왔는데지금 흰머리만 끝까지 물다빠지고 뿌리염색만하면되는줄알았는데 그것땜에 또 전체염색해야될까봐요ㅡㅜ걍 검정으로해야하나 싶네요.

• 6. ...
    '13.4.1 2:42 PM (112.121.xxx.214)

염색 땜에 머릿결이 부스스해져서 긴머리가 별로네요..
    긴머리할려면 매직 하던가 영양 등등을 많이 해야죠..

• 7. .mm.
    '13.4.1 2:49 PM (122.47.xxx.81)

뿌리 염색하면 한 달 못채워서 염색해야해요.
    그나마 새치염색은 한 달은 넘길 수 있군요.

저는 뿌리 염색 한 두번은 집에서 혼자 하구요, 그 사이사이에는 미장원에 가서 해요.
    미장원가서 하기 전에 가격을 미리 물어보고 3만원이라하면 5천원 더 줄테니 나중에 샴푸 두 번 해달라고 얘기 해 놓아요.
    샴푸 한 번 하는 것과 이렇게 말해놓고 두 번 하면 확실히 두피에 염색약이 깨끗이 씻어져요.
    어떤 미용실 초보 보조가 샴푸한 번 하고나서 드라이 싹 다해도 머리 한 번 긁으면 손톱에 검게 남는 적도 있죠.

• 8. .mm.
    '13.4.1 2:50 PM (122.47.xxx.81)

앗,,,
    그래도 저 머리 길어요ㅠㅠ

• 9. 아름드리어깨
    '13.4.1 3:20 PM (203.226.xxx.85)

저는 머리 허리까지와요 물론 염색할땐 좀 불편하고(집에서 해요) 검정머리만 되니 매직 풀리면 좀 무거워보이긴해요

• 10. ...
    '13.4.1 4:18 PM (218.234.xxx.48)

전 집에서 가족의 도움으로 염색하는데요, 머리 좀 길어요. 최근에 잘라서 어깨 밑 10센티.
    뿌리 부분만 한달~두달에 한번씩 염색하는데..