82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 점이랑 주근깨빼고 왔는데..

완전 우울모드 조회수 : 5,619

오늘 피부과가서 얼굴 점이랑 주근깨 빼고 왔네요...

헌데 얼굴 완전 뒤집어져서 무슨 혹성탈출 보는듯 합니다

정말 이정도 일줄 몰랐네요

점이랑 주근깨가 많아 다 빼고나니 이건 거의...

너무 우울하네요

양이 많다보니 밴드 같은거 붙이는건 안되고 연고로 얼굴을 다 뒤덮었네요...

3일동안 세수 절대 하지말라고...

그람 로션은 발라도 되나요? 스킨로션도 물 아닌가?

안그래도 내일 초1 첫반모임인데 이티얼굴로 참석하려니 난감합니다.. 안갈수도 없고..

더운데 마스크쓸려니 미치겠고 썬글라스는 건방져 보이겠고..

가볍게 쓸만한 마스크 있을라나요?

너무 우울합니다. 거울보니...

딱지 앉고 떨어지는데 걸리는 기간은 얼마나되나요?

이 몰골로 얼마동안 견뎌야하는지 알고나 견디고 싶네요..

병원에서 물어본다는게 얼굴보고 넘 충격받아 뛰쳐나오느라...

경험있으신분들 조언주심 살빠지실거에요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.4.1 1:20 PM (119.71.xxx.74)

아니 모임있는데 어찌 벌써 빼셨어요
    스케줄 계산좀하시지~
    한참걸려요 제 지인은 점처럼 주근깨 다빼고 흉없어지는데 근 한달이상 걸렸어요~^^

• 2. 경험자
    '13.4.1 1:23 PM (118.37.xxx.88)

점이나 주근깨 정도에 따라 차이가 있겠지만 우선 일주일정도 지나면 대강 마무리됩니다
    내일이 모임인데 오늘 시술받으셨다는게 좀 그렇습니다

시술하고나서 얼굴 보시면 좀 우울하시겠지만
    앞으로 밝은 얼굴로 태어나실꺼란 희망을 가지시고
    밝게 웃어보세요

연고 바르시고 되도록 물은 삼가하세요
    그리고 스킨로션도 삼가하시고요

저는 점이 많은데도 연고만 바르지않고 밴드를 사용했는데요
    하나씩 하나씩 오려서 부치려면 인내심 필요합니다

그러나
    맑은 얼굴이 될꺼니까 참아주시고
    비타민이 듬뿍 들어있는 과일을 좀 드셔요
    원글님 화이팅

• 3. 코니
    '13.4.1 1:23 PM (211.36.xxx.227)

딱지떨어질때까지 꼼짝말고 집에있어요
    일주일 걸리고요
    그후로도 시간이지나면서 붉은자국
    서서이 없어집니당
    생각만큼 깨끗해지는건 아니구오
    좀다 일찍하심좋았는데
    2월정도...
    열기가라않게 찜질해도 좋아요
    심란해도 예쁘지니 릴렉스 하시구요~

• 4. ...
    '13.4.1 1:26 PM (211.179.xxx.245)

모임있는데 오늘 점 뺄 생각 하셨다는게...
    낼 모임 불참하셔야겠어요;;;;;;;;;;;

• 5. xlfkaltb
    '13.4.1 1:38 PM (61.76.xxx.101)

오마이갓 ~ 원글님 제발 모임 참석 하지마세요 ㅠㅠ
    감기가 너무 심하게 걸려서 안된다고..대충 거짓말 좀 치시고..
    그냥 은둔생활하세요

• 6.
    '13.4.1 1:43 PM (123.215.xxx.83)

처음 해보는거라 이정도일줄 몰라 모임잡았네요....
    어쩌죠? 낼 첫모임이라 빠질수가 없네요...

대강 가리고 갈수 있는 방법 없을까요?

• 7.
    '13.4.1 1:44 PM (123.215.xxx.83)

약국가면 흰색 마스크 (왜 면으로 된거말고 성형하고나서 하는 마스크같은거 있잖아요?
    그런거 팔까요?

• 8.
    '13.4.1 1:45 PM (220.76.xxx.80)

지난주 제 모습이네요.. 제가 쓴글인줄 착각했엉요
    전 얼굴 뿐 아니라 목에도 완전 많이해서 얼굴도 정말 무서울 정도로...
    삼일동안 세수 하지 마시구요 오늘 월요일날 (지난주 월요일 했어요 저도)
    한 토요일즘 되니 볼만해 지더이다 토요일 지나고부터는 급격히 좋아져서
    저 오늘 비비크림 바르고 외출했다가 지금왔어요. 지금은 큰 거만 딱지 남아있고 다 떨어졌네요

• 9. 이런이런
    '13.4.1 1:52 PM (61.82.xxx.136)

점 한 두개 빼는 것도 아니고 전체를 빼면서 모임 하루 전에 잡다니요,.....
    마스크라도 쓰셔야 될텐데 그러고 나타남...더군다나 초면 아니에요??
    에효..
    제가 다 답답하네요

• 10. 관리...
    '13.4.1 1:56 PM (221.159.xxx.227)

그거 관리 잘 하셔야 해요.
    중간에 딱지라도 떨어지는 날에는 움푹 패입니다.
    딱지 안떨어지게 세수도 하지 마시고
    자외선도 안받는 게 좋은데...
    근질근질한다고 손으로 긁어도 안되구요.
    생각보다 오래 가더라구요.
    딱지 떨어져도 붉은기까지 사라질래면
    한 달이상 있어야 하구요.
    대체로 겨울에 많이 하는데...
    봄이라 집에만 있기도 힘들고
    자외선도 많구요.
    이번 모임은 안나가심이...

• 11. 지금부터
    '13.4.1 2:10 PM (1.251.xxx.120)

관리 잘 하셔야됩니다.
    자외선 철저히 차단하지 않으면
    뺀 자국이 시커매진다고 하더군요.

당분간 세수는 대충하시고 연고 잔뜩 바르시고
    집밖 충입은 자제하시고 나가시더라도

철저히 모자등 뺀 자국 차단하시고

집안에서도 햇빛 보시면 안된다고 합디다.

그러면 점점 붉은 자국이 없어지고 예뻐지실 겁니다.

저는 1월에 뺐는데 아직 붉은 자국이 있습니다.

• 12. 오 노~~
    '13.4.1 2:21 PM (115.139.xxx.47)

모임 못나가요 마스크를 쓰든 선글을 쓰던..오늘 빼셨으니 아마 오늘밤엔 도저히 눈뜨고 못볼 형상이될텐데..
    이제 까맣게 딱지가 수백개 앉은 얼굴보면 호러일껄요
    저도 주근깨가 많아서 옛날에 빼봐서알아요
    제얼굴 제가보고 과연 이얼굴이 딱지가 떨어지고 되돌아올까 걱정될정도였어요..
    금방 빼고 난 후의 얼굴은 아무것도 아닙니다 검정딱지앉으면 더 흉해요
    절대 모임못나가요 무리수에요
    그거 은근히 오래가는데 절대 딱지 뜯으면안돼요 무조건 시간이 가길 기다려야합니다

• 13. 주근깨
    '13.4.1 2:35 PM (122.32.xxx.113)

요즘은얼굴전체점 빼는데 가격이 어느정도하나요 물론 피부과나 성형외과에서 하겠죠 한번도 해본적이 없어서궁금하네요 어느병원인지 가르쳐주실수있나요

• 14. .....
    '13.4.1 2:58 PM (122.47.xxx.81)

꼭 딱지 안생기게 촉촉한 상태 유지 요것만 신경쓰세요!!
    딱지 앉혀서 그거 떨어지기까지 기다리거나 혹은 기다리다가 가려워서 잘 때 손으로 긁어버리면 낭패거든요.
    그러니 초반에 좀 신경쓰셔서 촉촉하게 딱지 안생기고 자연스레 살이 차오르도록 하는 것이 최고예요.

• 15. 집에서우산쓰기
    '13.4.1 3:04 PM (14.52.xxx.34)

집안에서도 골프우산 쓰고 앉아계시는 분도 봤습니다. 관리가 중요합니다.
    형광등도 쬐면 안된다고 합니다.

• 16. ...
    '13.4.1 3:34 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

겨울방학때 점빼러갔더니 마취약 콕콕 찍더니 60개 나오데요.
    점은 얼마 안되는데 거의 잡티..의사샘이 보너스로 더 해준거 합하면 60개 넘는데 재생밴드 붙혀 놨더니 얼굴를 내놓고 다닐수도 없어요. 마스크로 반쯤 가리고... 거의 한달 됐는데도
    얼굴이 뭐 이런가 싶고..초등 입학하는 딸 예비 소집일도 갈수 없어서 학교에 양해 구하고 ...
    지금 3개월....전체적으로 점뺀 자국들이 점점 흐릿해져 가서 깨끗해보여요. 화장하면 거의 안보이고..
    다시 하라면 안해요^^

• 17. ㅇㅇ
    '13.4.1 5:25 PM (121.129.xxx.178)

반모임은 안 나가신게 뒤탈없을듯해요
    얼마나 뒷말이 많은 세상인데요
    담번 모임에 나가세요
    1학년은 엄마들 가끔씩 모임 있어요