82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 해외 직구 한번하고 힘들어서 널부러졌네요

힘들다 조회수 : 1,700

부모님 드릴 영양제 사는데 한국 약국에선 많이 비싸서

아마존에서 직구란걸 해보자.. 이러고 계정만들고 등록하고

주소 다 입력하고 난리 치고 쿠폰받고.. 이러고 주문했더니

한국엔 배송이 안된다네요..

할수없이 다시 그 회사 홈페이지로 들어가서 다시 첨부터..

그랬더니 이 미국회사도 역시 한국엔 배송 안된다고 마지막에 뜨는거에요 (일본 대만은 되는데!)

넘 화나서 갈팡질팡하다가

미국에 주소를 받는 배송지대행 서비스를 또 검색해서

배송지대행하는 회사에 다시 첨부터 주소입력.. 회원가입.. 기타 난리를 치고

원 아마존으로 가 다시 결재하려고 보니

주소지가 배송받는 회사로 되어야해서 다시 첨부터 주소입력 회원가입....

짜증 폭발직전.. ㅠ ㅠ

할수없이 다시 다하고 진짜 결재하려고 보니

아마존보다 원래 홈페이지에서 사는게 무려 20달러나 차이가 나서

다 포기하고 다시 원래 홈페이지로 가서 다시 첨부터..-_-

드디어 결재하고 배송지받는 회사에 연락해놓고 주문번호부터 다 넣고나니

무려 세시간...

진짜 모하자는 건지..

차라리 안하고 말아야지 싶네요.. 빨리 배송받을수 있다고 해서 직구하긴 했는데 넘 힘드네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보고
    '13.4.1 1:19 PM (223.62.xxx.87)

네*버 같은데 아마존 직구만 쳐봐도 가입부터 구매까지 잘나왔았을텐데 좀 알아보고 하시지 세시간 동안 고생많으셨네요
    영양제는 드럭스토어도 괜찮고 한국까지 직배송해주는 아이허브도 괜찮아요.
    아이허브나 제품별 가격은 조금 비싸도 한국까지 4불 정도나 무료로 배송해주고 한글도 지원되서 편해요

• 2. ...
    '13.4.1 1:19 PM (221.162.xxx.59)

처음이 어렵지 다음엔 수월해요..
    직구라는거 자체가 어렵지요.. 알면 쉽지만..
    미국내에서 문제가 터지면 전화해서 해결할 수도 없고..
    그나마 아마존은 채팅이라도 돼죠.. 그렇지 않은 사이트는 더 힘들겠죠..
    저는 엉뚱한 주소로 간 적도 있었어요..

• 3. ㅠ ㅠ
    '13.4.1 1:20 PM (220.86.xxx.151)

원글입니다
    글게 말이에요..
    그저 회사직원 말 듣고 생신도 다가오고 해서 급한 맘에 덜썩..
    욕나올뻔 했어요..

• 4. ..
    '13.4.1 2:25 PM (122.34.xxx.74)

아이허브 .. 듣기만 했는데 한글 지원이 되는군요. 저도 직구에 도전해 보렵니다. 화이팅^^

• 5. ...
    '13.6.11 10:00 PM (175.115.xxx.234)

아이허브라고 해외직구 쇼핑몰있는데,(한글 지원되어요)
    정말 영양제 좋구 완전 싸서 좋아요.거기서 인기 추천 영양제만 검색하셔도 주루룩~~ 나오네요.
    혹시 iHerb 추천인 코드 필요하심 부탁드려도 될까요?
    네이버에서 아이허브 검색하셔서 회원가입하심 되어요.
    MUB830 이구요, 첫 구매자인 경우 구입하시는 주문에 대해서 $10.00 까지 할인을 받으세요.
    저 또한 원글님의 추천으로 조금의 포인트를 받게 된답니다.