82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학로나 삼청동에 맛집좀 추천해 주세요

맛집 조회수 : 2,195

제가 이번주에 정말 간만에 대학로에 나갑니다.

대학로 맛집을 찾으니까 주변에서는

대학로보다는 삼청동이 더 낫다고 하는데,

인터넷 검색 해봐도 광고성 글도 많이 나오고 잘 못찾겠네요.

혹시 추천해 주실만한 맛집 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.1 12:55 PM (119.64.xxx.213)

어떤 음식종류를 찾으시는지

• 2. 원글
    '13.4.1 12:56 PM (222.101.xxx.84)

분식종류면 좋겠어요^^

• 3. 원글
    '13.4.1 1:04 PM (222.101.xxx.84)

샤로나님 감사합니다.
    아, 글구 삼청동에 언젠가 티비에서
    팥죽 맛있게 한다는 데 있던데 혹시 가보신분 계신가요?

• 4. 저는
    '13.4.1 1:13 PM (211.51.xxx.98)

개인적으로 삼청동 수제비집 좋아해서 일부러 먹으러 가는데
    호불호가 갈리는 곳인가봐요. 입맛이 다 다르니까요.

팥죽은 단팥죽이라 일반 팥죽은 아니예요.
    서울에서 두번째로 잘하는 집이라는 상호인데,
    제 입에는 단팥죽의 진리예요. 많이 단 편이라 단거 싫어하시면 비추구요.
    제가 어렸을 때 먹었던 일본식 단팥죽의 딱 그 맛이라 아주
    좋아하는데, 사실 단 음식을 좋아하지 않ㄴㄴ 편인데도 이건
    아주 좋아합니다. 추워지면 꼭 먹으러 갈 정도로요.

그리고 삼청동에서 좀 비싸지만, 더 레스토랑의 음식이
    격도 있고 맛도 있어서 좋아하는 곳이구요.

• 5. 윗님
    '13.4.1 2:01 PM (121.139.xxx.94)

삼청동수제비를 왜그리 비추하시는지 궁금해요.
    옛날에 먹어봤을 땐 나쁘지 않았던 걸로 기억하는데, 열무김치도 맛있었고요.
    요즘은 맛이 바뀌었나요?

• 6. 아니
    '13.4.1 2:05 PM (211.51.xxx.98)

음식이란게 다 제각각 입맛이잖아요.

저는 오히려 북촌 칼국수집이 이해가 잘 안되더라구요.
    그냥 평범한 맛의 칼국수집이라고 생각되는데 의외로 줄 서서 먹는
    사람이 많아요. 거기보다는 오히려 창덕궁 쪽의 안동칼국수집이
    더 맛있어요. 그렇지만, 얘길 하다보니, 이것도 고기 국물을 안좋아하는
    사람은 북촌 칼국수가 맛있다 하고, 고기 국물을 좋아하는 사람은
    안동칼국수가 더 맛있다 하더라구요.

제 개인적인 입맛으로는 삼청동 수제비 맛있어요. 집에서는 그렇게
    맛을 못내요. 열무김치는 정말 맛있어서 가면 2접시는 기본이네요./

• 7. 윗님
    '13.4.1 2:15 PM (121.139.xxx.94)

그쵸.^^ 저도 열무김치 푸짐하게 받아다 먹은 기억이 있네요. 편안한 분위기에 후한 인심.
    제 입맛도 고기, 해물육수는 좋아하지 않아서 삼청동수제비가 좋았어요.
    딱 한번 가봤을 뿐인데 비오는 날이면 쭉 생각나더라고요.

• 8. 장동건 엄마
    '13.4.1 3:50 PM (203.229.xxx.7)

옥이모네 떡볶이집 없어졌어요..

참고 바랍니다요^^

• 9. 안수연
    '13.4.1 6:03 PM (110.70.xxx.46)

옥이네 이모집은 그밑으로 다시 열었어요
    혜화동칼국수 혜화로터리에서 초등방면으로 올라가다가 홈플러스 옆으로 칼국수집있어요
    예전엔 등나무집으로해서 마당있는집인데 건물 올려서 1층에 있는데 바지락칼국수랑,해물파전 맛있어요
    마로니공원으로 들어와서는 뽕신이라구 요샌 여기 줄서서 먹는집 으로 인기있네요짬뽕맛있구요. 피자두 맛있어요
    대학로 한복판 큰신호등 건너편 골목에 떡볶이랑피자랑 라면 같이주는집 있어요 싸구 맛있어요 줄서서 먹는집 입니다 질스튜어트옷집근처예요 대로변으로 항상 줄서있어서 찾기 쉬워요.
    약간 가격있는집은 대학로 뒷편으로 방송통신대 후문으로 내려오심 1층에 메밀쟁반국수집있어요 보쌈이랑있는데 맛있어요 모티집입니다 이동네 살아서 이 식당은 잘 알아요 깨끗합니다
    이번 제주도 갔다왔는데82에서 추천해주신경로랑 맛집 도움 많이 받아 저두 대학로 맛집 올려 봅니다^^