82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 입시 치루신 선배님들~! 대학입시 설명회

고3맘 조회수 : 2,165

각 대학별 입시 설명회가 슬슬 시작되고 있는데...

들으면 도움이 많이 되나요?

여러대학 다 참석해야되나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지루하고 힘들기도 하지만
    '13.4.1 12:22 PM (175.198.xxx.154)

많이 들으시면 도움되실겁니다.

실제로 내 아이가 지원가능한 학교들 중심으로 조금 위아래까지요.

전형은 많고 다양한것 같아도 그 속에 내 아이를 적용해보시면,
    요모조모 해당되는곳이 그리 많치도 많아요~

• 2. .....
    '13.4.1 12:25 PM (122.35.xxx.66)

윗님.. 감사합니다. ^^
    저는 이제 고2 인데 고등부터는 3년 내내 듣는 것이 좋다고해서
    올해부터는 참석해 볼까 고민중이었거든요. 들으러 가봐야곘습니다.

• 3. ..
    '13.4.1 12:29 PM (222.107.xxx.147)

님들~
    입시 설명회 정보는 어디서 찾아봐야하나요?
    당췌 아는 게 없어서 밤에 누워서 생각만 하면 답답합니다;;;;

• 4. .......
    '13.4.1 12:51 PM (122.35.xxx.66)

저도 그 정보 어디서 얻나 궁금합니다만
    오르비, 대성, 진학사 이런 곳에 들어가면 문자나 알림이 오지 않을까 싶고요.
    전 그냥 대학별로 가봐요.. 대학 홈피의 입시홍보처로 들어가면 이전에 진행한 동영상도 올려져
    있거든요. 그런 것도 휙 한번 본답니다.

• 5. 대학입시설명회
    '13.4.1 12:57 PM (222.106.xxx.69)

고등학교에서 많이 해요,경기여고나 숙명 휘문등 각학교 홈피 수시로들어가보세요
    곧 할걸요.세종고등학교두요

• 6. 경험자
    '13.4.1 1:08 PM (175.114.xxx.242)

메가스터디 부모회원가입해놓으면 입시설명회때마다 문자옵니다. 꼭 안가셔도 홈피에서
    동영상으로 볼 수 있구요.. 기본적인 설명 듣기로 적합하구요..ebs에도 회원 가입해놓으시고
    주기적으로 설명회 있는 지 홈피가셔서 검색하시면 ebs도 동영상 시청 가능해요.

대학설명회는 주요 대 위주로 진행되는데 수시를 준비시킨다면 당연히 대학 설명회 듣는게
    도움됩니다. 지역별로 가서 설명회 진행하는 대학은 성대이고, 연고대, 서강대, 한양대는
    직접 가서 들으셔야 합니다, 나머지 대학은 입시학원에서 총체적인 설명 들으시구요,,,

봄에는 일괄적인 설명이고, 여름쯤에 확정안 나오면 그때가 정확한 자료가 나옵니다.
    아무것도 모르시는 분들은 메가스터디나 이비에스로 기본적인 거 설명부터 들으시고
    준비해오신 분들은 수시로 인터넷 검색과 뉴스에 뜨는 입시정보를 눈여겨보세요..
    가고자 하는 대학의 입학처를 즐겨찾기 해놓으시고 검색을 생활화해보시길....

제경우엔 봄부터 시작되는 입시 설명과 확정안 발표후 대학 설명 모두 다 들었는데
    일부대학에선 은근히 힌트를 주더군요.. 가는게 중요한게 아니라 자알 들으셔야 합니다..

• 7. ...오옷,,,,
    '13.4.1 1:12 PM (122.35.xxx.66)

윗님.. 너무너무 감사합니다. ^^

• 8. 제니맘
    '13.4.1 1:31 PM (61.78.xxx.162)

설명회뿐만 아니라,.,,수능점수 나오고 나서도 대학에서 1:1 맞춤 상담도 해주는데...
    그 점수로 그 대학이 가능한지도 예측 알려줍니다~당연 예년 성적기준으로지만요~
    저희 경우에는 상당부분 도움이 되었습니다~
    학원에서 하는 입시설명회는 한 2-3번 그리고 대학에서 하는 설명은 본인이 가고자 하는 대학위주로 위,아래 들으시면 상당부분 도움됩니다~

• 9. 고딩맘
    '13.4.1 2:33 PM (112.150.xxx.35)

열심히 공부한 성적순으로 대학을 갈수 잇다면 입시 설명회가 컨설팅이다 이런게 뭐가 필요하겠어요? 현실이 아이의 성적도 중요하지만 전략이 대학 레벨을 좌우할 수 있으니 이런 설명회라도 들으며 감을 잡으려 하는 거겠죠.
    학원 상담이나 학교 선생님과 상담을 하더라도 엄마가 어느 정도 알고 있어야 제대로된 판단을 할 수 있겠더라구요. 아니면 학원한테 끌려갈수도 있고 잘못된 판단을 하기도 하고 그러겠더라구요.. 처음엔 표준편차다 뭐다 하는 것도 복잡하게 느껴지더만 여러 번 들으니 좀 알겠어요.
    손주은씨 강의 들으니 논술전형이 논술잘해야 들어간다고 생각하는 건 정말~ 오산이라네요..
    저도 각 입시 사이트 즐겨찾기 걸아두고 온라인으로 설명회 뜰때마다 꼭 듣고 수첨도 하나 만들어 메모해 두고 그러고 있어요

• 10. 가세요
    '13.4.1 5:50 PM (14.52.xxx.59)

팁 줍니다
    자기점수대 위 아래로 가세요
    저 작년에 성대 싫다고 설명회안가서 중요팁 놓치고 수시에서 땅을 쳤어요
    결국 정시로 성대 예비번호받고 바로 앞에서 짤렸어요
    인생이 그런겁니다 ㅠ

• 11. 푸른연꽃
    '13.4.1 6:10 PM (211.44.xxx.164)

감사합니다 참고할게요

• 12. 학원
    '13.4.1 7:09 PM (58.143.xxx.63)

에서 하는 설명회도 참석해야하나요??
    학교하고 대학에서 하는 것만 가도 되나요??
    이제 막 고딩돼서 하나도 모르겠어요..

• 13. ...
    '13.4.1 8:39 PM (211.110.xxx.252)

정보 감사합니다~

• 14. 체리망고
    '13.4.1 9:22 PM (125.128.xxx.160)

좋은 정보 저도 감사합니다

• 15. ...
    '13.4.5 11:33 AM (175.112.xxx.3)

좋은정보네요~

• 16. 마모스
    '13.5.23 6:32 PM (112.148.xxx.10)

좋은 정보감사요~^^