82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩- 마카오 여행 다녀오신 분들 여쭤볼께요~~

여행 조회수 : 1,894

4월 말에 남편과 19개월 아기와 홍콩 마카오 다녀오려고 항공권만 구매해놓고, 이제 호텔 알아보고 있는 중인데요.

홍콩은 예전에 한 번 다녀와서 마카오 위주로 볼까 해요. 2박 3일 짧은 기간이구요.

항공 출-도착은 홍콩이지만, 호텔을 마카오로 잡을까 하는데,

홍콩-마카오 다니는 페리는 꼭 미리 예약하고 타야하나요?

홍콩 공항에도 페리가 있고, 침사츄이에도 페리가 있다고 들었는데,

얼마나 자주 있는지 금방 탈 수 있는지도 궁금하구요, 금액도요. 저희가 가는 요일인 토일월 인데, 페리 타는 사람이 많아 타기 힘들지도 궁금합니다.

마카오가 작다고 들었는데, 2박 3일이면 마카오 충분히 다 볼 수 있을까요?

식당이나 쇼핑 물가도 홍콩이랑 비교해서 어디가 나을지도 궁금합니다. 다녀오신 분들이나 아시는 분들의 많은 답변 기다릴께요. 감사합니다!!!!!!!!^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.4.1 12:13 PM (124.54.xxx.71)

http://tourinfo.tourbaksa.com/tour_info/citymap/china_hongkong/hongkong_info0...
    위 링크 하단에 페리 시간 요금 있네요

• 2. 스마일01
    '13.4.1 1:50 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

마카오 하루만 봐도 다 봐지긴 하는데 마카오쪽호텔이 홍콩 쪽보다 훨씬 비싸요 그건 감안 하셔야 될듯 싶네요

• 3. 다녀온
    '13.4.1 1:54 PM (58.235.xxx.109)

마카온 인/아웃하고 홍콩을 페리로 가서 1박하고 둘러보았어요.
    주말은 관광객, 주민이 많이 타요.
    줄 서서 기다리는데 사람이 많아서 2시간정도 대기하기도 했어요.
    마카오는 작기는 하지만 스페인 정취가 남아있어 느긋하게 다니기는 좋더군요.

• 4. fonga
    '13.4.1 7:01 PM (113.74.xxx.144)

미리 호텔예약하시면 홍콩보다 훨씬 저렴하면서도 특급호텔 잡으실수 있습니다, 그 정도 기간이면 마카오 다 돌고도 남아요,, 마카오 발 페리는 홍콩공항에서 타시는게 편리합니다, 침사추이나 강호마투로 갈려면 택시비가 아주 많이 나옵니다, 시간 잘 마추셔서 공항에서 직항으로 마카오 가는 페리 타세요

• 5. fonga
    '13.4.1 7:11 PM (113.74.xxx.144)

페리는 예약없이 바로 탈수 있습니다,, 물가는 홍콩이랑 비슷하거나 (식비)약간 쌀수도 있습니다. 식당은 아무래도 홍콩이 더 발달되어 다양하지만 나름대로 마카오도 잘 찾아보시면 맛집이 꽤 있습니다