82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진해에 이십년만에 벚꽃 구경

벚꽃 구경 조회수 : 657

어제 가까운 창원에 살면서도 축제 기간엔 이십년전에 한번 다녀오곤 두번째 나들이를 했어요. 평소 15분쯤 걸리던 곳이 1시

10여분나 걸려서 정말 차안에서 가깝했지만 만개한 꽃들을 보면서 위로 받았는데 곳곳에 부러진 가지를 보면서 안타까웠어

요. 관광지에서는 흔한 일이겠지만 어제가 축제기간 하루전인데 벌써 그러면 어떡하나요. 연인들 가족단위들 물론 꽃순이

놀이들 하고 싶었겠으나 나 한사람쯤이야 하면서 하는 행동들이 모이면 아휴 여좌천 (일명 로망스 다리)주택가 화분에 먹고

버린 음료수 컵들  꼬치구이 막대등 구석구석 틈새에  무수히 버려지고 제발 이런행동들은 하지 않았으면 합니다. 혹시 82가

가족분들 진해에 여행 계획이 있으시면 대중교통을 이용하세요. (기차를 타시고 창원이든 마산이든 내리셔서 진해 경화역까

지 운행하는 벚꽃 임시 열차가 있답니다) 곳곳이 막혀 차들이 움직이질 못해요. 아주 이른 시간이나 밤 벚꽃놀이는 괜찮을듯

합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요...
    '13.4.1 12:04 PM (203.233.xxx.130)

꽃순이 놀이 본인들은 즐거울테지만,,
    다른사람들도 구경해야하는 꽃을 꺾는건 정말 .....
    저희 신랑 진해 경화역에서 꽃 꺾는 머리 빨간 남자한테 꺾지말아달라고 말했다가 쌈날뻔했네요
    나중에 보니까 그 남자 애기 아빠던데..그런 아빠한테 무엇을 배울까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597579 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 여수 19:02:00 10
1597578 여러분 다이슨 청소기 꼭 정품 밧데리 사세요!!! 1 바른자세 19:00:43 64
1597577 배달치킨 대체 냉동치킨 뭐 있을까요? 2 .. 18:59:14 42
1597576 나카모리아키나 유투브 18:58:17 31
1597575 비싼 곳에서 검소하게살기 검소한 곳에서 풍족하게 살기 3 ... 18:56:46 180
1597574 오래된 간장 짱아찌 시큼한 냄새나는데 드시는지요? .. 18:52:04 48
1597573 이사가게 된 곳 근처에 절이 두개나 있던데 가면 뭐해야 해요? 3 18:49:43 183
1597572 남자 고등학생이랑 서울에 갈까하는데요. 9 알려주세요 18:49:29 141
1597571 50세 나의 변화 1 ... 18:43:29 759
1597570 아이가 저를 너무 증오해요, 무서워요 22 정신과 18:29:36 2,394
1597569 폐경이후 다이어트 힘들죠? 3 ........ 18:24:23 529
1597568 5/28(화) 마감시황 나미옹 18:22:40 184
1597567 7월 말 나트랑 vs. 푸꾸옥 어디가 좋을까요 2 ㅇㅇ 18:22:28 273
1597566 훈련병 사망 관련 기사가 왜 이렇게 없어요? 8 456 18:21:29 623
1597565 우리나라 식재료값이 정말 비싼가봐요 2 ... 18:21:26 512
1597564 암환자 엄마에게 해줄수있는거 뭐가 있을까요 3 힘내 18:20:10 496
1597563 이번 주 수도권 촛불집회 3 촛불행동펌 18:19:18 483
1597562 일하다 번아웃으로 쉬고계신분 계신가요? 4 쉬고 18:19:11 399
1597561 이사 당일 도배 글 올리셨던 분 4 프리지아 18:19:07 405
1597560 ㄷㅅ같은 보수들 민주당에 조금만 힘을 더 실어줬으면 그나마 희망.. 9 망하고싶어서.. 18:17:32 490
1597559 자식이 엄마(본인)에게 얘기하는것 남편에게 다 얘기하시나요? 2 ..... 18:17:32 439
1597558 훈련병 사망 아들맘으로써 너무 가슴 아프네요 12 ... 18:13:01 1,123
1597557 피검사 전날에요.. 7 당수치 18:07:21 351
1597556 저녁 뭐 해 드세요? 9 18:05:53 544
1597555 계란말이. 계란 몇개로 하세요? 25 18:05:24 1,660