82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 보고 혜담카드를 들었는데요...

카드문의 조회수 : 1,494

작년 여름쯤 여기 82에서 혜담카드가 혜택이 많다고들 하셔서, 비싼 연회비에도 불구하고 어느정도 쓰면 본전은 뽑겠지 싶어서 가입했는데요,

올해 4월로 카드사 정책이 바뀐다고 하고 우루루 다들 4월 되기 전에 해지한다고들 하시네요.(관련카페에서요)

카페에 들어가봤지만, 워낙 카드사용의 고수들이신지 뭔말인지 하나도 못알아듣겠더라구요.

저같이 뒤늦게 가입한 사람은 아직 일년 되려면 한참 남았는데, 그래도 해지하는게 좋은 건가요?

바뀌는 정책에 대해 문자가 왔던데, 도대체 뭐가뭔지ㅜㅜ

귀찮아서 딱 한장의 카드만 줄창 사용하는 저같은 사람한테, 이제 혜담카드의 메리트가 사라진 건가요?

도대체 왜 다들 해지하시는 건지, 혹시 잘 아시는 분 계시면 설명 좀 해주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.31 7:39 PM (1.252.xxx.229)

항목별로 있던 한도도 줄었지만 통합한도가 생겨 혜택이 많이 줄어들었어요
    전월실적
    (이상~미만) 30~70만원 70~140만원 140~210만원 210~280만원 280~500만원 500만원이상
    월간 할인한도 10,000원 20,000원 30,000원 50,000원 70,000원 100,000원

전 예전보다 할인금액이 반으로 줄 것 같아요 그런데 갈아탈만한 카드도 없고 이미 일년치 연회비를 납부한 상태라 연회비 끝날 때 까지 쓰려고 해요
    요즘 나오는 카드 중에 마일리지 적립되면서 할인되는 카드는 없어요
    할인되는 카드는 전달 실적인정이 얼마이상 되야 하는데 전달에 할인 받은 매출표는 인정이 안돼요
    혜담 대체할 만한 카드는 없는 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595203 한국은 U트랩을 안쓰나요? 1 하수구 06:36:14 331
1595202 임대인분들 질문드립니다. 세입자가 몇달째 월세를 안냅니다. 4 ..... 06:36:13 371
1595201 mbti )) 엄마가 st 이고, 사춘기아이가 nf 인 분들 5 ㅁㅁ 06:31:42 286
1595200 썬글라스 투톤 촌스럽나요? 3 .. 06:27:05 353
1595199 처음으로 요양보호사로 일하고 있는데 8 ... 06:17:37 1,201
1595198 남편 혈당 수치가 7 06:08:05 713
1595197 앞집에 생수배달 왔는데 3 ㅜㅜ 05:56:10 1,791
1595196 드디어 찾아냈다..89명을 4 우와 05:48:13 2,299
1595195 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 1 sajoo 05:45:32 640
1595194 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 4 ..... 05:43:53 1,286
1595193 거부권에 국민 해답은 탄핵 뿐, 野 7당 용산서 최후 경고 채해병특검찬.. 05:41:12 281
1595192 뉴진스가 탄원서도 내고 한거보면 4 그럼 위약금.. 04:48:56 1,721
1595191 세스코같은 업체 요청했는데 ㅂㅋ사체도 치워주시나요? 6 ..... 04:06:17 894
1595190 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" 2 ... 03:23:02 2,262
1595189 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 냉면 03:18:42 206
1595188 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 542
1595187 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 6 남 음식 찜.. 02:31:52 1,023
1595186 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 11 불쌍 02:10:23 2,682
1595185 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 3 ... 01:52:44 654
1595184 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 12 00 01:46:36 1,558
1595183 부모님 만나러 온 자녀의 주차요금 부과 문제 28 주차 01:38:30 3,810
1595182 민희진의 독창성 천재성 어쩌고 도배를 하더니만 10 여기에 01:27:01 1,779
1595181 민희진이 불러온 나비효과가 나타나네요 13 -- 01:15:21 4,433
1595180 이쯤되면 뉴진스도 지난달과 같은 심정은 아닐거에요 8 ..... 01:10:17 1,497
1595179 대장내시겅 전처치용 세장제 1 llll 01:03:04 378