82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악동뮤지션 노래가 좋은가요?

.. 조회수 : 4,736

가사는 정말 창의적이고 젊은이들의 세태와 마음을 잘 표현한다고 생각하는데

곡을 잘 모르겠어서요

폄하하는건 절대 아니구요(신선하고 요즘 아이들 같지 않아서 오히려 좋아해요^^)

제 귀엔 노래들이 다 비슷비슷해보여서요....

수현양 한두번 높은 음으로 치고 나오는것도 그렇고

..

늘 들어봤던 음들의 조합이 아니라 좀 마이너적으로 신선해서 그렇게 난해하게 들리는건가 싶기도 해요

다른  분들은 어떻게 느끼세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.31 6:52 PM (58.236.xxx.74)

소리반 공기반 아닌가요 ? 화음이 참 아름다워요,

• 2. 맑잖아요
    '13.3.31 6:53 PM (58.236.xxx.74)

크레센도에서 라시도레미파솔라, 요대목 특히 좋아해요.
    박지민같은 케이오펀치 고음은 아니지만, 지친 일상에 신선한 공기같아요.

• 3. ㅁㅁ
    '13.3.31 6:55 PM (175.223.xxx.143)

저는 감동받은 적 없지만 나름의 매력은 있습니다.

앤드류 최에게 많이 감동 받았고 그에게 박수 보냅니다~

• 4.
    '13.3.31 6:57 PM (1.241.xxx.27)

저는 너무 좋아해요. 노래들이 다 제 취향이라서.
    그리고 앤드류최의 목소리를 너무 좋아하구요.
    악동과 앤드류최가 파이널 가기를 바랬는데..
    방예담이라니..ㅠㅠ 재능은 훌륭하지만 아직은 한템포 쉬었으면 했는데...

• 5.
    '13.3.31 6:59 PM (58.227.xxx.178)

창의력은 인정하지만
    노래는 전 많이 별로ᆢ
    들으면서 바로 질려요 ㅠ
    여자아이 부르는 스타일도 싫구요

• 6. 신선한 이유가요
    '13.3.31 7:00 PM (58.236.xxx.74)

기성 작곡가들은 대박 터뜨려려는 압박,
    최소한 소속사에 피해는 안 주려는 압박이 심하다보니
    안전한 노래를 부르기 때문같아요,
    대중을 예측하는데 급급하기도 하고요,
    근데 이아이들은 좀 틈새시장이랄까, 자기감성이 확실하고 그냥 그걸 믿고
    밀고나가니까 그런게 이뻐요,

• 7. 원글
    '13.3.31 7:03 PM (220.125.xxx.215)

기획사 측에선 악동뮤지션을 더 좋아할거 같아요
    음원만 뜨면 바로 5위안에 진입해버리니^^
    다음주가 기대 되네요..

• 8. 프린
    '13.3.31 7:12 PM (112.161.xxx.78)

전 첫 두곡만 좋았고 쭉 별 로예요
    거기에 매일 광고까지 들으니 목소리도 싫어지고 등등 다 질린 느낌예요

• 9. 전 별로
    '13.3.31 7:13 PM (121.141.xxx.11)

정말 너무 띄워 주는 듯 해요.

그저 일회성 음악인 것 같아요.

• 10. --
    '13.3.31 7:17 PM (92.74.xxx.67)

매력있어만 좋았어요.

글고 진짜 기획사 사장들이 데려다가 키우려는 그런 애들만 남으니 영 보는 맛이 없어요..;
    작년이 대박이었죠. 올 해는 사실 애들도 고만고만하고 위탄한테 완전 밀림.

• 11. ㅠㅠ
    '13.3.31 7:18 PM (211.207.xxx.62)

처음엔 신선하다.. 노래 참 잘한다..였는데 요즘엔 광고에만 나와도 채널 돌려버려요. 뭐랄까. 너무 너무 질리더라구요. 특히 처음엔 신선하고 감미롭다 싶었던 화음들이 귀를 틀어막고 싶을 정도로 싫어지네요. 그들의 한계인지 제 막귀의 한계인지..

• 12. 안봐서
    '13.3.31 7:20 PM (211.234.xxx.33)

모르지만 올레 광고 나오는 여자 목소리 넘 싢어요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.3.31 7:23 PM (115.126.xxx.98)

신선함...그러면서도
    목소리 매력있고...

같은 또래의 가수 탈렌트..홀딱 벗기고는
    오직 섹시민만 강조하느라..나와서는 교태 귀염질..
    오로지 남자들 눈요기감으로 전락.....

악동은...그 자체로 빛이 남...너무 평범해서

• 14. --
    '13.3.31 7:47 PM (92.74.xxx.67)

라쿤 떨어진 게 의외였죠.
    전 라쿤 대 악동 파이널할 줄 알았는데..

• 15. 한마디
    '13.3.31 8:22 PM (118.222.xxx.82)

오늘 처음 봐봤는데 화성넣는 남자음이 반음씩 쳐지면서 엄청 거슬리고 노래도 그다지...^^;;;

• 16. ..
    '13.3.31 8:30 PM (121.186.xxx.144)

노래도 비슷하고 ... 잘 모르겠어요
    리번 k팝스타는 학예회 같아요

• 17. 아줌마
    '13.3.31 8:35 PM (39.7.xxx.236)

전좋아요.
    작곡을혹시아시는지모르겠지만.
    그정도로 수십곡뽑아낸다는게 보통능력은아닙니다.

• 18. 다똑같다
    '13.3.31 9:31 PM (112.179.xxx.120)

노래스타일이 다 비슷비슷해서 좀 질려요
    제목이나 가사 자체는 신선한데 곡이 다 거기서 거기...

• 19. ㅡㅡ
    '13.3.31 10:01 PM (211.234.xxx.68)

올레 광고땜에 생긴것도 짜증남.

• 20. 광고가배렸어
    '13.4.1 12:01 AM (124.53.xxx.203)

올레 광고만 안했어도
    이렇게 질린단 느낌 없을 거 같아요,,
    여자애가 발음이 얼마나 정확하고 맛깔난지,,,
    노래 잘하는 건 모르겠는데,,
    그 똑똑 들리는 발음이 참 맑고 정확해서 전달력이 좋아요,,
    에유,,근데 그 광고음악은 듣기 싫은 잔소리처럼 지긋지긋하네요,,
    그것만 빼면 참 노래들 좋긴 한데,,

• 21. ...
    '13.4.1 12:45 AM (59.20.xxx.135)

여자애 목소리 질림...곡도 높은 음 몇번 올리고 하는것도..지겨움..비슷비슷하게 느껴짐...

• 22. ..
    '13.4.1 3:37 PM (221.141.xxx.62)

저두 여자분 목소리가 너무 거슬려요.
    좋은 목소리인건 알겠는데 심하게 자극적인(?).. (제 귀에 그렇네요>)
    광고 나오면 바로 돌리구요.
    그 프로는 안 봐요.

저만 이상한가 봐요..다들 좋다고 하시드라구요..

• 23.
    '13.4.1 4:39 PM (112.217.xxx.67)

전 별로.