82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염일때 코세척 해주는 고무로 된 기구 구할 방법 없을까요?

코세척 조회수 : 2,088

이거 이제 파는데 정말 없을까요?동네약국에 물어보니 안판다고..주사기로 된거

권해서 사와서 딸아이 비염이라 해봤는데..영 시원찮아서요.주사기로 들어간

식염수 양도 워낙 적고 하다보니 시원하게 코 속으로 몇 바퀴 돌고 나오는게 아니라

좀 들어가면 다시 채워줘야 하고..별로네요.

그 고무로 된거 모양을 설명 해보자면..한쪽은 길다란 고무관으로 되있고 중간은

손으로 누를 수 있게 타원형으로 볼록한 부분이 있거든요.고무관쪽을 식염수통에

넣어놓고...타원형 부분을 손으로 수차례 눌러주면서 반대편 고무관쪽은 코속에

넣고 몇 번 펌프질 해주면 정말 시원하게 부비동 쭉 돌아서 뻥 뚫리던데...식염수 한통을

금새 쓸 정도로  콧속을 확실하게 뚫어주던데..아무리 찾아봐도 안나오네요.

스위퍼라는 기구 보니..통이 좀 작아보여서..아무래도 그전에 그 고무로 된 기구만

못할거 같은데...구할 수 없는건지...정 안되면 스위퍼라도 사야되겠지만..아이가

비염때문에 병원약 먹어도 여전히 킁킁대는 모습 보니..초기일때 빨리 확실하게 잡아주고

싶어서요.그전에 이사 하면서 버렸는데;; 이제 와서 이렇게 아쉬울 줄 몰랐네요.어째

요즘 제품들이 그전 제품만 영 못한거 같은게 점점 많아지는거 같아요.맘 같아선 중고라도

어디 있다면 업어오고 싶네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.3.31 4:40 PM (58.148.xxx.84)

스위퍼 안작아요 200미리 이상? 식염수 채우면 두세번은 하거든요.

• 2. 데미테르
    '13.3.31 4:43 PM (182.218.xxx.145)

의료기 판매 하는곳에 가시면 있습니다~~

• 3. 원글
    '13.3.31 4:48 PM (211.207.xxx.180)

안작은가요?저 그전에 안하던 헬스 한다고 급성 비염 왔을때 식염수 통째로 놓고
    고무기구 넣어서 거의 한통씩 세척 했었거든요.손으로 펌프질 수차례 해주면 콧속에서
    완전 누런 막혔떤 콧물들이 엄청나게 나오던 기억 나거든요.그렇게 한 3~4일 하니까 꽉
    막혔던 코가 시원하게 뚫린 경험 있다보니..아이도 고무로 된 기구로 펌프질 해가면서
    뻥 뚫어주고 싶더라구요.주사기는 정말 기별도 안가더라구요.스위퍼라도 사봐야겠어요.
    의료기상 가면 고무로 된거 있으려나요?내일 당장 돌아다녀봐야겠네요.동네약국에는
    고무는 물론 스위퍼도 없더라구요.

• 4. 눈사람
    '13.3.31 5:23 PM (115.139.xxx.97)

관장기예요

저도 그걸 로 코세척했어요

• 5. 원글
    '13.3.31 5:58 PM (211.207.xxx.180)

헐 그게 관장기도 되나요?중고 업어왔음 큰일날 뻔 했네요 ㅎ;;
    그당시 안그래도 모양새가 좀 요상하게 생겼다 싶어서 코 해결 보고
    이사 하면서 미련 없이 버렸었거든요.나이 들어가며 너무 물건 잘
    버려도 안되겠다는 맘이 들기 시작 하는게..나중에 꼭 아쉬울때가
    생기는데..막상 구하려면 만만치 않더라구요.모양은 그렇게 생겼어도
    손에 힘 팍팍 줘가면서 펌프질 하는 악력과 식염수 500미리 이상을 연달아
    쏟아꽂는 확실함때문에 코도 더 확실하게 뚫어주는거 같더라구요.
    --------------------------------------------------------------
    찾았어요!관장기로 검색 하니 나오네요 ㅋㅋ 눈사람님 덕분에 의료기상까지
    찾아가지 않아도 되겠네요.역시 82군요.고맙습니다^^

• 6. 덩달아
    '13.3.31 6:14 PM (180.70.xxx.173)

오...이거..저도 아는데...

식염수로 코 세척하면 정말 개운하기도 하던데요....이름이 관장기였네요.

오래전에 버리고...
    아쉽기도 했었는데...