82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일 짤순이

화초엄니 조회수 : 4,749
한일전자에서 나온 짤순이라는 탈수기 써 보신 분 계신가요? 친정에 왔는데 친정엄마가 손목이 아프셔서 이제 더이상 걸레를 빨아쓰지 않으셔요.
청소용 물티슈 잔뜩 사다놓고 그걸로 여기저기 청소하시는데 맘이 아프네요. ㅠㅠ

혹시나 해서 인터넷 검색해보니 한일전자에서 나온 미니탈수기가 있네요. 이름이 짤순이인데~ 주로 음식물 짤 때 쓴다는 후기가 많더라구요. 만두속이나 오이지 같은 거 짤 때 좋다는 후기들이요.

혹시 이 제품을 간단한 빨래(걸레나 행주)탈수할 때 써보신 분 계신가요? 친정엄마께서 행주는 계속 빨아서 쓰시길래 여쭈어요. 짤순이로 음식물 말고 행주도 잘 탈수할 수 있는지 궁금해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.31 3:26 PM (115.140.xxx.99)

세탁은 안되구요.
    탈수는 됩니다.
    신혼초 한 이년정도 사용했었어요^^;;;

저희 시어머님은 깨끗이 닦아 만두속도 짜셨더라구요.

• 2. ..
    '13.3.31 3:29 PM (115.140.xxx.99)

다시 읽으니 예전 빨래 짜던 짤순이가 아닌듯 하네용

음식용 탈수기가 아닐까 생각되요.

머 작은 빨래정도 짜도 되 않을까요?

• 3. 아주 유용해요
    '13.3.31 3:32 PM (115.143.xxx.224)

걸레 짜기도 잘되고 여름철 한두개 손세탁한 옷도 쉽게 탈수 되요

행주용으로 내부 스텐망을 하나더 싸서 구분해서 써요

• 4. 화초엄니
    '13.3.31 3:37 PM (175.223.xxx.158)

빨래 탈수도 잘 된다니 정말 다행이에요. ㅎㅎ
    당장 주문해드려야겠어요.
    사실 우리고장은 만두나 오이지같은거 안 해먹는 지역이라 ‘왠 만두?’ 했었거든요. ㅋㅋ

윗님... 근데 내부 스텐망 얼마정도에 사셨는지 기억하세요? 월요일날 업체에 전화해서 물어보면 되긴 하는데... 그래도 궁금해서요. ㅋ

• 5. 기억이 가물가물
    '13.3.31 3:41 PM (115.143.xxx.224)

얼마 안해요

AS센터에 전화하면 되요

송금하고 택배로 받으면 간편^^

• 6. ....
    '13.3.31 3:48 PM (123.199.xxx.86)

횟집에서 아나구 탈수할 때..사용하는 게 있어요..그것 사용하면 되겠네요..

• 7. 화초엄니
    '13.3.31 3:55 PM (175.223.xxx.158)

아! 내통이 생각했던 것보다 훨씬 작군요.
    집이 무지 좁아서 세탁기 하나 더 놓을 자리는 없어요. 친정집이 20평도 안되거든요. ㅠㅠ
    H면 하이얼(?)인가요? 코스트코에서 본 기억이 있는데 그것도 자리 많이 차지하겠더라구요.

설명들어보니 못해도 행주 2-3장은 충분할 것 같네요. 그냥 이걸로 사드려야겠어요. 걸레전용으로(비록 한장밖에 못하지만 ㅠ) 내통도 하나 더 주문하구요. ㅎㅎ

감사합니다. 82님들 덕분이에요.

• 8. ...
    '13.3.31 7:25 PM (218.234.xxx.48)

옛날 고리쩍에 대학 다녔어요. 기숙사에 세탁기 없고 온리 손빨래만.. 그리고 짤순이만 있었는데요, 짤순이 성능 강력합니다. 어지간한 건 1~2분이면 다..