82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트1 할부원금 48만원 주고 샀다는데요.

질문 조회수 : 2,620

남편이 어제 갤럭시노트1을 사왔는데요

애초에 휴대폰 기종은 노트만 고려하고 간 거였고 평소에 맘에 들어하던 모델이었다고 해요.

노트2는 할부원금이 70만원인가 80만원이고 한달에 요금이 6만5천원 넘게 나오고.

노트1은 할부원금이 48만원이라고 해서 그냥 노트1을 샀다는데요

비슷하거나 더 나은 스펙으로 LG나 팬택에서 나오는 모델도 있지만 노트가 제일 맘에 들었다고 사왔어요.

그런데 중요한건 30개월 할부에 34요금제 사용 기준으로 한달에 부가세 포함 총 요금이 53000원 나온다고 해요

할부금이 15000원 정도 나오는거죠...

할부원금 50만원이면 요금제 할인이랑 약정할인 등등으로 월 내는 할부금 거의 마이너스 되지 않나요?

출고가 할부 들어간것 같은데... 아닌가요?

그리고 이걸 이유로 개통철회라든가 할 수 있나요?

휴대폰 잘 아시는분 답변 절실합니다...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '13.3.31 1:54 PM (110.44.xxx.164)

누가...노트원를. 그 가격에..
    저번달에.....8만원도 비싸서..옵티머스뷰. 천원에 사서...
    아주 만족하게 사용하고있어요.
    저같음...환불..취소해요.

• 2. 취소
    '13.3.31 2:00 PM (119.67.xxx.130)

가서 취소하세요

• 3. 취소
    '13.3.31 2:01 PM (119.67.xxx.130)

14일이내로 가능하다고 들었어요
    잘알아보고 가셔요

• 4. 스노피
    '13.3.31 2:02 PM (59.5.xxx.118)

헉?
    노트 2 지난달에 할부원금 51주고 샀는데요.

• 5. 랄라랄랄라
    '13.3.31 2:30 PM (182.216.xxx.5)

원금 48만원 아닌데요
    원래 3 g 34요금제는 할인받는 금액이 만원 전후인데 그것까지 계산하면 할부금이 거의 25000원정도로 계산되요 30개월이면 통화요금 제외하고 75만원이나 할부금조로 내는 셈이예요
    얼렁 취소하세요

• 6. g헐
    '13.3.31 3:09 PM (222.251.xxx.194)

완전히 호갱님되셨네요. 이거 정말이에요? 너무한데... 노트2도 엄청 가격 떨어졌던데요. 뽐뿌같은데 가서 시세가 얼마나 되나 알아보고 고르세요.

• 7. 점점점
    '13.3.31 3:11 PM (125.134.xxx.54)

제가 작년 2월달에 할부원금 61만원주고 구입했는데요...아까비..
    지금 노트1 15만원 할까말까..
    속도 느리고 터치감 짱 않좋고 사지마여..지금 할부금 매달 3만원 나가는거 피눈물 납니다.

• 8.
    '13.3.31 3:13 PM (59.6.xxx.80)

완전 호갱님 되셨네요.
    저 작년에 막 갤노트, 갤3 싸게 팔때 갤노트1 할부원금 16만원 주고 산것도 아까워죽겠는데 (그때 갤3도 그 가격에 살 수 있었는데 제가 급히 서둘다 갤노트를 산거라...)
    34요금제면, 할인받고 뭐 받고 하면 부가세 포함 월 3만원대쯤 나오거든요. 그런데 요금이 월5만3천원 나온다면
    5만3천-3만원 = 2만3천
    2만3천원이 할부금이예요 이걸 30개월 낸다면 69만원 즉 할부원금 69만원 주고 산 셈이시네요.
    그날 저 폰 판 대리점사람들 쇠고기회식 했겠어요^^

• 9.
    '13.3.31 3:16 PM (59.6.xxx.80)

15일 이내인가 취소 가능하니 얼른 취소하시고요..
    인터넷에서 이런 말 들었다, 너네 너무 비싸게 팔았다.. 이런 말씀은 하지도 마세요 잘못하면 싸움납니다.
    그냥, 친척이 새 폰 하나를 주겠다 해서 이건 취소해야겠다 하세요.

그리고 할부원금 계산 잘하세요.
    월34요금제 한다 하면, 통신사 할인받고 뭐 받고 하면 월요금이 부가세 다 포함해도 3만원대 넘지 않아요.
    즉 3만몇천원쯤 되는 이 전화요금 제외하고 나머지는 단말기 할부금이라 생각하시면 되요.

• 10.
    '13.3.31 5:25 PM (223.62.xxx.246)

보름전 노트2 할부원가 40만원에 샀어요
    삼개월 62요금제 이후 원하는 요금제 선택가능
    24개월 할부로~
    얼른 개통철회 하셔요

• 11. ...
    '13.3.31 6:55 PM (221.160.xxx.106)

이와주에 질문이요
    할부원금이 무슨말이에요?

• 12. ...
    '13.3.31 6:55 PM (221.160.xxx.106)

이와주 -> 이와중

• 13.
    '13.3.31 9:29 PM (59.6.xxx.80)

할부원금 = 단말기 가격
    즉, 할부원금이 얼마냐 하는 것은 그 폰을 얼마를 주고샀느냐 입니다.